Гибнет молодняк пецилий и молли
Что с молодняком?
Молодняк пецилий и молли в возрасте 2,5 -3 месяца по одному ни с того ни с чего ста ли отказы ваться от еды и в день по рыбке дохнут. Параметры воды нормальные, нитратов и нитритов нет, живут отдельно от взрослых рыб.Единственно думаю на то. что в субботу купила трубочник. а им никогда не кормила молодняк. может от этого? Явных причин нет. Помогите советом!  

Смотрела на дохлых рыбёшек под увеличительным стеклом-видимых болезней невидно.

- 
				Alex
 - Клуб

- Контактная информация:

Алина, чудес не бывает - если рыба дохнет, то есть проблема. По вашему описанию невозможно определить причину смертей. Это может быть и какое-то инфекционное заболевание, может быть проблемы с водой, хотя вы написали, что в этом плане все в порядке...
Кроме советов которые вы получили от Rene - т.е. создать оптимальные условия содержания, мне добавить нечего. Попробуй менять чаще воду, можно довесть соленость до 5-7 грам на литр, посмотреть что рН не завалилась...

Кроме советов которые вы получили от Rene - т.е. создать оптимальные условия содержания, мне добавить нечего. Попробуй менять чаще воду, можно довесть соленость до 5-7 грам на литр, посмотреть что рН не завалилась...
Re: Что с молодняком?
Трубочник-самый грязный корм, т.е. его среда обитания самая грязная, так вполне возможно, что занесли какую-либо инфекцию, попробуйте пролечить Bactopur Direct.Алина писал(а):в субботу купила трубочник. .
Этот трубочник никогда не жил в природе. Это искусственно разводимый червь на искусственных кормах. Он чистый, проверено.
Проблему надо искать в другом. Я, например, не верю тестам, которые показывают в нерастительной банке нитраты 0. У нас в водопроводе нитраты совсем не нулевые. Алина, ты бы лучше написала, какая у тебя банка, и сколько там живёт рыб. Кстати, когда дохнут мальки, то всегда подпрыгивают нитраты.

Проблему надо искать в другом. Я, например, не верю тестам, которые показывают в нерастительной банке нитраты 0. У нас в водопроводе нитраты совсем не нулевые. Алина, ты бы лучше написала, какая у тебя банка, и сколько там живёт рыб. Кстати, когда дохнут мальки, то всегда подпрыгивают нитраты.
- 
				Гоша Гоноподиев.
 - Клуб

О мнимой чистоте искусственно разводимого трубочника говорилось неоднократно. Более или менее это справедливо для закрытых помещений. Всё, что под открытым небом, будет таить в себе полный набор. Ну я ещё могу понять рыбоводов-стимуляция нереста, лучшая подготовка производителей, большее количество икры и проч. Но зачем простым любителям, с простой рыбой, искать себе приключений, причём на чужую голову..
Выше понимания.

Выше понимания.
А вот я не согласен. Если кормить рыбу только хлопьями, то она ничем болеть не будет что ли.  
  Доказательств, что рыба заболела от трубача, никаких нет. Если бы была инфекция от него, то не за один же день. Кроме того, были бы и другие симптомы. Как правильно написал Алекс, условия содержания - ключ к успеху.

- 
				Гоша Гоноподиев.
 - Клуб

- 
				Yan
 - Клуб

- Контактная информация:

Трубочник есть трубочник.
Я проверил (насколько смог) его под микроскопом - он был чистый.
Но... Проверил я пару червяков, а где гарантия, что в остальных ничего не было.

Я кормил им своих рыб почти месяц - ни одна рыбка не заболела (тьфу, тьфу, тьфу).
В любом случае, согласен с Гошей - трубочник больше подходит как корм для определенных целей. Мотыль для рыб - намного более качественный корм.
Согласен с Озом - инфекция, вызванная трубочником навряд ли убила бы рыбку за один день.

Я проверил (насколько смог) его под микроскопом - он был чистый.
Но... Проверил я пару червяков, а где гарантия, что в остальных ничего не было.
Я кормил им своих рыб почти месяц - ни одна рыбка не заболела (тьфу, тьфу, тьфу).
В любом случае, согласен с Гошей - трубочник больше подходит как корм для определенных целей. Мотыль для рыб - намного более качественный корм.
Согласен с Озом - инфекция, вызванная трубочником навряд ли убила бы рыбку за один день.
Ян
						Отвечаю на вопросы:  аква-50л. Живут:мальки пецилиевых от1 до 3 мес. Сифоню 2 раз. в нделю.Всегда кормила сухим кормом.Я не говорю,что они заболели от трубочника, может они переедали и получили завороток?В другом аквариуме взрослые рыбки и все благополучно.Два дня мальков не кормлю трубочником и сегодня трупов нет.А тесты правильые.Я замеряла в разной воде и в другом аквариуме и везде  параметры воды разные.В большом аквариуме нитраты присудствуют ок. 30, но большим рыбкам они не мешают.