С наступлением жары установил в крышку аквариума вентилятор, так что воздух направлен перпендикулярно воде.
И вот я замечаю, что на плавниках моих Карнеггиел появились белые крупинки, на теле таковых не было, а окраска других рыб слегка поблекла. Вентилятор я убрал и решил подождать пару дней, т.к. банка растительная не хотелось лить химию. И вот сегодня при очередном осмотре крупинок их практически не обнаружил.
Что дальше делать незнаю. И ещё рыба иногда трётся о предметы.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Манка или ...
Re: Manka or ...
Скорее всего это просто пузырьки воздуха на плавниках. Ты пустил струю воздуха, и в воду попадают микропузырьки. Карнегиеллы их и подцепили. Ничего страшного. А небольшая потеря окраски, возможно вызвана стрессом от изменений в движении воды в аквариуме, особенно если струя воздуха достаточно сильная, а аквариум небольшой. Если рыбы чистые, то причиной чесотки может быть повышенный PH, хотя.... если это не часто, то нет особой причины что-то делать, разве что подменить часть воды. Кстати, а какие рыбы трутся об предметы? Карнегиеллы или кто-то другой?Sergey писал(а):С наступлением жары установил в крышку аквариума вентилятор, так что воздух направлен перпендикулярно воде.
И вот я замечаю, что на плавниках моих Карнеггиел появились белые крупинки, на теле таковых не было, а окраска других рыб слегка поблекла. Вентилятор я убрал и решил подождать пару дней, т.к. банка растительная не хотелось лить химию. И вот сегодня при очередном осмотре крупинок их практически не обнаружил.
Что дальше делать незнаю. И ещё рыба иногда трётся о предметы.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?