Вроде нет.gas писал(а):Скажите, а у погибших креветок небыло видно начавшейся линьки?
RED CRYSTAL и другие креветки
-
Re: RED CRISTTAL и другие креветки
вот сейчас поменял пол объема воды и креветки стале летать по аквареуму друг задругомigor1961 писал(а):ЯН ячетаю лучше один раз увидеть чем много расказывать .igor1961 писал(а):муть неподнимается потому как вода долевается очень медлено в течение часса. ЯН я наэтой неделе еще неменял хотчеш посмотретреть пожалуста милости просем жеву напротев конена позвони 0542518076.иростения еще несрезал
-
Массовую гибель креветок после очередной подмены связываю с линькой.Наблюдал как креветке сложно выйти из старого панцыря с одной стороны и что сложно сформировать новый.Креветка сбросив старый остаётса лёгкой добычей для рыб.Цвет креветки сбросившей панцырь отличаетса от других но через несколько часов новый панцырь твердеет и практически увидеть разницу отлинявшей от нелинявшей невозможно.Предпологаю что в воде нет достаточного кол-ва кальция для формирования панцыря.Это видно и на Ампуляриях но наверное для креветок это более критично.
С этой неделе решил сделать эксперемент - все подмены делаю только отстоянной водой из крана и уменьшаю % . Вместо 30% в 2 недели буду подменивать 10% каждую неделю посмотрим что будет.
С этой неделе решил сделать эксперемент - все подмены делаю только отстоянной водой из крана и уменьшаю % . Вместо 30% в 2 недели буду подменивать 10% каждую неделю посмотрим что будет.
-
- Клуб
-
- Клуб
Точно не скажу где,просто не помню,прочёл что рекомендуемая температура содержания 25 градусов и ниже.Вот может быть здесь http://www.crystalred.de/aussehen.htm
-
- Клуб
Тварь удивительная. Я своими любовался месяца два. Количество их постепенно уменьшалось, пока совсем не исчезли. Весь аквариум тогда перевернул (грунта нет, только пучёк яванского мха). Не увидел ни одной. Аквариум с тех пор так и стоял заброшенный. Я и не подходил к нему. Чего меня туда потянуло в четверг
Зато радовался, как ребёнок. Десяток разнокалиберных креветок есть точно, а может и больше. Короче, формулу их содержания я для себя вывел: нет подменам, самый минимум кормления. Прочие безобразия по уходу тоже отменяются. В самый раз для таких ленивцев, как я.

-
рет кристал
Нувот прошел почти год как я завел рет-кристалов и начал заниматься селекцией. Врезультате чего родители их тоесть самки умерли полгода назад а самец досихпор жив ивырос до 2см. Молодые креветки, которым от 6 до 8 месяцев выросли . Самки достигли 2см, есть чють больше, самцы 1.5см .Они жили в 120лит акве , месяца 2 небыло нереста я даже перепугался незаболели они. Месяц назад я решил переоборудовать 300лт акву .Продал рыб , много видов растений, откоторых решил отказатся.Купил много видов мха,много новых растений и запустил заново авкариум,который болел две недели.Пересадил в него всех ред-кристалов.Не ожиданно для меня все хорошо прижилось 15 самок полши на нерест почти сразу.Сейчас каждый день по две три самки беременны.Вот так обстаят дела с ред-кристалами у меня.