Помогите определиться с лечением.
Хотел бы подвести итог.
Итак, рыба провела в карантине ~1.5 месяца.
Первая неделя: лечение антибиотиком Augmentin. Вроде-бы тормознуло заражение, но все-таки окончательного результата не получил
Вторая неделя: 2 дозы антипаразитарного препарата. Результата никакого.
Далее, 3 недели наблюдения с ежедневной сменой 40-50% воды. 2 недели без изменений, а затем - резкое ухудшение ( увеличение кисты )
Последняя неделя - лечение гентамицином, 10мг/л. 30% подмена воды ежедневно + добавка 30% дозы антибиотика. Результата никакого.
Ну и сегодня - вскрытие ( кстати рыба была жива, но думаю что жить ей оставалось недолго ).
Всем огрмоне спасибо за помощь, советы!
Как уже неоднократно говорили - нужен ихтиопатолог. Иначе это блуждание в потемках.
Где бы найти такого? Есть ли в Израиле подобные лаборатории?
П.С. Игорь - нужно ли предпринимать какие-то профилактические меры в основном аквариуме? Вроде там вся рыба здорова, но я тал полагаю симптомы не сразу проявляются?
Итак, рыба провела в карантине ~1.5 месяца.
Первая неделя: лечение антибиотиком Augmentin. Вроде-бы тормознуло заражение, но все-таки окончательного результата не получил
Вторая неделя: 2 дозы антипаразитарного препарата. Результата никакого.
Далее, 3 недели наблюдения с ежедневной сменой 40-50% воды. 2 недели без изменений, а затем - резкое ухудшение ( увеличение кисты )
Последняя неделя - лечение гентамицином, 10мг/л. 30% подмена воды ежедневно + добавка 30% дозы антибиотика. Результата никакого.
Ну и сегодня - вскрытие ( кстати рыба была жива, но думаю что жить ей оставалось недолго ).
Всем огрмоне спасибо за помощь, советы!
Как уже неоднократно говорили - нужен ихтиопатолог. Иначе это блуждание в потемках.
Где бы найти такого? Есть ли в Израиле подобные лаборатории?
П.С. Игорь - нужно ли предпринимать какие-то профилактические меры в основном аквариуме? Вроде там вся рыба здорова, но я тал полагаю симптомы не сразу проявляются?
От микобактерий (туберкулёза) нет разработанного лечения. Есть сведения, что якобы антибиотик канамицин может помочь на ранней стадии. У меня лежит в холодильнике немного для проверки, но ещё не выбрался проверить. Твои опыты подтвердили, что так просто туберкулёз не лечится. Но в принципе направление лечения на бактериалку было правильным. В случае с другими бактериями, как например, у Галки, это должно было помочь.
В Израиле есть лаборатории, которые делают вскрытие ещё живых рыб для установления причины болезни остальных. Но я сомневаюсь, что это подойдёт для простых любителей.
Никакие особые профилактические меры предпринимать не надо, но есть смысл проверить, являются ли условия в аквариуме оптимальными для твоих рыб (так, на всякий случай
)
В Израиле есть лаборатории, которые делают вскрытие ещё живых рыб для установления причины болезни остальных. Но я сомневаюсь, что это подойдёт для простых любителей.
Никакие особые профилактические меры предпринимать не надо, но есть смысл проверить, являются ли условия в аквариуме оптимальными для твоих рыб (так, на всякий случай

Ян,
У коридораса были совершенно иные симпотомы, он жил в другом аквариуме и никогда с симилимами не соприкасался. В том аквариуме, где он жил, все в порядке - остальные коридорасы и апистограммы выглядят замечательно, хорошо растут.
Данные симптомы проявились только у симилим, причем, как правильно говорит Галка, совершенно идентичные ( мои и Галкины ).
У коридораса были совершенно иные симпотомы, он жил в другом аквариуме и никогда с симилимами не соприкасался. В том аквариуме, где он жил, все в порядке - остальные коридорасы и апистограммы выглядят замечательно, хорошо растут.
Данные симптомы проявились только у симилим, причем, как правильно говорит Галка, совершенно идентичные ( мои и Галкины ).
Последний раз редактировалось Олег Вт авг 21, 2007 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне не показались симптомы идентичными, поэтому внимательно перечитал всю ветку. И вот что я обнаружил. У Олега было две больные симилины: у одной вылез глаз, и она не ела, а у другой была опухоль, но она ела. У Галкиных рыб симптомы похожие на вторую рыбу, а никак не на первую! Вскрывалась первая рыба. У неё скорее всего был туберкулёз. А вот у второй рыбы, и у Галкиных рыб, на мой взгляд, может быть другая болезнь. Хотелось бы узнать что с этой второй рыбой