ломбардо отнерестилась

Ответить
инкубатор

ломбардо отнерестилась

Сообщение инкубатор » Чт мар 01, 2007 5:18 pm

Всем привет. Подскажите пожалуйста! Вчера вечером в 8:30 заметил что самка Ломбардо носится по всему аквариуму и гоняет всех. Нашла лист и чистит его. А гемарой так и свисает. Я не долго думая подсадил ей самца но чуть чуть помладше и на удивление они всё быстро решили отыграли хоровод. Самка пособирала всю икру и теперь голова как шарик. Перегородил акву стеклопластиком наделал там дырок. Ну вроде бы всё. Еще подготовил акву на 30 л вода из общей аквы! Вопрос стоит пересадить её в отдельную ёмкость и что вообще делать дальше? Ведь ждать целых 20 дней!!
И ЕЩЁ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ТРАУР!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ЭТО ЕЁ ПЕРВЫЙ НЕРЕСТ СПАСИБО!!!! :razz: :shock: :-( :idea:

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Чт мар 01, 2007 5:33 pm

В каком аквариуме она сейчас (сколько литров) и сколько и какие рыбки ещё живут в этом аквариуме?
Каково оформление аквариума (камни, пещеры, растения?)
Ян

инкубатор

ломбардо

Сообщение инкубатор » Чт мар 01, 2007 7:47 pm

аквариум на 120л. барбуса огненых - 4, принцесы бурунди - 2, гурами мрамарных - 2, коридорус - 4, анциструс - 1. Всё это перегорожено 30% для Ломбардо!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!! :oops:

инкубатор

ломбардо

Сообщение инкубатор » Чт мар 01, 2007 7:52 pm

декорация небольшая коряга как спрут. создаёт сразу несколько пещер и под корягой есть просторное место . там они и обосновались :shock:

Гарик

Re: ломбардо

Сообщение Гарик » Чт мар 01, 2007 10:43 pm

инкубатор писал(а):аквариум на 120л. барбуса огненых - 4, принцесы бурунди - 2, гурами мрамарных - 2, коридорус - 4, анциструс - 1. Всё это перегорожено 30% для Ломбардо!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!! :oops:
С такими соседями можно было бы и не отгараживать самку. Они бы её мало бы беспокоили, но раз уж получилось,то получилось. Теперь остаётся ждать и надеется что самка справится со своими материнскими обязаннастями и не съест икру. Если нет инкубатора для малавийцев и опыта по вытряхиванию икры остаётся только ждать.
И Вам того же...

инкубатор

ломбардо отнерестилась

Сообщение инкубатор » Пт мар 02, 2007 1:27 pm

ево как раз то и нетрогают это он там устроил скачки с препятствиями :twisted:

инкубатор

ломбардо отнерестилась

Сообщение инкубатор » Пн мар 05, 2007 8:29 am

всем привет ещо раз :cry: ломбардо съела свою икру :cry: вапрос может она была неапладатварёная поэтому и съела

kosta
Модератор
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение kosta » Ср мар 07, 2007 12:37 pm

У малавийских цихлид неоплодотворённой икры во рту не бывает . Скорей всего она её съела по неопытности или ты её спровоцировал кормёшкой . Запомни когда самка малавийской цихлиды инкубирует икру во рту , она ничего не ест . В идеале на 120 литров лучше всего построить каменный риф на одного самца три самки . Сконструировать так , что бы на одну самку приходилось несколько пещерок с двумя выходами . Пока самец с одной самкой нерестится , вторая готовится к нересту , третья вынашивает мальков . Если система сдала сбой - все самки попрятались . Так как самец крупнее самки , старайся вход в пещерку сделать по меньше , что бы он туда не зашел . А если зайдёт , на это есть запасной выход . Если хочешь получить большее количество мальков , инкубирующих самок отсаживай в отдельный аквариум . Если это делать не будешь , больше чем на 20 мальков не расчитывай .
И последнее . Ты пишешь , что самка начала чистить лист ...и начался нерест . Я лет 8 держал этих рыб . И нерест начанался с того , что самец из грунта делал ямку напоминающию воронку от бомб . Туда загонял самку , она метала туда икру и после оплодотваарения заберала её в рот . Ты своими глазами нерест видел :?:

инкубатор

Сообщение инкубатор » Чт мар 08, 2007 7:32 am

ТЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ
----------------------------------------------------------------
да я всё видел своими глазами :shock:
дело в том что самец был в другом аквариуме
а самка сама вырыла яму и готовилась к нересту :-(
А самачку я уже приабрёл ещо адну

kosta
Модератор
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация: