Плеваться детьми (Betta, инкубирующие икру во рту)
-
- Контактная информация:
Инкубирующие могут жить в текущих водах, т.е. не таких кислых болотцах, как те, в которых якобы живут кокцины, например.
По опыту с этими красенсами и фусками, кроме хорошей жратвы для разведения им ничего не нужно. Нерестились всегда после обильной подмены воды на обычную, водопроводную, остоявшуюся около суток.
По опыту с этими красенсами и фусками, кроме хорошей жратвы для разведения им ничего не нужно. Нерестились всегда после обильной подмены воды на обычную, водопроводную, остоявшуюся около суток.
Дорожка серебряных карпов
Уводит в холодную пыль
На картах вновь цветёт лето
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Контактная информация:
Сегодня мальков прибавилось, а самец заметно оживился. Нападений на малышню не заметила. Вообще, их совсем мало. Я думала, около 50 шт. будет, а их от силы 20. Зато крупные, со спинными плавничками. Уже плавают чуть пободрей, ищут еду. Завтра отсажу самца. Мне кажется, он ещё носит какое-то количество.
У малышей рыжеватые спинки и что-то чёрное в животе.
На фотографии, которую повесила раньше, видно.
У малышей рыжеватые спинки и что-то чёрное в животе.
На фотографии, которую повесила раньше, видно.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Контактная информация:
Бетта-отец сплюнул оставшихся и перестал от меня прятаться. Мальков он игнорирует (те болтаются у поверхности). Предложила ему сухой корм – плюётся. Предложила креветочное мясо – словно не замечает. Берёт сушняк и выплёвывает, берёт и выплёвывает. В остальном видно бодр и здоров.
Отсадила его от малышей на всякий случай.
Отсадила его от малышей на всякий случай.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Контактная информация:
Микрочервь, артемия; сегодня циклопа предложила, пока артемия инкубируется, но он для большинства из них слишком шустрый. Рыбы, по-моему, его вообще не жалуют особо. Проблема с этими мальками – висят у поверхности. Между ними и кормом толща воды.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Клуб
-
- Контактная информация:
Превратились в охотников наконец-то – плавают и нападают на артемию. Иногда ведут себя как засадные хищники (прячутся, например, под керамической трубкой и выскакивают оттуда), а иногда просто рыщут в поисках еды. Какие-то в своём большинстве они слабоватые на вид. Некоторые очень даже бодрячком. А некоторые уже отстают в росте и плавнички у них словно слипшиеся. Признаков вельвета не обнаружила, хотя это моя обычная проблема (слава богу, излечимая). Т=25.
Основное отличие от спленденсов – не набивают себе брюхо до шарообразного состояния, даже имея такую возможность. Меня это напрягает.
Основное отличие от спленденсов – не набивают себе брюхо до шарообразного состояния, даже имея такую возможность. Меня это напрягает.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Контактная информация:
Ой, попозже… уставшая я:)
Они мало внешне изменились, только самые сильные подросли.
Кстати, когда я посадила самца к самке обратно, она ему такую трепку задала, что оставила без спинного плавника:(
Сейчас сидят мирно. Вообще, равновесие у фуск и этих красенсов в коллективе возможно, но оно очень хрупкое – достаточно отсадить одного члена коллектива и потом посадить обратно через некоторое время, чтобы началась заварушка с дёрганьем перьев.
Они мало внешне изменились, только самые сильные подросли.
Кстати, когда я посадила самца к самке обратно, она ему такую трепку задала, что оставила без спинного плавника:(
Сейчас сидят мирно. Вообще, равновесие у фуск и этих красенсов в коллективе возможно, но оно очень хрупкое – достаточно отсадить одного члена коллектива и потом посадить обратно через некоторое время, чтобы началась заварушка с дёрганьем перьев.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Контактная информация:
Обнаружила сегодня, что у малышей появился золотистый кантик на анальном плавничке, да только ещё обнаружила и первый доходящий отход:( На фоне набравших массу детей эти выглядят жертвами голодного мора. Конкуренции среди молодёжи не наблюдаю, вельвета тоже нет.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
-
- Клуб
- Контактная информация:
А как решается проблема чистки аквариума? Мальки лабиринтовых, также как и мальки других рыб реагируют на подмены воды и гигиену аквариума хорошим аппетитом и быстрым ростом. С подменой воды проблем обычно нет, а вот почистить дно у мальков лабиринтовых иногда не просто - они не особо убегают от шланга.
-
- Контактная информация:
Гм, каюсь, после пересадки посреди недели в свежую воду её ещё не меняла, т.к. мальцов мало, а в отсаднике живая растючка. Завтра буду чистить своё аква-хозяйство – этим тоже «достанется». Попробую сливать воду через сачок, т.к. опробованный на спленденсах метод всасывания через чулок окончился застреванием и гибелью мальков.
Кстати, по-моему, хлопья они всё-таки не берут. Даю артемию и микрочервя.
Кстати, по-моему, хлопья они всё-таки не берут. Даю артемию и микрочервя.
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…