Update 20.04.2009.
1. Все еще никто не сдох
2. Нижний луч хвостового плавника у главного самца слегка порозовел - так должно быть?
3. Хорошо рассмотреть я могу только доминантного (самца?) - так вот, выглядит он просто потрясно! Особенно когда поднимает спинной плавник и расправляет хвост - фрегатик такой, чешуя сверкает/перливается, цвета контрастные и яркие, пузо отьел себе небольшое..
4. Вчера смог наконец-то понаблюдать за процессом питания при свете - рыбсы немного освоились, и согласились покушать при включенной лампочке ( в комнате, пока только в комнате ) Скажу я вам - зрелище было не для слабонервных. Закинул я им ~8 таблеток Виформо, раскидал по углам, притаился - сижу жду. Первым (секунд через 15) вылетел "главный" - набросился на первую попавшуюся таблетку, засосал ее полностью, выбросил две мощные струи виформовской "пыли" через жабры, назад, сантиметров на 5-6..Выплюнул остатки, поплыл дальше. Первые 5 минут никто кроме "главного" ничего не ел! Если он краем глаза видел, что кто-то посягнул на одну из таблеток - молнией летел туда, и давал хороших тумаков "вору", который спешил ретироваться, причем подальше от всех, или даже в гнездо. Через 5 минут в аквариуме творился жуткий бардак - взвесь виформо летала по всему обьему.. Когда "главный" насытился, он слегка подобрел, лег под фильтр, и позволил остальным покушать, да и то, только если не приближались ближе чем на 4-5 см. Впрочем, утром весь корм был сьеден.
5. Два самых крупных (доминант и одноглазый джо) продолжают драться ( впрочем это не драка - одноглазый просто получает свою порцию и уплывает, до следующего раза ). Плавники у одноглазого минимум раз в 3 дня порваны, но заживают очень быстро.
Пока все