Заранее спасибо.
Хочу добавить рыбок
Хочу добавить рыбок
Аквариум 75 л минус оборудование (внутренний фильтр, коряга) и грунт. Аэрация, много живых растений. Население: три гуппи, пять данио рерио, один красный неон, две крупные аманки и куча мелких-мелких неокари... креветок))))))))) Возмечталось мне добавить цвета, т.к. один неон это мало, а все остальные серенькие. Но я никак не соображу, кого мне можно. Во-первых, должен быть неубиваемый, во-вторых, питаться тем, что я дам (чередую разные корма), а не рыбами, креветками или травой. Оборванные усы и плавники это не для меня. В-третьих, ярко окрашенный. У меня наступило временое помрачение, и из всех рыб могу вспомнить только скалярий и макроподов. Ни то, ни другое явно не подходит. В-четвертых, не сомик, он будет в той же нише, что и креветки. И наконец (во я нахалка), его можно было бы купить на встрече, т.к. из магазина я боюсь. По энциклопедии с сайта я выбрала себе еще неонов, петушков (а бывают ли в продаже самочки??? И все ли петухи продаются в стаканах???
), красноносых тетр, королевских тетр. Разводит ли кто-то таких? И сколько мне можно добавить? Я думала, неонов штук десять ИЛИ пятерку тетр... И то ли я выбрала?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Танихтусы -серое тело с красными плавниками,посреди тела серебристая полоска.Рыба стайковая ,безобидная,держится вверхней части аквариума.Класная рыба для небольших аквариумов.Вишневый барбус самый мелкий барбус(или я ошибаюсь
)очень яркая рыба особенно самец.Рыба не агресивная,держится в нижней и средней части аквариума.Размер рыбы позволяет держать ее в небольших акв.В мире живут с вишневой криветкой,неокардиной.
Побывала сегодня в магазинчике рядом с местом ежемесячной встречи... Ну не поднимается рука купить неонов из магазина!!! Нет у меня приличной емкости для карантинника, и лишнего компрессора на эрлифт нету... А лечить (не переловить мне их) потом всю кодлу не могу, миллион креветок... А хочется красных и черных неонов...(((((((((((( Никто не разводит?..
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Alex
- Клуб

- Контактная информация:
Чтобы откарантинить-почистить-откормить два десятка красных неонов достаточно 10 литров. Сейчас никто из любителей не будет заморачиваться с их разведением, так как как-раз открылся сезон молоди красного неона из Колумбии. Если с ними правильно поработать - это будет та самая неубиваемая рыба. Поживут в аквариуме без проблем 2-3 года.
В пользу танихтисов (кардиналов) и вишневых барбусов - если вдруг через какое-то время захочется научиться разводить(а это всегда увлекательно), то будет материал для работы.
В пользу танихтисов (кардиналов) и вишневых барбусов - если вдруг через какое-то время захочется научиться разводить(а это всегда увлекательно), то будет материал для работы.
Тогда у меня немного оффтопый вопрос, если я вытащу компрессор из аквариума и посажу его в карантинник, хватит ли рыбам (описание аквариума в первом сообщении темы, фильтр 300л/час) и, главное, креветкам кислорода только засчет фильтра? растений прилично, не растительная банка, но много, аквариум закрытый... Или надо разделитель на компрессор заказывать?
Я, в принципе, не против кардиналов, но везде в интернете фотографии их очень серенькие, а мне хочется ярких рыбок добавить, ведь все у меня неяркие. А еще пишут, что они теряют яркую полоску в возрасте 4 месяца, и получится тот же гуппи
(шутка). И барбусов я люблю, но креветок сейчас люблю больше 
А разводить в данный момент мне негде, разве что в фильтре
Я, в принципе, не против кардиналов, но везде в интернете фотографии их очень серенькие, а мне хочется ярких рыбок добавить, ведь все у меня неяркие. А еще пишут, что они теряют яркую полоску в возрасте 4 месяца, и получится тот же гуппи
А разводить в данный момент мне негде, разве что в фильтре