L-240

Олег

Сообщение Олег » Ср апр 15, 2009 1:33 am

Update 15.04.2009

1. Никто пока не сдох :-)
2. Наконец-то нарезал, склеил и поставил гнезда ( одно 5см высотой, второе - 4.5см )
3. Наконец-то сделал фарш из морепродуктов + горошек. Испытал на анциструсов - вроде едят, хотя и без того энтузиазма, с которым они поедают Виформо

PH: 7.7
TDS: 200ppm
T: 30C

Саша, гнезда нормально стоят? Разделитель не нужен между ними?
Кстати, пока гнездами интересуются только "малыши". Матерый сидит за фильтром и никого туда не пускает.

Photo:
http://picasaweb.google.com/waxuss/L240 ... directlink

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср апр 15, 2009 1:57 am

Поменяй местами одно из гнезд с фильтром.

Олег

Сообщение Олег » Ср апр 15, 2009 7:49 pm

Спасибо! Сделал.
Самый большой занял одно гнездо, второе пока пустует...

Кстати, покормил я фаршем - вроде сьели, но очень много на дне осталось мусора/oбьедков. Так должно быть?

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср апр 15, 2009 9:12 pm

Остатки убери, следующий раз дай меньше на количество остатков.. Не корми им пока ежедневно - начни с пары раз в неделю.

Олег

Сообщение Олег » Ср апр 15, 2009 10:26 pm

~{4

Кстати, вопрос...
Левый фильтр - он из крупно-пористой губки, специально для будущей помпы. Собственно вопросы:
- как направить струю из помпы (если это имеет значение ), на какой высоте и.т.д.?
- нужно ли "разбить" выходную струю ( например - с помощью куска трубки с несколькими отверстиями, как на выходе из внешника ), или можно оставить как есть?

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср апр 15, 2009 11:36 pm

Олег, струю разбивать не надо. Как и куда ее направить - объясню, когда будет актуально - зависит от того, как рыбы определятся по полу и сколько самцов(и гнезд) останется в этом аквариуме

Олег

Сообщение Олег » Ср апр 15, 2009 11:42 pm

Понял, спасибо :-)

Олег

Сообщение Олег » Пн апр 20, 2009 5:07 pm

Update 20.04.2009.

1. Все еще никто не сдох :-)
2. Нижний луч хвостового плавника у главного самца слегка порозовел - так должно быть? :?:)
3. Хорошо рассмотреть я могу только доминантного (самца?) - так вот, выглядит он просто потрясно! Особенно когда поднимает спинной плавник и расправляет хвост - фрегатик такой, чешуя сверкает/перливается, цвета контрастные и яркие, пузо отьел себе небольшое..
4. Вчера смог наконец-то понаблюдать за процессом питания при свете - рыбсы немного освоились, и согласились покушать при включенной лампочке ( в комнате, пока только в комнате ) Скажу я вам - зрелище было не для слабонервных. Закинул я им ~8 таблеток Виформо, раскидал по углам, притаился - сижу жду. Первым (секунд через 15) вылетел "главный" - набросился на первую попавшуюся таблетку, засосал ее полностью, выбросил две мощные струи виформовской "пыли" через жабры, назад, сантиметров на 5-6..Выплюнул остатки, поплыл дальше. Первые 5 минут никто кроме "главного" ничего не ел! Если он краем глаза видел, что кто-то посягнул на одну из таблеток - молнией летел туда, и давал хороших тумаков "вору", который спешил ретироваться, причем подальше от всех, или даже в гнездо. Через 5 минут в аквариуме творился жуткий бардак - взвесь виформо летала по всему обьему.. Когда "главный" насытился, он слегка подобрел, лег под фильтр, и позволил остальным покушать, да и то, только если не приближались ближе чем на 4-5 см. Впрочем, утром весь корм был сьеден.
5. Два самых крупных (доминант и одноглазый джо) продолжают драться ( впрочем это не драка - одноглазый просто получает свою порцию и уплывает, до следующего раза ). Плавники у одноглазого минимум раз в 3 дня порваны, но заживают очень быстро.

Пока все :-)

Олег

Сообщение Олег » Ср апр 22, 2009 11:50 pm

Саша, короткий вопрос - я купил 200г мотыля (Яировского ), промыл и заморозил.
Можно им давать 1-2 раза в неделю? Или есть шанс занести заразу, с которой они не справятся, пока не окрепли?

В принципе, я думаю примерно кормить так (по дням недели):
1: Виформо
2: Виформо
3: Фарш/мотыль
4: Диета ( спирулиновые таблеки OSI )
5: Виформо
6: Виформо
7: Фарш/мотыль

Спасибо.

Олег

Сообщение Олег » Пн май 11, 2009 12:30 am

Попробовал сфоткать в маленьком аквариуме - что-то достаточно левое получилось... :oops: Пока фоткал самца (предположительно), самого крупного. Он сразу принял стрессовую окраску, стал бледно-коричневым.. Но форму рыла вроде разглядеть проще, чем на старых фотках. Последние несколько фотографий - он-же, в аквариуме, так, для сравнения окраски.
http://picasaweb.google.com/waxuss/L240 ... directlink

P.S. Что-то мне его брюхо не нравится.. :-( точнее его цвет.. Хотя они все активны, едят на убой...

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн май 11, 2009 8:18 am

Нормальный симпатичный парень.

Олег

Сообщение Олег » Пн май 11, 2009 10:28 pm

:-)
Попробую сегодня еще парочку сфоткать.
Саша, какие именно фотографии больше подходят для "опознания"?
Сверху/снизу? Или в профиль?

Олег

Сообщение Олег » Вт май 12, 2009 12:19 am

Сфоткал всех.. Намучились они, бедняги - дам им за это мотыля сегодня.
Что-то у меня такое чуйство, что большинство - самцы :-(
Второго не получилось как следует снизу снять - причем уже ничего не поправишь, я его не узнаю теперь.

#1 -этого уже видели, самэц

Пошел нервно курить.. :arrow:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт май 12, 2009 2:05 am

Олег. Шанс на самку/ самок есть. Давай через месяца 2 еще раз взглянем. Добавь пока 3-е гмездо в аквариум.

Олег

Сообщение Олег » Ср апр 07, 2010 4:56 pm

Подрос немного :-)

Изображение

Ответить