Подскажите пожалуйста названия рыб с иврита.

Ответить
Carharodon

Подскажите пожалуйста названия рыб с иврита.

Сообщение Carharodon » Сб фев 10, 2007 5:29 pm

Помогите пожалуйста новичку :lol: Какие рыбы здесь называют - Акулы(кариш).Во всех магазинах есть,по виду вроде тетры,а какие не понятно?И какое ивритоязычное название отоцинклюса,а то не понимают? :lol: И последний вопрос,хромис-бабочка - парпар?Извиняюсь,что столько вопросов,но очень надо. :-)

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб фев 10, 2007 6:19 pm

Вот они "акулы"(כרישים ) :wink:
כריש אפולו ארוך סנפיר
כריש אפולו בליקרי
כריש ביקולור
כריש הואבני
כריש חלק
כריש כסף
כריש מוצץ
כריש סיגר אדום-סנפיר
כריש פורסקלי
כריש קשת
כריש שחור

Отоцинкюс - он также и на иврите звучит.
А хромис-бабочка - рамирези(רמירזי)

Carharodon

Сообщение Carharodon » Сб фев 10, 2007 7:43 pm

Премного благодарен! :-) А то справочники у меня все на русском и сайты русские,а в магазин зайду и начинаю путаться в именах местных :-) Мне тут подарили аквариум на 30 литров RS-380.он довольно оригинален по себе,сейчас в моде,вот думаю что в него завести.Не много рыб хочу,но интересных по поведению...Еще проблема где покупать рыб и растения?Может кто подскажет есть ли в Ашдоде проверенный магазин\ны у кого можно скупаться?А то был у меня когда-то аквариум на 90 литров,ну и объегорил меня продавец :?:) Я ему как на духу,такой-то аквариум,не разбираюсь.А он мне навсучал всяких капель и препаратов,тонну.Рыб надавал,они немного пообжились и начали друг друга убивать.Теперь я уже понимаю насколько нагло он меня обманул и на сколько не совместимые рыбы у меня были.Поэтому буду рад любому совету. :-)

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб фев 10, 2007 8:13 pm

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Сб фев 10, 2007 10:01 pm

Вот здесь: http://www.israquarium.co.il/Fish/NameM ... wName.html
можно по ивритским названиям узнать научное название рыбки.
Справочник постоянно дополняется.
Ян

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Вс фев 11, 2007 12:16 pm

В Ашдоде есть Юрий и Володя = vlz. Если познакомишься и поладишь с ними, виртуозами устройства и содержания растительных банок, так будет тебе счастье :lol: , и никаких "наколок" в магазинах больше не получишь.
А в 30 литрах, на мой взгляд, мало кого интересного можно содержать, разве вот петухов или креветок с мелкой харацинкой.

Carharodon

Сообщение Carharodon » Вс фев 11, 2007 5:23 pm

Огромное спасибо всем.Как-то я сам не додумался,что можно по латинским названиям выяснять кто есть who. :oops:

