Определите пол рыбок
Определите пол рыбок
Здравсвуйте уважаемые форумовчане. Живу в России, город Новосибирск, случайно наткнулся на Ваш сайт. Дед, отец и дядя который сейчас живет в Израиле, занимались аквариумистикой, естественно на уровне любителей и с детства приобщили меня к этому. У меня были и гуппи, и барбусы, неоы, кардинальчики, гурами и т.д. Долгое время увлекался цихлидами, потом был перерыв лет так 7-8. Спор с женой о живности дома был долгим, пришли к единому мнению, что лучше все таки аквариум, тем более я хоть что-то в этой теме сооброжаю, а брать собаку или кошку с моей профессией накладно из-за гастролей, так как все равно уход за животными ляжет на мои плечи. Аквариум уже пол года, первый запуск оказался не удачным, занес заразу и рыбки погибли. Теперь плавают 3 рыбки. Вот собственно вопрос: что все таки это за рыбки Псевдотрофеус зебра или Лабидохромис Еллоу, где самец и самка? Когда такие же были, самец такой же был с черной полосой, а самка такая же желтая. Но этот "самец" ведет себя странно, на самок не реагирует, хотя у одной из самок полный животик и всячески пытается "подкатить" к самцу. 3 дня назад вообще тварилось что-то странное, самка начала гонять двух рыбок по акве. Все признаки предстоящего нереста, но ничего не происходит. Какая порода рыбок и то самец и кто самка скажите пожалуйста. Читал что эти виды все равно скрещиваются. Баночка у меня на 150 литров. Вот фотки мои на другом сайте аквариумистов в моем городе Новосибирске. Просьба модераторов и админов не стирать ссылочку http://forum.academ.org/index.php?showtopic=620593
Спасибо! А как определили что с черным плавником самка? Вроде по всем параметрам самец, и черная полоса на спином плавнике и остальные плавники с черными полосами, и полоска черная на глазу появляется когда возбужден... Сегодня правда был приобретен самец, синий с черными полосами. Пусть "долбит" самокdimaf писал(а):У тебя все три самки