Гибнет молодняк пецилий и молли

LEONIDM

Сообщение LEONIDM » Пт июл 20, 2007 2:44 pm

скажи а воду для подмен ты не прямо с крана льешь? (хотя бы отстаиваешь)
извини за такой простой вопрос :oops:

Алина

Сообщение Алина » Пт июл 20, 2007 3:03 pm

Водой отстоянной не менее суток.Мой случай не единственный.На однм из русских сайтов был такой же вопрос, но вразумительного ответа та и не получено.

Vardan

Сообщение Vardan » Пт июл 20, 2007 5:13 pm

Может лучше выделить обсуждение трубочника в отдельную тему?
А вообще-то трубочник-мой любимый червяк, к которому я отношусь с большим уважением и оскорблять его не позволю :evil:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт июл 20, 2007 5:24 pm

Vardan писал(а):...А вообще-то трубочник-мой любимый червяк, к которому я отношусь с большим уважением и оскорблять его не позволю :evil:
:pivo:

Оз
Контактная информация:

Сообщение Оз » Пт июл 20, 2007 5:24 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):при изначально здоровом аквариуме и рыбе, можешь даже не сомневаться--инфекционные заболевания исключены.
А я даже и не сомневаюсь. Разумеется, что инфекционные заболевания не только исключены, а даже весьма вероятны при ухудшении условий содержания. Дело в том, что многие паразиты рыб являются факультативными паразитами, т.е. они могут годами жить в благополучном аквариуме и никогда при этом не трогать рыб. Но стоит условиям содержания ухудшиться, как они вдруг начинают нападать на рыбу, вызывая инфекцию. Я хочу сказать, что изначально здорового аквариума не существует. Даже, если у тебя рыбы не болели в акве уже 10 лет, то это не значит, что инфекционные заболевания в этой акве исключены.

LEONIDM

Сообщение LEONIDM » Пт июл 20, 2007 11:53 pm

вообчето молли склонни к перееданиу
а ти начала кормит трyбочником , он вероятно показался им очен вкyсним и ти многовато дала -вот и резyлтат. лучше кормит почахе но менше.а ече для молли надо добавлят спирулину и чтоби хотя би два часа в ден на аквy светило солнсе

Алина

Сообщение Алина » Сб июл 21, 2007 12:25 am

На украинском сайте за май 2006 г. пишут, что молли поедая много трубочника- болеют со смертельным исходом.Что-то с желудком у них не в порядке.Грешу на это. Теперь буду осторожна с кормлением рыбёшек.

Rene

Сообщение Rene » Сб июл 21, 2007 10:41 am

Алина писал(а):молли поедая много трубочника- болеют со смертельным исходом..
естественно, ведь молли относятся к растительноядным (ну почти), а вот от постоянного кормлемия сухим кормом, который никогда не бывает чисто растительным, возможна закупорка внутренностей, причём проишодит это не за один день, а примерно за пару недель и никогда не бывает массового падежа-мальки умирают по одному, медленно но верно.Когда разводила молли, то рацион был такой:2 дня спирулина, 1 день-живой циклоп.

Алина

Сообщение Алина » Сб июл 21, 2007 3:54 pm

Получила много советов,спасибо всем, кто откликнулся.Можно эту тему закрыть. :oops: :oops:

Lunohod

Сообщение Lunohod » Сб июл 21, 2007 10:19 pm

Alex писал(а):Алина, чудес не бывает - если рыба дохнет, то есть проблема. По вашему описанию невозможно определить причину смертей. Это может быть и какое-то инфекционное заболевание, может быть проблемы с водой, хотя вы написали, что в этом плане все в порядке...
Я хочу присоединиться к Алине, т.к. у меня очень похожая проблема с пецилиями. Правда, надо сказать, она возникает в более зрелом возрасте - где-то, когда рыба дорастает до полугода. Из всей стаи, выглядящей совершенно здоровой, безо всякого изменения режима питания, количества подмен и состава воды, вдруг неожиданно 1-2 рыбы перестают питаться, сильно истощаются, забиваются в темный угол, практически не плавают и умирают. На остальных это никак не сказывается. От чего и как лечить - неясно.
Пробовал отсаживать потомство в другую банку - ситуация полностью повторяется.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб июл 21, 2007 10:29 pm

Ну если из всего помёта погибают одна-две рыбки, а остальные в полном здравии доходят до зрелого возраста, то можно не обращать внимания (пороки развития и проч).

Lunohod

Сообщение Lunohod » Вс июл 22, 2007 8:52 am

Гоша Гоноподиев. писал(а):Ну если из всего помёта погибают одна-две рыбки, а остальные в полном здравии доходят до зрелого возраста, то можно не обращать внимания (пороки развития и проч).
Разумеется, только если рыба постоянно не размножается, в конечном итоге где-то через год дохнет вся стая - одна рыба за другой...
Может у пецилий просто век такой короткий и они умирают просто от старости? Полтора года для пецилий - это много или мало?

Rene

Сообщение Rene » Вс июл 22, 2007 10:10 am

Полтора года для пецилий - это много или мало?
это мало-у меня жили по 3 года.может протянули бы и дольше, но постаревших производителей я периодически заменяла на молодых.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вс июл 22, 2007 8:41 pm

Если за год уходит весь помёт, то можешь не сомневаться, у тебя (а в основном у них) есть проблемы. По твоему описанию наиболее вероятные причины-условия содержания и туберкулёз.

Lunohod

Сообщение Lunohod » Вт июл 24, 2007 7:17 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):Если за год уходит весь помёт, то можешь не сомневаться, у тебя (а в основном у них) есть проблемы. По твоему описанию наиболее вероятные причины-условия содержания и туберкулёз.
Вообще-то, я так и предполагал, просто вопрос стоит немного другой - а что можно сделать, чтобы ситуацию изменить? Ведь рыба регулярно разводится, значит условия не самые плохие, да и дохнет она странно - на мой взгляд уж слишком долго, если предположить, что от болезни.

Ответить