Помогите определиться с лечением.

Оз
Контактная информация:

Сообщение Оз » Ср авг 22, 2007 10:11 pm

Отсутствие печени однако настораживает. :-( Такое бывает при ихтиофонусе. Это грибок, но симптомы очень похожи на микобактерий. И тоже неизлечим. Часто рыбы при этом заболевании худеют.

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Чт авг 23, 2007 10:04 am

Мне высказали предположение, что это жировое перерождение печени. Что кормили неправильно. Ну что, и я, и Олег?

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Чт авг 23, 2007 10:33 am

galka писал(а):Мне высказали предположение, что это жировое перерождение печени. Что кормили неправильно. Ну что, и я, и Олег?
К тому же и жировое перерождение глаза, наверное. :?:) :lol:
Ян

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Вс авг 26, 2007 11:07 am

Ну вот, теперь водянка у красных лорикарий, купленных у Сессилии. Часть ушли сразу, а эти так хорошо пошли в рост, ели, были веселые и вот... одной уж нет, а те пузаты ... :cry:
Эти рыбы уже 2 месяца сидят в строгом карантине, и у них 3 раза в неделю чистки и подмены, фильтрация, аэрация - на хорошем уровне. Меня еще раньше насторожило, что они стараются к струе пузырьков поближе располагаться. Муж успокаивал, мол просто балдеют. Ан не просто....

Олег

Сообщение Олег » Вс авг 26, 2007 11:38 am

:cry:
Трубочником кормила?

Оз
Контактная информация:

Сообщение Оз » Вс авг 26, 2007 5:55 pm

Ну уж это точно другая болезнь.
Могу предположить, что рыбу неправильно адаптировали. Как результат, почки отказывают. Вскрытие ничего не даст, если не сделать препарат почек на предмет кристалов кальция в почечных каналах. :idea:

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Вс авг 26, 2007 6:22 pm

Вроде не кормила, они маленькие были...
Если кристаллы в почках, то :cry: надежды нет. Но пока живы - вскрывать не буду.
Рыба еще такого размера, что непросто почку найти. Они у меня-то в полуосмозе сидят, а вот у Сесилии, конечно, в водопроводной были.
Последний раз редактировалось galka Пн авг 27, 2007 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пн авг 27, 2007 8:23 am

Галя, если у тебя вода мягче, чем у Сесилии, то никаких проблем с почками не будет. Да и если бы было наоборот - ничего и не было бы.
Не встречал я никогда водянки и проблем в почках от неправильной адаптации. Тем более спустя несколько месяцев.
А водянка... Чаще всего асцит - от проблем печени и ЖКТ. Что возвращает нас к вскрытым рыбкам, у которых печень была атрофированна. По моему, рыбки болеют чем то схожим.
В любом случае, сделай курс лечения метронидазолом.
Ян

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Пн авг 27, 2007 1:49 pm

Да делала уже, теперь даю доксициклин. Определтила им несколько голодных дней, но мужчины так сердобольны...
Надеюсь все же убедить не кормить. Никак не пойму, какой же им корм не в жилу? Тетрамин вролде произвел положительный эффект, еще после первых потерь, но иногда им даем гранулы жирного "голландского". Это первый подозреваемый. Да еще недавно свежие таблетки "Хикари" для коридорасов дабавила...

Ответить