У анциструса кроваво-красная рана
-
- Клуб
-
- Клуб
-
В том то и дело, что первый погиб от этой же дряни. И тогда я так же предположил, что всему виной оскар. Но после второго случая я попробовал рассмотреть это "явление" поближе. К сожалению, остальные две фотографии получились не в фокусе и других нет:

Такое впечатление, что это что то на коже. Напомню: первый погиб также, когда небыло ни грунта, ни камней. Кстати, камни - туф.
Эта фотография, к сожалению, не лучше:

Я думал, что может кто-нибудь сталкивался с этой дрянью.

Такое впечатление, что это что то на коже. Напомню: первый погиб также, когда небыло ни грунта, ни камней. Кстати, камни - туф.
Эта фотография, к сожалению, не лучше:

Я думал, что может кто-нибудь сталкивался с этой дрянью.
Leonid
-
-
-
- Клуб
- Контактная информация:
В любом случае, мне кажется , что повреждение механическое.
Может есть какае-то щель (всегда есть зазоры мезду трубками и стеклом, или щель в коряге, или еще что-то подобное), где есть какой-нибудь колюще-режущий выступ или что-то подобное. Тогда при попытке протиснуться туда(или скорей обратно) рыбы одного размера будут царапатьса примерно в одном и том же месте...
Кстати, есть ли фотка той рыбы, что на первой фотографии, в другом ракурсе - сбоку или сверху?
Может есть какае-то щель (всегда есть зазоры мезду трубками и стеклом, или щель в коряге, или еще что-то подобное), где есть какой-нибудь колюще-режущий выступ или что-то подобное. Тогда при попытке протиснуться туда(или скорей обратно) рыбы одного размера будут царапатьса примерно в одном и том же месте...
Кстати, есть ли фотка той рыбы, что на первой фотографии, в другом ракурсе - сбоку или сверху?
-
-