Что с птериком???

Ответить
Анятка

Что с птериком???

Сообщение Анятка » Пт окт 31, 2008 10:43 am

Здравствуйте всем! Я у вас тут новичок, мне посоветовали ваш сайт вот я к вам и обратилась. У меня вопрос что происходит с моей рыбкой?
Помогите разобраться, живет у меня парчевый уже 1,5 года, вырос за это время с 8 до 17 см. Думаю в общем года 3 ему есть.
Раньше: вел себя отвратительно, гонял всех: напарника, гонял взрослых гурам при кормешке, не просто сгонял, а пытался догнать и прижать телом и задавить. Дырявил траву, не давал всем кушать и старался все съест прежде чем подпустить других, предпочитал сидеть под корягой и всех от туда выкуривать.
Сейчас: никого не гоняет даже напраника, могут рядом лежать и не драться, траву не портит, в основном лежит в углах авквариума или под анубиасами (преподнимает присоску на 3 см от грунта и так лежит), на кормешку не выплывает вообще, внешне (тело) здоров абсолютно, выглядит очень красиво и упитанно, пузико не тощщее. Кормлю разными таблетками + гранулы+ огурец. Все рыбы тоже в здравии, т.е. заразы в аквариуме нет.
Этот сом для меня очень дорог! Кстати, у него на груди из светлой полосы четко нарисована цифра 7. В общем стал равнодушным ко всему и не ест недели 3.
Я создала эту тему на форуме http://www.vitawater.ru/forum
Там мне ребята помогают, но хочу спросить и у вас, т.к. говорят у вас по сомам хорошие спецы есть. (Подробности этой темы обсуждаются по ссылке:
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php ... m_page_to=)
В крации от туда: подозревали водянку посадила в Бактопур директ на день, потом увидела что из его попы что-то темное туда сюда вылазиет на 1-2 мм, сразу заподозрили глиста, да и на водянку мало похоже-живот не раздувает а просто на груди что-то неравномерно выпирает. Посадила в Цестал+, глиста пока нет, выпуклость кажется не такой упругой, возможно был глист и он погиб.
У меня есть фотки, но не пойму как их добавить сюда ((
Все фотки есть в теме по ссылке на vitawater.

Анятка

Сообщение Анятка » Пт окт 31, 2008 11:05 am

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт окт 31, 2008 2:10 pm

Привет.
Ну во-первых у вас не парчевый птеригоплихт, а Pterygoplichthys joselimaianus.
Ясно, что у него проблемы с пищеварительной системой. Но на основании фотографий и по описаной клинике я не могу поставить даже очень приблизительный диагноз. Если вы точно видели камаллянуса, это одно. Если же в этом не уверемы, ты не стоит травить рыбу лекарствами. Возможно это никакой не паразит.
У этих рыб обычно есть склонность к ожирению, и при обильном кормлении высоко калорийным кормом(что часто бывает при совместном содержании с другими рыбами), иногда наступает жировое перерождение печени. Рыба в течении нескольких недель или месяцов погибает. Но если печень пока цела, то 3-4-х недельная голодовка может поправить положение. Т.е. содержание в гигиеническом аквариуме, хорошая вода и полное отсутствие корма.

Анятка

Сообщение Анятка » Пт окт 31, 2008 2:38 pm

Алекс, так вот мы понять не можем, что это у него мутно белое торчит из попы? Это Глист или половой орган?
Что можно предпринять если аппетит так и не появится?

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт окт 31, 2008 2:53 pm

Это не глист. Это выглядит как отечность всей анальной зоны.

Анятка

Сообщение Анятка » Пт окт 31, 2008 3:00 pm

Еще подскажите: где у них расположена печень?
Что за жирные корма? Я кормлю таблетками со спирулиной, разные для донных рыб+огурец+гранулы коричневые тоже для донных рыб.
Остальных рыб (неоны, гурами, тернеция, гуппи и т.п.) кормлю хлопьями разного направления+артемия мороженная.

В целом сом не ест уже около месяца, сейчас его можно высадить в общий аквариум?
И что делать с воспалением анального отверстия?
Оно могло воспалится от выглядывающего глиста? Ведь я уверена что тогда было нечто темное туда сюда высовывалось (камалянус или нет - я же первый раз с подобным столкнулась) а потом после суток в Цестале+ не было никого и появилось этот мутный белый отросток.
И в животике уже не так выпирает что-то. Можт глист (если таковой был и выпирал) погиб внутри и пока не вышел?

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Вс ноя 02, 2008 12:36 pm

Рыбы,как и любые живые существа могут болеть,это связано с многими и многими факторами.Даже современная медицина,несмотря на все достижения,не в состоянии спасти многие и многие человеческие жизни.Одно из важных правил медиков гласит ,,НЕ НАВРЕДИ,,,.Это относится и к рыбам.Применение многочисленых лекарственных и химических препаратов,при неправильно поставленом диагнозе, не только не помогают, но и вредят. По моему мнению,которое может быть и ошибочно,надо очень осторожно отностся к их применению. При отсуствие явных признаков болезни,сначало перепробовать методы,описанные Алексом,При ухудшении уже идти на рискЕсли это,что-то поможет.

Анятка

Сообщение Анятка » Вс ноя 02, 2008 5:21 pm

Спасибо за помощь
Сегодня сомик умер ..............
Алекс возможно вы были правы на счет его печени

Ответить