Определите пол рыбок

Ответить
Антон

Определите пол рыбок

Сообщение Антон » Вт дек 29, 2009 5:06 pm

Здравсвуйте уважаемые форумовчане. Живу в России, город Новосибирск, случайно наткнулся на Ваш сайт. Дед, отец и дядя который сейчас живет в Израиле, занимались аквариумистикой, естественно на уровне любителей и с детства приобщили меня к этому. У меня были и гуппи, и барбусы, неоы, кардинальчики, гурами и т.д. Долгое время увлекался цихлидами, потом был перерыв лет так 7-8. Спор с женой о живности дома был долгим, пришли к единому мнению, что лучше все таки аквариум, тем более я хоть что-то в этой теме сооброжаю, а брать собаку или кошку с моей профессией накладно из-за гастролей, так как все равно уход за животными ляжет на мои плечи. Аквариум уже пол года, первый запуск оказался не удачным, занес заразу и рыбки погибли. Теперь плавают 3 рыбки. Вот собственно вопрос: что все таки это за рыбки Псевдотрофеус зебра или Лабидохромис Еллоу, где самец и самка? Когда такие же были, самец такой же был с черной полосой, а самка такая же желтая. Но этот "самец" ведет себя странно, на самок не реагирует, хотя у одной из самок полный животик и всячески пытается "подкатить" к самцу. 3 дня назад вообще тварилось что-то странное, самка начала гонять двух рыбок по акве. Все признаки предстоящего нереста, но ничего не происходит. Какая порода рыбок и то самец и кто самка скажите пожалуйста. Читал что эти виды все равно скрещиваются. Баночка у меня на 150 литров. Вот фотки мои на другом сайте аквариумистов в моем городе Новосибирске. Просьба модераторов и админов не стирать ссылочку http://forum.academ.org/index.php?showtopic=620593

dimaf

Сообщение dimaf » Вт дек 29, 2009 8:11 pm

У тебя все три самки :-(

Антон

Сообщение Антон » Вт дек 29, 2009 8:20 pm

dimaf писал(а):У тебя все три самки :-(
Спасибо! А как определили что с черным плавником самка? Вроде по всем параметрам самец, и черная полоса на спином плавнике и остальные плавники с черными полосами, и полоска черная на глазу появляется когда возбужден... Сегодня правда был приобретен самец, синий с черными полосами. Пусть "долбит" самок :-) http://img706.imageshack.us/gal.php?g=pict0040p.jpg Вот еще фотки загрузил

dimaf

Сообщение dimaf » Вт дек 29, 2009 10:29 pm

С чёрной полосой корелиус. Две другме эллоу.

yustass

Сообщение yustass » Пт май 21, 2010 8:28 am

dimaf писал(а):С чёрной полосой корелиус. Две другме эллоу.
Извини конечно но корелмиус и елоу это одно и то же. Просто корелиус это латинское название оригинальное а елоу это в народе говорят.
Я очень люблю людей!!!

dimaf

Сообщение dimaf » Пт май 21, 2010 9:16 am

yustass ты прав :oops:

Ответить