хочу родить барбусов!!! ПОМОГИТЕ!!!!
хочу родить барбусов!!! ПОМОГИТЕ!!!!
у меня суматранские барбусики Хочу детишек но не могу ни чего добится Вроде все просто но не получается Расскажите как все делать надо и как определить что рыбы готовы к нересту???
-
- Клуб
Это прочтиhttp://www.israquarium.co.il/ru/Article ... azona.html Если и потом возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Re: хочу родить барбусов!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Когда будут готовы, отнерестятся прямо в общем аквариуме, если конечно самки не "закистованы".Lex писал(а): как определить что рыбы готовы к нересту???
Игорь.
-
- Клуб
-
- Клуб
Re: хочу родить барбусов!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Отнереститься то они отнерестятся, но малька он не увидит. Огненные и "Одесса" хорошо популяцию поддерживают в видовых аквариумах, а вот суматра нет. Во всяком случае у меня.Игорь МД писал(а): Когда будут готовы, отнерестятся прямо в общем аквариуме
-
- Клуб
-
- Клуб
Ловишь самку. Левой рукой, в сачке, через ткань, хватаешь её за бока. Большим и указательным пальцами. Так, чтобы рыба оказалась брюхом вверх. Правым указательным пальцем легонько проводишь по животу, от головы к хвосту. Несколько раз. Смотришь на анальное отверстие. У "текущих" самок видишь выступившие икринки. Процедуру прекращаешь, рыбу - в нерестовик. Если вместо икры выдавишь кишки, то - в унитаз. Успехов. Написано для правшей.
-
- Клуб