Принёс их вчера с работы, думал подкормить немного и посадить на нерест. Посадил их пока в общий аквариум, думал за неделю откормлю, успею отнерестить перед следующими сборами, а там как раз икра разовьётся и желточный мешок у личинки рассосётся как раз к моему возращению. А вот не по плану они у меня сработали.

Самки совершенно не готовы (с моей точки зрения) были:

Как видно по фотографии, самка совсем не "полная". Но вот не подумал, что после 10 дней поста им хватило одних суток, трёх кормлений, а также добавления свежей воды.
Нерест был сверхбурный. Самцы просто терроризировали самок, фактически били их носами. Икры, как и следовало ожидать, совсем немного - штук 15. Я пока её не собирал (если сейчас собрать их, то как раз в день когда я уеду мальков надо будет начать кормить, а некому), поэтому она была довольно быстро съедена. Всё таки панды довольно славятся поеданием икры. Но икру я всё таки сфотографировал, на память

Ну ничего, хотят нереститься в общем аквариуме, пусть будет по ихнему. В нерестовик посажу других, достаточно других видов есть. Есть хорошая группа Corydoras elegans, самки полность готовы к нересту.