Panaque sp. Peru (2) L 090 b
Panaque sp. Peru (2) L 090 b
Здравствуйте исключительно надеюсь на вашу помощь, Есть возможность приобрести эту рыбу за 1500 р. сантиметров 10 от рыла до основания хвоста, но она несколько отличается. В сети нет ни фото ничего вообще, вся инф из "ол намберс".Что нашел в нем: три подвида Панака L 090 :
а - темное тело , светлый мелкий местами сливающийся рисунок с четким контуром, хвост с очень длинными косицами как-бы с белым полумесецем, позади него черное полугрулое пятно и перед ним темное основание хвоста. Чудо-рыба! 25-30 cм
b - менее контрастный рисунок вплоть до его отсутсвия, размытые пятна, хвост не имеет белого полумесяца и косицы кароче.
с- имеет другой характер рисунка и менее похож.
Так вот та рыба которую я хочу приобрести в прайсе заявлена как "b"
Но на яву сильно отличается: довольно котрастный рисунок но тело светлее всех трех подвидов ,хвост тоже не имеет белого полумесяца. но косицы уже длинные около 4 см .
В наличии их двое, хочу в аквариум с белыми уару посадить площадь дна 120*53 см высота 70 см.
Подскажите брать обоих? Можно сейчас опредилить пол? Можно ли получить потомство если пара в этом аквариуме( качество воды высокое(у дискусов F1 икра практически 100% оплодотваренная и выклев аналогичный).
Или в такой аквариум есть возможность посадить пару Пикольтий вермикулата 7-8 см на вид обе самки , это точно или еще рано чтобы определять?
Еще есть Пикольтия олигоспила 6-7 см ( вариант венегрет 1 олигоспила 1 вермикулата( если это не пара или размножение в таком аквариуме не возможно ) ?
а - темное тело , светлый мелкий местами сливающийся рисунок с четким контуром, хвост с очень длинными косицами как-бы с белым полумесецем, позади него черное полугрулое пятно и перед ним темное основание хвоста. Чудо-рыба! 25-30 cм
b - менее контрастный рисунок вплоть до его отсутсвия, размытые пятна, хвост не имеет белого полумесяца и косицы кароче.
с- имеет другой характер рисунка и менее похож.
Так вот та рыба которую я хочу приобрести в прайсе заявлена как "b"
Но на яву сильно отличается: довольно котрастный рисунок но тело светлее всех трех подвидов ,хвост тоже не имеет белого полумесяца. но косицы уже длинные около 4 см .
В наличии их двое, хочу в аквариум с белыми уару посадить площадь дна 120*53 см высота 70 см.
Подскажите брать обоих? Можно сейчас опредилить пол? Можно ли получить потомство если пара в этом аквариуме( качество воды высокое(у дискусов F1 икра практически 100% оплодотваренная и выклев аналогичный).
Или в такой аквариум есть возможность посадить пару Пикольтий вермикулата 7-8 см на вид обе самки , это точно или еще рано чтобы определять?
Еще есть Пикольтия олигоспила 6-7 см ( вариант венегрет 1 олигоспила 1 вермикулата( если это не пара или размножение в таком аквариуме не возможно ) ?
-
- Клуб
- Контактная информация:
У панака L-90 уже есть научное название- Panaque bathyphilus. Окраска достаточно вариабельна. Введение a, b, c - это чисто коммерческие трюки (на мой взгляд), чтоб улучшить сток-лист и соответственно продажи. Как и у любого вида есть как индивидуальные отличия рыб, так и географические рассы. Кроме того окраска довольно сильно меняется с возрастом и у взрослых рыб отличия еще менее выраженны. Кстати у этого панака есть и альбиносы, которые не слишком редко попадаются в природе.
Конечно же у 10-и сантиметровых рыб внешние половые признаки не выраженны. Легче по полу этих панаков определять при весе 500-600 грамм или больше. Т.е. с их разведением придется подаждать. Но если время и потенциальный размер не пугают, то лучше брать группу 5-10 рыб.
С пеколтиями все проще - при подходящих условиях они вполне могут нерестится и в общем аквариуме, но тоже проще, когда колония нас читывает несколько самцов и самок, хотя нерест парный.
Конечно же у 10-и сантиметровых рыб внешние половые признаки не выраженны. Легче по полу этих панаков определять при весе 500-600 грамм или больше. Т.е. с их разведением придется подаждать. Но если время и потенциальный размер не пугают, то лучше брать группу 5-10 рыб.
С пеколтиями все проще - при подходящих условиях они вполне могут нерестится и в общем аквариуме, но тоже проще, когда колония нас читывает несколько самцов и самок, хотя нерест парный.
Спасибо что откликнулись!!!!
