Corydoras pygmaeus
Corydoras pygmaeus
Статьи писать я не умею, но тему открою. Приобрел, как и многие, две недели назад стайку. Вчера решил запустить в видовой аквариум 3 самки и 5 самцов, не прошло и 15 минут, как самцы понеслись за самками, а те в свою очередь чистить листья крептокорин. Вернулся с работы, а здесь самцы как бешенные кидаются на самок. В итоге набрал около 70 икринок. Икра - мелче относительно других видов, но крупная для такой рыбки. Так что ребята, кто приобрел их может начинать. 

-
- Клуб
- Контактная информация:
Поздравляю!
У меня они тоже нерестились дружной стайкой. Но икру не собирал - совершенно нет времени.
Икра у них как ты и отметил - относительно мелкая для коридорасов, поэтому и малёк довольно мелкий. Как стартовый корм более всего подходит ему инфузория. Некоторые просто бросают большой пучок яванского мха, давая малькам самим заботиться о пропитании.
Потом можно и артемию.
А насчет статьи - попробуй, поможем.

У меня они тоже нерестились дружной стайкой. Но икру не собирал - совершенно нет времени.
Икра у них как ты и отметил - относительно мелкая для коридорасов, поэтому и малёк довольно мелкий. Как стартовый корм более всего подходит ему инфузория. Некоторые просто бросают большой пучок яванского мха, давая малькам самим заботиться о пропитании.
Потом можно и артемию.
А насчет статьи - попробуй, поможем.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Ну, в культуре нематода разных размеров - есть и совсем маленькая.Lunohod писал(а): у меня пигмеи стартуют именно на нематоде... Может наша мельче, или пигмей крупнее? ;)
Но все-таки это не совсем то, что нужно малькам пигмеев.
Скорость роста меньше.
Вот спустя 4-5 дней нематода уже в самый раз.
Ян