Разведение скалярий
Разведение скалярий
Здравствуйте. Поделитесь опытом разведения скалярий.
В 1 раз они у меня не смогли поплыть. Сейчас 2 нерест с успехом. Плавают, едят, сейчас им 10 дней, после того как поплыли. Корм артемия 4-5 раз в день. Подмены воды при каждой кормежке, приблизительно 90% в день. Единственное, что смущает мальки кувыркаются, беспокойные, некоторые чешутся о дно, всегда летят на аэрацию. Подскажите плиз, что делать, а то жалко, столько труда.
В 1 раз они у меня не смогли поплыть. Сейчас 2 нерест с успехом. Плавают, едят, сейчас им 10 дней, после того как поплыли. Корм артемия 4-5 раз в день. Подмены воды при каждой кормежке, приблизительно 90% в день. Единственное, что смущает мальки кувыркаются, беспокойные, некоторые чешутся о дно, всегда летят на аэрацию. Подскажите плиз, что делать, а то жалко, столько труда.
Re: Разведение скалярий
да вот же проблема. Тестов нет в поселке. У нас нет очистных сооружений. Вода мягкая, даже накипи нет. Заметил, что при выключении света, они спокойные, скапливаются в стайку. Может от света много зависит?
Интересно. Я в 1 раз не мог поднять, не плыли. 2 раз Добавил половину промороженной отстоянной воды, получилось. У нас накипи на чайниках даже нет. Не знаю, решил, что из за жесткости воды не поплыли в 1 раз. А сухой корм уже можно давать?, вроде говорят на нем они дохнут. А воду меняте за 1 раз или в течении дня? И все таки они у вас не делают "сальто"?