Уже несколько месяцев я пытаюсь отнерестить их. Чего я только не придумывал - два раза в день воду менял, создавал течение, делал им "сухой" сезон - безрезультатно. Вернее пока они сидели в общем аквариуме, то я наблюдал их нерест. Самка с икринками в брюшных плавниках заплывала в гущу яванского мха. После этого я искал икру, но не находил ни одной икринки. Отсадил их в отдельный аквариум, делал всё, что написал выше - ничего.
В пятницу я убрал из общего аквариума почти весь яванский мох и, т.к. места, куда поместить его весь, не хватало, среднего размера пучок бросил в аквариум с "Gold Laser". Мох оказался весь "насыщен" грязью, поэтому вся вода в аквариуме стала мутной и грязной. Я решил, что в воскресенье утром почищу всё, что осядет на дно, а заодно промою и мох.
К моим удивлению и радости, придя сегодня утром на работу, обнаружил на стёклах икру. Немного правда - всего 27 икринок. К тому же оказалось, что на работе кончилась синька. Не знаю, вылупиться из них что-нибудь или нет.
В любом случае - начало положено, надеюсь они продолжат нереститься.
Теперь о выводах:
1. Ни одной икринке не было на мхе, все - на стёклах (3 группы по 4 и 3 - по 5 икринок). Поэтому я и не находил икру в общем аквариуме. Заднюю стенку я не видел, а на мхе их (икры) не было.
2. Коридорасы мои безграмотные и книжек не читали. Ведь везде, во всех книгах и статьях им объясняют, что нереститься надо при подменах воды и в хорошей, чистой воде. А эти отнерестились в "грязи" и без всяких подмен воды, разве что только со мхом может около литра "старой" воды попало. Ненормальные.

Икра около 1.5 мм. Фотоаппарата с собой не было, т.ч. не сфотографировал.