Кормление малька панамской стурисомы
-
- Клуб
- Контактная информация:
Отлично.
Кстати о "непонятной" смерти в возрасте 60-и дней - ты не пробовал вскрыть погибшую двухмесячную стурисому, выращенную талько на высокобелковом монокорме? Вот я попробовал, правда вскрыл живую, которую посадил на 3 недели исключительно на трубочника...Печень выглядела очень интересно...У выросшей же на полнорационном комбикорме(тоже с высоким содержанием белка-47% по заявке производителя) + раз в неделю(с четырехнедельного возраста) салат печень совсем другая. Между прочем, именно с 4-х недель мальки стурисомы активно идут на растительный и другой корм - у меня во всяком случае. Т.е не надо этот корм распределять по всему вырастнику, а можно сыпать на дно в кучу.
Кстати о "непонятной" смерти в возрасте 60-и дней - ты не пробовал вскрыть погибшую двухмесячную стурисому, выращенную талько на высокобелковом монокорме? Вот я попробовал, правда вскрыл живую, которую посадил на 3 недели исключительно на трубочника...Печень выглядела очень интересно...У выросшей же на полнорационном комбикорме(тоже с высоким содержанием белка-47% по заявке производителя) + раз в неделю(с четырехнедельного возраста) салат печень совсем другая. Между прочем, именно с 4-х недель мальки стурисомы активно идут на растительный и другой корм - у меня во всяком случае. Т.е не надо этот корм распределять по всему вырастнику, а можно сыпать на дно в кучу.
Немного осебе.Живу в Украине город Николаев.Опыт в аквариумистике небольшой,4года но что-то умею.2года назад познакомился с панамской стурисомой и сразу влюбился.
.Условия разведения:аквариум 140 литров,t-27,Ph-6.5-7,освещение слабое.Стартовый корм спирулина ,науплии артемии и зелень.Малька не убирал .После 2-3 мёток отсаживаю производителей.При одинаковых условиях результат разный. Если этот метод плох то небылоб положительных результатов вообще,ведь было до 150 товарных мальков с двух мёток.Не могу понять почему?
Разьясните неопытному.Сейчас подростает штук 150.Часть хочу оставить на развод .Собираюсь делать протоку.В общем планы серьёзные.
.Так что пошёл я работать.С уважением Юра!
С этой проблемой я знакомПолучить 50-100 шт. малька разово - это не проблема. Проблема поставить рыбу на поток и иметь стабильно определенное количество товарной рыбы.

Про это можно поподробнее?я срезал кладку.
А за это огромное спасибо!Обязательно попробую. P.S.Отлучился покормить хозяйство ,глядь -нерестятся якобинцыВыходо простой - создать в малом объеме(1-2 литра) высокую концентрацию корма.

-
- Клуб
- Контактная информация:
За несколько часов до выклева, можно и за сутки, я просто сачком, прижав его плотно к стеклу под кладкой и ведя его снизу вверх, соскабливал одним движением всю икру. После такой грубой манипуляции в сачке как правило оказывается не икра, а личинки с желточным мешком, который за сутки-двое рассасываeтся. Травмируются личинки при таком способе очень редко. Намного меньше, чем при стандартном отлове уже вылупившихся мальков.я срезал кладку.
Про это можно поподробнее?
Представил и жутко стало.Но проовать буду обязательно.Спасибо!После такой грубой манипуляции
- В деталях про себя.Пытался только-что проклюнывшихся мальков отсасывать через мягкую трубку,терпел в основном неудачи.Пытался приучить к субстрату,что-бы можно было перенести с уже созревшей икрой в другой аквариум.Ставил черепицу наклонно,направлял на неё струю из фильтра,всё безтолку.Они её облюбовали как обеденный стол,так как она шершавая и за неё цеплялось много корма.Заметив это я начал превращать минусы в плюсы.Когда вылупляется малёк сыплю растёртый впорошок корм,который прекрасно зацепляется за стоящую под наклоном черепицу.Вечером,когда выключаю свет,направляю на неё несильный свет и даю науплии артемии.По законам природы вся артемия собирается на свету,то-есть в раёне черепицы.Там же находится и девяносто процентов малька.Производителям даю трубочник (много) так что им не сильно хочется болтаться по аквариуму и скоблить черепицу.Плюс в этом то,что обильная кормёжка - это дополнительный стимул для нереста.После двух или трёх мёток производителей отсаживаю.
- Предлагаю обсудить мои начинания.
Укажите плюсы и минусы.
- С уважением Юра.