Гибнет молодняк пецилий и молли

Алина

Что с молодняком?

Сообщение Алина » Ср июл 18, 2007 10:46 am

Молодняк пецилий и молли в возрасте 2,5 -3 месяца по одному ни с того ни с чего ста ли отказы ваться от еды и в день по рыбке дохнут. Параметры воды нормальные, нитратов и нитритов нет, живут отдельно от взрослых рыб.Единственно думаю на то. что в субботу купила трубочник. а им никогда не кормила молодняк. может от этого? Явных причин нет. Помогите советом! :-( :-( Смотрела на дохлых рыбёшек под увеличительным стеклом-видимых болезней невидно.

Rene

Сообщение Rene » Ср июл 18, 2007 3:04 pm

Молодняку молли, особенно "Black molly" обязательно нужна растительная пища, соль (1 стол.ложка на 10 литров воды) и тёплая (27) жесткая вода.

Алина

Сообщение Алина » Ср июл 18, 2007 3:22 pm

Всё, что вы пишите-правильно и я их в таких условиях и содержу.До этого случая все выростали здоровыми, а сейчас не пойму в чём дело.Может ещё есть советы. :-(

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср июл 18, 2007 3:35 pm

Алина, чудес не бывает - если рыба дохнет, то есть проблема. По вашему описанию невозможно определить причину смертей. Это может быть и какое-то инфекционное заболевание, может быть проблемы с водой, хотя вы написали, что в этом плане все в порядке...
Кроме советов которые вы получили от Rene - т.е. создать оптимальные условия содержания, мне добавить нечего. Попробуй менять чаще воду, можно довесть соленость до 5-7 грам на литр, посмотреть что рН не завалилась...

Rene

Re: Что с молодняком?

Сообщение Rene » Ср июл 18, 2007 4:51 pm

Алина писал(а):в субботу купила трубочник. .
Трубочник-самый грязный корм, т.е. его среда обитания самая грязная, так вполне возможно, что занесли какую-либо инфекцию, попробуйте пролечить Bactopur Direct.

Алина

Сообщение Алина » Чт июл 19, 2007 8:58 am

Сегодня опять трупик молли.Измерила параметры воды: NO3-0 NO2-0 GH-16 KH-6 PH-7.9 ЧТО не так? МЕНЯЮ воду эти дни-каждый день по 5 литр. в 50 литр. аквариуме. Синила, солила, доюавляла фуранол.Со вчерашнего дня не даю трубочник,что ещё предпринять?

Rene

Сообщение Rene » Чт июл 19, 2007 3:09 pm

Примени антибиотики Direct-мне удалось им вылечить велифер

Оз
Контактная информация:

Сообщение Оз » Чт июл 19, 2007 6:55 pm

Этот трубочник никогда не жил в природе. Это искусственно разводимый червь на искусственных кормах. Он чистый, проверено.
Проблему надо искать в другом. Я, например, не верю тестам, которые показывают в нерастительной банке нитраты 0. У нас в водопроводе нитраты совсем не нулевые. Алина, ты бы лучше написала, какая у тебя банка, и сколько там живёт рыб. Кстати, когда дохнут мальки, то всегда подпрыгивают нитраты.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Чт июл 19, 2007 8:45 pm

О мнимой чистоте искусственно разводимого трубочника говорилось неоднократно. Более или менее это справедливо для закрытых помещений. Всё, что под открытым небом, будет таить в себе полный набор. Ну я ещё могу понять рыбоводов-стимуляция нереста, лучшая подготовка производителей, большее количество икры и проч. Но зачем простым любителям, с простой рыбой, искать себе приключений, причём на чужую голову..
Выше понимания.

Олег

Сообщение Олег » Чт июл 19, 2007 10:07 pm

Согласен на 100% - к сожалению, убедился на своем опыте :-(

Оз
Контактная информация:

Сообщение Оз » Чт июл 19, 2007 10:32 pm

А вот я не согласен. Если кормить рыбу только хлопьями, то она ничем болеть не будет что ли. :wink: Доказательств, что рыба заболела от трубача, никаких нет. Если бы была инфекция от него, то не за один же день. Кроме того, были бы и другие симптомы. Как правильно написал Алекс, условия содержания - ключ к успеху.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Чт июл 19, 2007 11:46 pm

Оз писал(а):А вот я не согласен. Если кормить рыбу только хлопьями, то она ничем болеть не будет что ли. :wink:
Если под " хлопьями" понимать совокупность искусственных кормов, то при изначально здоровом аквариуме и рыбе, можешь даже не сомневаться--инфекционные заболевания исключены.

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пт июл 20, 2007 6:42 am

Трубочник есть трубочник.
Я проверил (насколько смог) его под микроскопом - он был чистый.
Но... Проверил я пару червяков, а где гарантия, что в остальных ничего не было. :dunnoe:
Я кормил им своих рыб почти месяц - ни одна рыбка не заболела (тьфу, тьфу, тьфу).
В любом случае, согласен с Гошей - трубочник больше подходит как корм для определенных целей. Мотыль для рыб - намного более качественный корм.
Согласен с Озом - инфекция, вызванная трубочником навряд ли убила бы рыбку за один день.
Ян

bearoma
Контактная информация:

Сообщение bearoma » Пт июл 20, 2007 9:43 am

Гоша Гоноподиев. писал(а): при изначально здоровом аквариуме и рыбе, можешь даже не сомневаться--инфекционные заболевания исключены.
Бывают изначально здоровые аквариумы и рыбы?
Дорожка серебряных карпов
Уводит в холодную пыль
На картах вновь цветёт лето
И пахнет небом полынь…

Алина

Сообщение Алина » Пт июл 20, 2007 10:02 am

Отвечаю на вопросы: аква-50л. Живут:мальки пецилиевых от1 до 3 мес. Сифоню 2 раз. в нделю.Всегда кормила сухим кормом.Я не говорю,что они заболели от трубочника, может они переедали и получили завороток?В другом аквариуме взрослые рыбки и все благополучно.Два дня мальков не кормлю трубочником и сегодня трупов нет.А тесты правильые.Я замеряла в разной воде и в другом аквариуме и везде параметры воды разные.В большом аквариуме нитраты присудствуют ок. 30, но большим рыбкам они не мешают.

Ответить