Скорость роста гипанциструсов

Ответить
Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Скорость роста гипанциструсов

Сообщение Alex » Вс янв 28, 2007 10:09 am

В течении трех лет я стабильно разводил L-260, в конце прошлого года я начал разводить H.inspector . При выращивании малышей обращала на себя внимание очень низкая скорость их роста. Хотя питались они хорошо - корм с 50-60% белка, вода очень хорошего качества и сильно насыщенная кислородом. И от других разводчиков разных гипанциструсов(включая гипанциструса зебру) слышал то же самое...
Когда я развел гипанциструса инспектора, 8 малышей с первого выводка отдал приятелю. Так вот малыши на стандартной диете для гипанциструсов за два месяца выросли примерно до 3см...У приятеля же они за то же время достигли 3.5 , а некоторые и почти 4 см...Скорость роста, как у обычных анциструсов!
Ларчик открывался просто - резаный трубочник. Я никогда не давал его малышам гипанциструсов, опасаясь за их здоровье.
Меня всегда удивляло, что такие мелкие рыбы, как гипанциструсы, созревают так поздно(2-3 года). А может просто мы их не тем кормим?

Гарик

Сообщение Гарик » Пн янв 29, 2007 9:56 am

Весьма возможно. Коридорасы ведь реагируют положительно на кормёжку трубочником. И скорость роста на трубочнике гораздо выше.
И Вам того же...

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пн янв 29, 2007 10:01 am

За неимением трубочника, я последний выводок Corydoras caudimaculatus кормил с недельного возраста гриндалем, так скорость роста была отменная. В возрасте месяц - 15-17 мм длины и фактически взрослая окраска. На нематоде - 13-14 мм.
Ян

Гарик

Сообщение Гарик » Пн янв 29, 2007 10:08 am

У нематоды гораздо ниже как питательность, так и усвояемость по сравнению с гриндалём,отсюда и разница. Я трубочник даю коридорасам перед нерестом как дополнительный стимулятор ну и чтобы икру свою не трогали. Я давно уже приметил,что без трубочника они не всегда реагируют на манипуляции с водой. А вот трубочник+вода(или наооборот) действуют безотказно.
И Вам того же...

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Пн янв 29, 2007 11:04 am

Да вот с трубочником здесь - почти труба :-( .

Гарик

Сообщение Гарик » Пн янв 29, 2007 6:04 pm

galka писал(а):Да вот с трубочником здесь - почти труба :-( .
Да я уже догодался. Я это всё к первому сообщению от Alex. Скорее всего так оно и есть,90% успеха в росте и размножении зависит от состава и качества кормёжки.
И Вам того же...

Ответить