К сожалению, фотографий пока нет, но поделюсь первыми впечатлениями.
Это дикари из перуанской посылки, у продавца сидели в прим 200-л. акве с не очень здоровыми коридорасами. Выглядели на мой молоопытный взгляд неплохо. Я позвонила Алексу проконсультироваться, и он сразу спросил: у них животики выпуклые? Посмотрев, я решила что животики не впалые, по крайней мере.

Они казались достаточно здоровыми и бодрыми - перемещались по банке, вроде бы все ели. Основательная "чистка" всей рыбы, круглосуточная прокачка воды чеоез УФ-лампу, повлияли на стурисом разительно.
Окраска вроде бы та же, но она стала намного приятнее - бархатистее, что ли? - просто глаз отдыхает, не хочется переводить взгляд.
Плавники, которые при поверхностном осмотре казались в порядке, значительно отросли, разворачиваются красивыми веерами.
Брюшко, которое я вроде бы видела, оказалось намного больше и подальше от головы; его бледность сменилась золотисто- перламутровым блеском.
Перемещаются они теперь, пожалуй, реже, но как грациозно!
Очень положительно оценили хасу (салат), от большого листа которой за 2 суток оставляют только прожилки. Кабачек съедается гораздо хуже, а если положить две половинки - будет сгрызено вдвое больше. Причина тому обозначилась: на этих лакомствах я не видела больше одной стурисомы, и когда другая движется к еде, "Захватчик" разворачивает спинной и, особенно, хвостовой плавник (почти на 180гр) и "замахивается" хвостом. "Претендент" отступает. Насытившись, рыба переселяется на стенку. Здесь ей близкое соседство сородичей пока не мешает.
А самая разительная перемена произошла с глазами: они стали ярче, более выпуклые, и оказывается, могут вращаться почти как у хамелеона. Характерный для лорикариевых золотистый "клапан" на черном зрачке очень яркий. Когда я вожусь у аквариума, рыбы замирают, но внимательно следят, глядя на меня очень многозначительно.