Стурисома, половой вопрос

Ответить
Светлана Т.

Стурисома, половой вопрос

Сообщение Светлана Т. » Пн дек 21, 2009 1:16 pm

Стурисомам в январе будет один год. Брала их 5-ти месячных и, судя по размеру, уже тогда затянутых. Сейчас они по 8-9 см без хвоста. Несмотря на мои старания их откормить, выросли они немного и из 7 штук остались двое. Сегодня пересадила их в другой аквариум, без анциструсов, здесь им еды будет доставаться больше. Помогите определить, кто они по полу? Я вижу слева самца и справа самку. Самка сидит в новом аквариуме два дня, сегодня самца посадила. У нее живот округлился- или отъелась немного или взрослеет рыбка, созревает. Это действительно разнополые рыбы или мне так кажется?
Изображение
Изображение

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн дек 21, 2009 1:34 pm

Я по этим фото не могу сказать кто есть кто. Но общее впечатление, что рыба еще на заматерела. Покормите их активно каким-нибудь высокобелковым кормом - через месяц- другой посмотрим снова.

Светлана Т.

Сообщение Светлана Т. » Пн дек 21, 2009 2:10 pm

Alex, спасибо, вы меня обрадовали- я думала, рыба безнадежно затянута. Понимаю, что 20 см им уже не достигнуть, но радует, что их можно еще раскормить.

Светлана Т.

Сообщение Светлана Т. » Вт дек 22, 2009 12:31 pm

Похоже, у меня проблемы. Стурисома, перехав в другой аквас, на радости объелась и ее сильно раздуло. Вот фото
Изображение
Изображение
И что мне с ней теперь делать? :cry:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт дек 22, 2009 1:28 pm

Если это действительно от того, что водорослями объелась, то делать ничего не надо. А если нет - тогда действительно проблема.
Экскременты у нее вы видели ?

Светлана Т.

Сообщение Светлана Т. » Вт дек 22, 2009 2:50 pm

Нет, экскрементов не видела. У второго видела, зеленые, рыбки празднуют на водорослях. Т.е. от переедания не умирают? Запор сам должен пройти?

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт дек 22, 2009 3:33 pm

Перенесите раздутую рыбу в гигиенический аквариум(без грунта и декораций). Фильтр не нужен, аэрация не слишком сильная. Естественно, корм не давать. Завтра напишите что там на дне найдете.

Светлана Т.

Сообщение Светлана Т. » Ср дек 23, 2009 12:17 pm

Живот у рыбки спал, испражнения не зеленые, как у второй, а светлые. Но не нитевидные, нормальной толщины.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср дек 23, 2009 3:14 pm

Если рыбка активная, то попробуйте дать ее какой-нибудь растительный корм - лист салата например или какие-нибудь гранулы с растительными добавками. Естественно подменить перед этим воду. В случае, если появятся нормальные окрашеные экскременты, можно вернуть рыбу в аквариум. Если же экскременты будут белыми, или рыба откажется от корма, напишите.

Светлана Т.

Сообщение Светлана Т. » Вт фев 23, 2010 6:03 am

Сегодня утром нашла ту стурисому, у которой раздувался живот, мертвой. Живот был раздутый, просвечивал зеленым. Вчера вечером выглядела нормально. В аквариуме постоянно огурец, тыква, хребет красной рыбы ну и сухой корм, что соберут на дне. Рыбке был год, т.е. закистоваться не могла. Вскрывать не стала, все равно не пойму.
Стурисомы склонны к запорам или это проблема конкретной рыбы? Сейчас подрастают трехмесячные мальки стурисомы (привезла из другого города), не хотелось бы их потерять.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт фев 23, 2010 10:44 pm

Да к запорам они не склонны. А вот к разным паразитом - да.

Светлана Т.

Сообщение Светлана Т. » Ср фев 24, 2010 9:18 am

Alex, рыба не привозная, а местного разведения. Думаете, есть смысл травить паразитов?

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср фев 24, 2010 2:28 pm

Естественно есть смысл - то что рыба разводнaя, не значит что она "чистая".

Ответить