"У панака L-90 уже есть научное название- Panaque bathyphilus"
В сети пару раз встречал но усомнился, если не ошибаюсь его в индексе пока еще нет, альбиносов видел - ненравятся.И не одного фото такого же как уменя :) - я купил )).Красотища!!! Позже фото выложу.
Еще раз спрошу - плошадь дна 120*53 не тесно будет двоим? И с точки зрения статистики у панаков каков пол чаще встречается или таких данных нет?
И для панаков что характрнее потеря рисунка с возрастом или наоборот его усиление?
А есть статья на руском про размножение рода вообще , или чернолинейных, мне кажется они сходны.
Тем немение мофы L-90 довольно сильно отличаются, вид , действительно, навено один, как у Дискуса Тарзу а вот морф до десятка.
"У панака L-90 уже есть научное название- Panaque bathyphilus"
В сети пару раз встречал но усомнился, если не ошибаюсь его в индексе пока еще нет, альбиносов видел - ненравятся.И не одного фото такого же как уменя :) - я купил )).Красотища!!! Позже фото выложу.
Еще раз спрошу - плошадь дна 120*53 не тесно будет двоим? И с точки зрения статистики у панаков каков пол чаще встречается или таких данных нет?
И для панаков что характрнее потеря рисунка с возрастом или наоборот его усиление?
А есть статья на руском про размножение рода вообще , или чернолинейных, мне кажется они сходны.
Тем немение мофы L-90 довольно сильно отличаются, вид , действительно, навено один, как у Дискуса Тарзу а вот морф до десятка.
Я понимаю)))) Это на будущеее а интересно уже сейчас!!
И все же если чем можете помогите , )
С точки зрения статистики у панаков какой пол чаще встречается, или таких данных нет ?
Что характрнее потеря рисунка с возрастом или наоборот его усиление?
А есть статья на русском про размножение рода вообще , или чернолинейных, мне кажется они сходны.
И все же если чем можете помогите , )
С точки зрения статистики у панаков какой пол чаще встречается, или таких данных нет ?
Что характрнее потеря рисунка с возрастом или наоборот его усиление?
А есть статья на русском про размножение рода вообще , или чернолинейных, мне кажется они сходны.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Ни на русском, ни на англиском, ни на немецком достоверных данных о разведении панаков нигролинеатусов нет.
Мелкие панаки(или панакулюсы), такие как макусы, разводятся также как пеколтии и гипанциструсы.
Из крупных видов панаков случаи размножения в аквариумах наблюдались только у голубоглазых панаков. Но подробностей о диете, составе воды и пр. у меня нет.
Мелкие панаки(или панакулюсы), такие как макусы, разводятся также как пеколтии и гипанциструсы.
Из крупных видов панаков случаи размножения в аквариумах наблюдались только у голубоглазых панаков. Но подробностей о диете, составе воды и пр. у меня нет.
В каталоге от глэйзера они как три разных вида, отличая конечно есть.Я сам по специальности биохимик, и до сих пор не могу понять почему "буржуи" не используют для идентификации вида , хромосомный анализ, у меня курсовая правда по растениям, впринципе все реально.Это так отступление.)Yan писал(а):Алекс, ты уверен, что L-90 - это Panaque bathyphilus.
Судя по статье P. bathyphilus - это белого цвета глубоководный панак из Бразилии с очень длинными нитевидными отростками спинного и хвостового плавников. Да и размер его 7-8 см (SL).
Фото выложу после выходных заранее извеняюсь за качество, дешовая мыльница(((
Из тех что нашел в сети наиболее похож этот , у моего рисунок четче и косицы длинее:

-
- Клуб
- Контактная информация:
Белый цвет тела и черные глаза... Вполне возможно, что такая белая рыба в условиях аквариума или на меньшей глубине станет нормально окрашенной. По-поводу размера - позволь улыбнутся.
В статье речь идет об одном единственном экземпляре. Причем я не нашел, что речь идет о взрослой особи. И за уши притянули его к группе P. dentex.
В статье речь идет об одном единственном экземпляре. Причем я не нашел, что речь идет о взрослой особи. И за уши притянули его к группе P. dentex.
- serseyal
- Контактная информация:
ссылки
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/p ... ?news=1957
http://www.planetcatfish.com/catelog/sp ... ies_id=199
где проходит граница между мелко/глубоководной пресноводной рыбой?
как это влияет на анатомию , морфологию?
есть ли более информативные ссылки?
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/p ... ?news=1957
http://www.planetcatfish.com/catelog/sp ... ies_id=199
где проходит граница между мелко/глубоководной пресноводной рыбой?
как это влияет на анатомию , морфологию?
есть ли более информативные ссылки?