Рамирезы заболели.Помогите!
Рамирезы заболели.Помогите!
Мои Рамирезы стоят в углу со сжатыми плавниками.Еще вчера они резвились .Все остальные пока в порядке.Остальные это;ботии голова лошади,гуппи,петушок,сомики перевертыши,фареуела,неоны.А неоны побледнели.
В последнее время подкармливаю яйцом.Возможно перекармливаю.
Люди - подскажите что делать?
В последнее время подкармливаю яйцом.Возможно перекармливаю.
Люди - подскажите что делать?
-
- Клуб
Наверное перекормила
Большое спасибо что откликнулись!Аквариум 120 литров.Запустила 2-3 месяца назад.Растения натуральные.Фильтр внутренний.Грунт - мелкий базальт.Большие куски коралловых рифов (до того как они попали ко мне несколько лет уже были в акве).12 -15 гуппи-взрослые,1 петушок-взрослый,2 ботии-ок.15см,3 перевертыша-8-12см,1 фареуела5-6см,2 неонки-взрослые,4 рамиреза 3-5см.Покупала давно (2-3 месяца).Выбирала из "небольных"аквариумов магазинов ,которые кажутся более-менее ухоженными. С пищей вот что получилось;Сначала я их кормила плавающими гранулами nutrafin max.Потом добавила таблетки для донных (2-3 утром и2-3 вечером)Потом 1 гуппи благополучно отнерестилась .Мальки были в общем акв. в "детском садике".Я их подкармливала 3-4 раза вдень вкрутую сваренным желтком .делала маленькое облачко ,ждала пока съедят,добавляла еще(если облачко было слишком маленькое).Потом я заметила что все остальные взрослые весьма заинтересованы в объедках выпадающих из "детской".Я решила что всем остальным не повредит время от времени получить подкормку в виде маленьких кусочков желтка.Потом "время от времени" превратилось в каждый день.Оказалось что петушок вообще, кроме яйца не желает ничего.При чем ел он исключительно из рук!.Ну я и перестаралась!
Сейчас никаких измерителей (нитриты-тратов и т.д.) у меня нет.Все это время я делала подмены 1\5 воды раз в4-5 дней.Вчера как только я увидела что 2 из 4 рамирезов стоят в углу со "склеенными" плавниками я поменяла 1/3 воды,просифонив при этом сколько было можно грунта,сегодня утром подменила еще 1/5 объема.Пользуюсь водой от пятиступенчатого фильтра( обычный ,под раковиной -питьевой воды).Сегодня состояние не ухудшилось
.Рыбки активные,но плавники -склеенные
.Кормить пока не буду,хотя они очень хотят.Пожалуйста,подскажите как их вылечить
Как проверить состояние аквы?Нужно ли еще подменивать воду?Когда можно будет их кормить?
Заранее благодарна вам за ответ,
Сейчас никаких измерителей (нитриты-тратов и т.д.) у меня нет.Все это время я делала подмены 1\5 воды раз в4-5 дней.Вчера как только я увидела что 2 из 4 рамирезов стоят в углу со "склеенными" плавниками я поменяла 1/3 воды,просифонив при этом сколько было можно грунта,сегодня утром подменила еще 1/5 объема.Пользуюсь водой от пятиступенчатого фильтра( обычный ,под раковиной -питьевой воды).Сегодня состояние не ухудшилось

Заранее благодарна вам за ответ,
-
- Клуб
Желток не давать. Двух таблеток для сомов в день вполне достаточно. Плюс немного тетрамина. Раз в день. Малькам тот же тетрамин, только растёртый в порошок. Дважды в день. Воду менять раз в месяц по 20%. Тогда же мыть фильтр. Рыбу пока не лечить и новых не покупать. Температуру померьте. Магазинные рамирези плохо переносят понижение ниже 25. Успехов.
Что такое тетрамин?
Спасибо за ответ!Что такое тетрамин?Это корм или лекарство?А воду пока-что не подменивать?Температура стабильно на26-7.Одна из рамирезов сейчас не выходит из угла где грелка.Может повысить температуру?Все остальные в порядке.
-
- Клуб
Re: Когда можно будет покормить?
Сегодня. Тетрамин есть в любом магазине.angela21 писал(а):Когда можно будет покормить?
Если сидит у грелки не значит, что изза температуры, скорее это укромное место, больные или слабые рыбы (по сравнению с доминантными) выбырают укромные места, ето инстинкт. Поднимать температуру просто так не стоит, бактериальные заболевания усугубятся в повышенной температуре, количество растворенного кислорода понизится и т.д.
