Помощь в заселении 50-литрового аквариума.
Помощь в заселении 50-литрового аквариума.
Привет всем!!!
Сразу оговорюсь что я здесь человек новый,да и аквариум у меня недавно,поэтому обратил внимание ,что на форуме таким как я почти не уделяется внимания.Поэтому чтоб восполнить этот пробел решил создать серию тем,по очень простым вопросам.И мне полезно и другим будет интересно.
ИТАК ПЕРВЫЙ ВОПРОС
Уменя аквариум на 50 литров,живут 4 суматры,2 (альмона шхура),2(серпа),2(кариш кешет)
Хотелось бы подселить им еще 10 соседей,ну в первую очередь увеличу количество серпов и альмона шхура, а дальше? какие будут советы и предложения
Сразу оговорюсь что я здесь человек новый,да и аквариум у меня недавно,поэтому обратил внимание ,что на форуме таким как я почти не уделяется внимания.Поэтому чтоб восполнить этот пробел решил создать серию тем,по очень простым вопросам.И мне полезно и другим будет интересно.
ИТАК ПЕРВЫЙ ВОПРОС
Уменя аквариум на 50 литров,живут 4 суматры,2 (альмона шхура),2(серпа),2(кариш кешет)
Хотелось бы подселить им еще 10 соседей,ну в первую очередь увеличу количество серпов и альмона шхура, а дальше? какие будут советы и предложения
- v.real
- Контактная информация:
Первый совет начинающим
- знать латинские назвия своих рыб.
И в форумах будут понимать сразу, и информацию искать легче.
"סומטרה" - Puntius tetrazona
"אלמנה שחורה" - Gymnocorymbus ternetzi
"סרפה" - Hyphessobrycon eques
"כריש קשת" - Epalzeorhynchos frenatum

И в форумах будут понимать сразу, и информацию искать легче.
"סומטרה" - Puntius tetrazona
"אלמנה שחורה" - Gymnocorymbus ternetzi
"סרפה" - Hyphessobrycon eques
"כריש קשת" - Epalzeorhynchos frenatum
-
- Клуб
- Контактная информация:
Здавствуйте shumash.
на форум.
Скажу честно , я лично не люблю мешать американских и азиатских рыбок.
По теме - принцим устройства общего аквариума прост:
рыбки должны заполнить все уровни аквариума и , при этом , ужиться друг с другом.
У Вас все рыбки в аквариуме , кроме лабео , для среднего слоя , да и лабео плавает часто в середине аквариума. Когда Вы добавите тернеций , серп , а может и барбусов , Вы заполните до отказа средний уровень. Нижний и верхний останутся пустыми. Понятно , что если будет очень много рыб , то у них не будет выхода и они заполнят весь аквариум , но по-моему такой подход неправильный.
Мой совет - дополните стаи стайных рыб до 5-7 особей. Добавьте на нижний уровень коридорасов (5-6) , на верхний нанностомусов (5-6) и уберите лабео. Естественно это при условии , что Вы будете следить за качеством воды.

рыбки должны заполнить все уровни аквариума и , при этом , ужиться друг с другом.
У Вас все рыбки в аквариуме , кроме лабео , для среднего слоя , да и лабео плавает часто в середине аквариума. Когда Вы добавите тернеций , серп , а может и барбусов , Вы заполните до отказа средний уровень. Нижний и верхний останутся пустыми. Понятно , что если будет очень много рыб , то у них не будет выхода и они заполнят весь аквариум , но по-моему такой подход неправильный.
Мой совет - дополните стаи стайных рыб до 5-7 особей. Добавьте на нижний уровень коридорасов (5-6) , на верхний нанностомусов (5-6) и уберите лабео. Естественно это при условии , что Вы будете следить за качеством воды.
Ян
Спасибо. Про слои это здорово.Yan писал(а):Здавствуйте shumash.
на форум.
Про коридоросов я и сам думал,а вот я слышал что нанностомусы привиредливые к качеству воды,не будет ли для меня это сложная рыбка,и почему нужно убрать лабио
-
- Клуб
Две лабео не смогут ужиться в одном аквариуме, да ещё таком маленьком. Рыба эта территориальная, и сильный убьёт слабого. Оставлять одного лабео или заменить его на пять коридорасов дело вкуса. В любом случае аквариум не станет чисто азиатским или южно-американским.
Нанностомусы бывают разные, в том числе и по размеру. Ян наверняка имел ввиду пецилобриконов, на иврите макель хокки (хокейная клюшка). Они очень лёгкие в содержании и интересные рыбки. Но я бы не увлекался - 50 литров для новичка достаточно сложный объём. И много рыбы я бы не советовал сажать.
Нанностомусы бывают разные, в том числе и по размеру. Ян наверняка имел ввиду пецилобриконов, на иврите макель хокки (хокейная клюшка). Они очень лёгкие в содержании и интересные рыбки. Но я бы не увлекался - 50 литров для новичка достаточно сложный объём. И много рыбы я бы не советовал сажать.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Вы же не собираетесь разводить нанностомусов. Большинство нанностомусов прекрасно живут в любой воде , ну разве что Nannostomus mortenthaleri захочет жить только в чистой и мягкой воде.shumash писал(а): я слышал что нанностомусы привиредливые к качеству воды,не будет ли для меня это сложная рыбка,и почему нужно убрать лабио
Лабео - довольно крупные рыбки для Вашего аквариума. Лабео очень интересная рыбка с иерархическим поведением , но только в том случае , если у Вас хорошая стая лабео. Если нет возможности держать стаю минимум 6-7 особей , надо держать только одного. В противном случае будут бои. Одного лабео мне , например , будет жалко. Они любят общение.
Я имел ввиду нанностомусов , любых . Пецилобриконом в Союзе называли обычно Nannostomus eques , в данный момент это родовое название (Poecilobrycon) не валидно.Оз писал(а): Ян наверняка имел ввиду пецилобриконов
Ян
-
- Клуб