galka - спасибо.А у них есть свой магазин?Харацинки,это фактически то,что я собирался заселить.Покинул родительский дом,а находясь в условиях схирута не очень размахнешься на 400 литров,как переезжать с такой бандурой? :-) А баночку хочеться. :-)
А вообще раскажу свою печальную историю,может другие начинающие прочтут и не повторят моих ошибок.
7 лет тому назад я решил завести свой первый аквариум.В Ашдоде тогда с магазинами была напряженка,поэтому пошел я в магазин,который находился в каньоне Ашдод(ныне закрытом).Купил банку на 90 литров,хозяин мне показался довольно симпатичным и сыпал советами как из рога изобилия.Помимо аквариума и нужной и не очень нужной электрики к нему,он напихал мне разной Серовской химии,2\3 которой можно было бы сразу выбросить в помойку.Но очень подробно объяснил и написал,что куда капать и как часто.После запуска аквариума и посадки в него минимального кол-ва растений(он мне предлагал вообще не садить живие растения)я естесвенно вернулся к нему за рыбками.Мне было проданно:пара акульих барбусов,пара метинисов,пара обыкновенных гурами,пара целующихся гурами,пара жемчужных гурами,пара радужных гурами,пара петушков,стайка неонов,пара меченосцев,пара коридорасов,пара пангио(по моему это были они),пара телескопов,пара золотых рыбок.Пару другую деньков они осваивались,а потом началось ледовое побоище.На моих практически глазах парой обыкновенных гурами были забиты метинисы,я даже не успел их отсадить вовремя.В результате в живых остались коридорасы,пангио,целующиеся гурами и как не странно 5 неонов.Описать насколько я был растроен и особенно моя мама,когда практически каждый день мы вылавливали трупы рыбок.В конечном итоге все выжившие,были подаренны вместе с аквариумом и все что осталось,это чувство глубокого разочарования и жалости как по рыбкам так о по вообще самой попытке их завести.
С тех пор прошло семь лет,за спиной вызубренная на память почти цеиком,классическая книга по аквариумистике М.Н. Ильина"Аквариумное рыбоводство" и превая степень по генной инженерии.И сейчас оглядываясь назад,меня просто пробирает дрожь от тех глупостей,которые были сделаны.
Вот видел некоторые начинающие на форумах пишут,купил аквариум на столько-то литров,подскажите кем засадить.Я теперь убежден во мнении,что даже до того как покупать аквариум,сначала нужно как можно шире собрать теоритической информации,как о самих рыбах,так и об их содержании и тогда станет ясно какой аквариум нужно брать,на сколько литров.Всё будет зависить от того,кого вы хотите завести и этот вопрос надо решить для себя еще до покупки аквариума.Благо дело,есть такой форум как этот,где всегда дадут добрый совет! :-) Спасибо за это всем форумчанам!
На магазинщиков я не очень теперь полагаюсь.Недавно был свидетелем,как в одном магазине снабжали очередного новичка Серовской химией.Пихали всё и для рыб сладкой воды и для кислой и т.д.И все это рекомендовали заливать в один несчастный аквариум.Поэтому советы лучше получать или на форумах или в книгах.К сожалению многим продавцам не хватает базовых познаний ни в химии,ни в микробиологии,ни в ботанике.Не далее как сегодня в магазине "Океанус" в Ашдоде,наблюдал продавщицу,молодая девица у которой на лице заглавными буквами написанно :"Как мне надоел этот магазин!" :-) В банке с неонами,под её безразличным взглядом кружатся уже вверх брюхом,но еще живые несколько неонов,двое других,уже дохлых,на дне доедают сомики.Рядом,в банке с пецилиями,картина похожа.На вопрос,девушка лишь грустно смотрит на меня,разводит руками,еще более грустно на дохлых рыб,поворачивается и отходит к молодому сохену,зашедшему в магазин.Все стекла в банках давно обрасли водорослями,грустно и обидно

Мак

Сообщение Мак » Пн фев 12, 2007 12:24 am

И самое интерестное , что народ несмотря на все эти ужасы , ещё и покупает рыбу в таких магазинах ! ~{1
Вот так и живём !!!

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пн фев 12, 2007 7:05 am

Carharodon писал(а): до того как покупать аквариум, сначала нужно как можно шире собрать теоритической информации, как о самих рыбах, так и об их содержании и тогда станет ясно какой аквариум нужно брать,на сколько литров. Всё будет зависить от того, кого вы хотите завести и этот вопрос надо решить для себя еще до покупки аквариума.
Вот правильные слова.
Аквариум надо покупать под рыбу, а не наоборот.
Не понимаю любителей, которые зайдя в магазин, покупают всех понравившихся рыбок даже не зная самых минимальных сведений о них.
Ян

Noel
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Noel » Пн фев 12, 2007 10:13 am

Я где-то видел такой алгоритм запуска аквариума для новичков аквариумистики:
1. Покупается аквариум, однако водой не заполняется.
2. Покупается книга по аквариумистике, прочитывается полностью и кладётся в аквариум.
пункт 2 повторяется до наполнения аквариума!
3. Вот теперь можно достать из аквариума книги и залить воду!

Carharodon

Сообщение Carharodon » Вт фев 13, 2007 4:42 pm

Yan писал(а):
Carharodon писал(а): до того как покупать аквариум, сначала нужно как можно шире собрать теоритической информации, как о самих рыбах, так и об их содержании и тогда станет ясно какой аквариум нужно брать,на сколько литров. Всё будет зависить от того, кого вы хотите завести и этот вопрос надо решить для себя еще до покупки аквариума.
Вот правильные слова.
Аквариум надо покупать под рыбу, а не наоборот.
Не понимаю любителей, которые зайдя в магазин, покупают всех понравившихся рыбок даже не зная самых минимальных сведений о них.
Спасибо.К сожалению иногда приходится платить за неопытность и поспешность.Поэтому и поделился своим печальным опытом.Вообще-то я думаю,что создание некоего справочника типичных ошибок и заблуждений начинающих аквариумистов,было бы отличной мыслью :-)

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Ср фев 14, 2007 11:00 am

Юрий и Владимир не торгуют, это опытные любители, хозяева роскошных растительных банок. Я посоветовала к ним обратиться за дельным советом именно по устройству растительной банки и о надежных магазинах. Растениями мы чаще делимся или обмениваемся, рыбу можно купить недорого у участников форума - но харацинку мало кто из нас разводит. Можно и в магазине рыбу купить, но карантин в специальном аквариуме обязателен.

Ответить