Сжатые плавники сами по себе не обязательно признак болезни, поэтому и сказали не лечить пока не бдует чего-то более весомого из симптомов. Если рыбы относительно новые, они между собой могут выяснять доминантность, те которых побили будут прятаься ссжатыми плавниками, хотя конечно я рамирезов не знаю. Подмены порекомендовано сократить, что бы условия в аквариуме стабилизировались, бионагрузка вроде не велика, так что нужды в частых подменах нету. В дальнейшем, подмены вне графика делайте, только если есть подозрение на интоксикацию у рыб, сразу несколько смертей, или беспокойное поведение, лихорадочное дыхание, блеклость окраски. Кстати ботии будут белднеть как им качество воды перестаент нравиться тогд аи делайте подмену.
Ну и неонов маловато, они стайные, цвет может быть блеклым в результате стресса.
Кстати разнобразность питания, хорошая идея, только желток, ето почти чистый протеин, это не путь к сбалансированному питанию, попробуйте разные типы корма - мороженный, живой, ваккумно сушеный в дополение к таблеткам и гранулам, если найдете какие нибудь витамины рыбные тоже добавьте. Смотрите на состав корма - там должны быть витамины, спирулина, файбер, а протеины и жиры-что бы поменьше. Ишите те корма, которые не пишут первым составляюшим рыбную муку (обычно составляюшие указываются по убыванию содержания).
Сжатые плавники сами по себе не обязательно признак болезни, поэтому и сказали не лечить пока не бдует чего-то более весомого из симптомов. Если рыбы относительно новые, они между собой могут выяснять доминантность, те которых побили будут прятаься ссжатыми плавниками, хотя конечно я рамирезов не знаю. Подмены порекомендовано сократить, что бы условия в аквариуме стабилизировались, бионагрузка вроде не велика, так что нужды в частых подменах нету. В дальнейшем, подмены вне графика делайте, только если есть подозрение на интоксикацию у рыб, сразу несколько смертей, или беспокойное поведение, лихорадочное дыхание, блеклость окраски. Кстати ботии будут белднеть как им качество воды перестаент нравиться тогд аи делайте подмену.
Ну и неонов маловато, они стайные, цвет может быть блеклым в результате стресса.
Кстати разнобразность питания, хорошая идея, только желток, ето почти чистый протеин, это не путь к сбалансированному питанию, попробуйте разные типы корма - мороженный, живой, ваккумно сушеный в дополение к таблеткам и гранулам, если найдете какие нибудь витамины рыбные тоже добавьте. Смотрите на состав корма - там должны быть витамины, спирулина, файбер, а протеины и жиры-что бы поменьше. Ишите те корма, которые не пишут первым составляюшим рыбную муку (обычно составляюшие указываются по убыванию содержания).
-
- Клуб
Спасибо люди!
Спасибо за советы!Значит воду ,пока-что, оставляю в покое,температуру не поднимаю,яйцом не кормлю(вобще вобще или раз в месяц можно?),неонов приобрету при возможности.Но тогда остается вопрос как чистить грунт?Раньше у меня было дно-решетка,на котором лежали большие камни,а на них -гравий.Фильтр вытягивал воду из-под решетки.Трава росла плохо,но зато проблем с балансом никогда небыло.Тут мне такое дно делать отсоветовали,дескать бесполезно.А как же теперь достичь этого баланса?Кстати трава у меня все-равно плохо растет.Точнее медленно умирает.
-
- Клуб
-
- Клуб
Re: Спасибо люди!
1. Купите сифон - им дно чистить очень удобно.angela21 писал(а):Спасибо за советы!Значит воду ,пока-что, оставляю в покое,температуру не поднимаю,яйцом не кормлю(вобще вобще или раз в месяц можно?),неонов приобрету при возможности.Но тогда остается вопрос как чистить грунт?Раньше у меня было дно-решетка,на котором лежали большие камни,а на них -гравий.Фильтр вытягивал воду из-под решетки.Трава росла плохо,но зато проблем с балансом никогда небыло.Тут мне такое дно делать отсоветовали,дескать бесполезно.А как же теперь достичь этого баланса?Кстати трава у меня все-равно плохо растет.Точнее медленно умирает.
2. Есть прекрасные корма - такие, как TetraRubin, хлопья. Растертыми в порошок мальки всех рыб поднимаются отлично. Для сомов всех видов - NovoFect, таблетки давать на ночь.
3. Купите в аптеке (обычной) ципрофлоксацин. Растворите 1 табл (250 мг) на 50л воды(в литровой банке) и вылейте в аквариум. Перед внесением - подмена воды 50%. Чере 2 дня - повторить, затем - еще раз. .
4. Сифонку и подмену 30% воды делайте еженедельно.
Больше с кормами так не играйте - до беды недалеко.
С уважением!