Хочу добавить рыбок

Natalia

Хочу добавить рыбок

Сообщение Natalia » Ср сен 12, 2007 11:36 pm

Аквариум 75 л минус оборудование (внутренний фильтр, коряга) и грунт. Аэрация, много живых растений. Население: три гуппи, пять данио рерио, один красный неон, две крупные аманки и куча мелких-мелких неокари... креветок))))))))) Возмечталось мне добавить цвета, т.к. один неон это мало, а все остальные серенькие. Но я никак не соображу, кого мне можно. Во-первых, должен быть неубиваемый, во-вторых, питаться тем, что я дам (чередую разные корма), а не рыбами, креветками или травой. Оборванные усы и плавники это не для меня. В-третьих, ярко окрашенный. У меня наступило временое помрачение, и из всех рыб могу вспомнить только скалярий и макроподов. Ни то, ни другое явно не подходит. В-четвертых, не сомик, он будет в той же нише, что и креветки. И наконец (во я нахалка), его можно было бы купить на встрече, т.к. из магазина я боюсь. По энциклопедии с сайта я выбрала себе еще неонов, петушков (а бывают ли в продаже самочки??? И все ли петухи продаются в стаканах??? :shock: ), красноносых тетр, королевских тетр. Разводит ли кто-то таких? И сколько мне можно добавить? Я думала, неонов штук десять ИЛИ пятерку тетр... И то ли я выбрала?

Заранее спасибо.

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Ср сен 12, 2007 11:45 pm

Добавьте неонов. Это же стайная рыба, а у Вас один. Нехорошо ему...
А петушков не советую - любят неокаридин. Гастрономически.

goga

Сообщение goga » Чт сен 13, 2007 12:10 am

могу предложить кардиналов,вишневых барбусов(если только буду на встрече)

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Чт сен 13, 2007 12:14 am

Если кардиналы - танихтисы (а не красные неоны), то я с радостью возьму - давно их ищу!

Natalia

Сообщение Natalia » Чт сен 13, 2007 12:18 am

У меня чувство, что вишневые барбусы тоже слишком любят креветок((((((( Хотя барбусов я люблю... не гастрономически))))))))

Кардиналы теоретически мне идеально подходят (танихтисы), но по фотографиям они не очень-то яркие... я ошибюсь?

goga

Сообщение goga » Чт сен 13, 2007 4:42 pm

Танихтусы -серое тело с красными плавниками,посреди тела серебристая полоска.Рыба стайковая ,безобидная,держится вверхней части аквариума.Класная рыба для небольших аквариумов.Вишневый барбус самый мелкий барбус(или я ошибаюсь :?: )очень яркая рыба особенно самец.Рыба не агресивная,держится в нижней и средней части аквариума.Размер рыбы позволяет держать ее в небольших акв.В мире живут с вишневой криветкой,неокардиной.

Natalia

Сообщение Natalia » Сб сен 15, 2007 9:43 pm

Я все-таки в колебаниях. Нет, пожалуй, пока еще подумаю, кардиналы и барбусы это не идеально(((((((( Спасибо за отклики!

Natalia

Сообщение Natalia » Пн окт 01, 2007 11:10 pm

Побывала сегодня в магазинчике рядом с местом ежемесячной встречи... Ну не поднимается рука купить неонов из магазина!!! Нет у меня приличной емкости для карантинника, и лишнего компрессора на эрлифт нету... А лечить (не переловить мне их) потом всю кодлу не могу, миллион креветок... А хочется красных и черных неонов...(((((((((((( Никто не разводит?..

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн окт 01, 2007 11:42 pm

Не ждите разводных. Даже не надейтесь. Давно прошли те времена. Настоящих буйных мало.. :lol:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн окт 01, 2007 11:48 pm

Чтобы откарантинить-почистить-откормить два десятка красных неонов достаточно 10 литров. Сейчас никто из любителей не будет заморачиваться с их разведением, так как как-раз открылся сезон молоди красного неона из Колумбии. Если с ними правильно поработать - это будет та самая неубиваемая рыба. Поживут в аквариуме без проблем 2-3 года.
В пользу танихтисов (кардиналов) и вишневых барбусов - если вдруг через какое-то время захочется научиться разводить(а это всегда увлекательно), то будет материал для работы.

Natalia

Сообщение Natalia » Вт окт 02, 2007 12:04 am

Тогда у меня немного оффтопый вопрос, если я вытащу компрессор из аквариума и посажу его в карантинник, хватит ли рыбам (описание аквариума в первом сообщении темы, фильтр 300л/час) и, главное, креветкам кислорода только засчет фильтра? растений прилично, не растительная банка, но много, аквариум закрытый... Или надо разделитель на компрессор заказывать?

Я, в принципе, не против кардиналов, но везде в интернете фотографии их очень серенькие, а мне хочется ярких рыбок добавить, ведь все у меня неяркие. А еще пишут, что они теряют яркую полоску в возрасте 4 месяца, и получится тот же гуппи :lol: (шутка). И барбусов я люблю, но креветок сейчас люблю больше :?:)

А разводить в данный момент мне негде, разве что в фильтре :-)

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт окт 02, 2007 12:10 am

С компрессором очень просто проверить - выключить и понаблюдать за рыбами - если утром до включения света все будут живы-здоровы, и рыбы не будут "висеть" у поверхности воды, то можно и без компрессора.. :wink:

Natalia

Сообщение Natalia » Вт окт 02, 2007 12:10 am

И сразу следующий вопрос: имелось в виду превентивно неонов обработать? А чем стоит? Какие у них частые проблемы? Я так понимаю, нужно чем-то чистить дно, не тем, чем в аквариуме :?: , плюс что-то налить... Синьки им налить? :?:) (Луку насыпать? Коньяку? Касторки :shock: ?)

Natalia

Сообщение Natalia » Вт окт 02, 2007 12:12 am

если утром до включения света все будут живы-здоровы

:shock: А если нет :shock: Лучше тогда расщепитель на трубку...

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср окт 03, 2007 4:49 pm

Если за ночь без компрессора с рыбой что-то случится, то значит он и так сильно перенаселен...Но судя по количеству обитателей(правда я не знаю о каком количестве креветок идет речь!) компрессор можно спокойно отключить.

Ответить