рыбки чешутся. что делать?
рыбки чешутся. что делать?
я заметила примерно неделю назад, что мои рыбки чешутся о камни. чешут в основном голову и глаза. я поменяла 30% воды и подняла температуру до 29 градусов. вчера я добавила ложку соли. изменений не наблюдаетса. кроме этого рыки ведут себя нормально, плавают и едят хорошо. что с ними? что я могу предпринять?
рыбы
у меня настоящий салат из рыб, но не это сейчас важно. у меня есть барвусы, корелиусы, тетры и один плекостомус. чешутся в основном корелиусы и барбусы немного. на счет параметров воды я не знаю...
вода
еще я заметила, что сколько воды я б не меняла, она остается мутной и в ней плавает нечто, напоминающее нитки паутины или слизи...
аквариум
аквариум 70 литров, примерно. в нем 4 барбуса, 3 тетры, 1 плекостомус, 2 взрослых корелиуса и 12 мальков...
специалист
существует ли специалист, к которому можно обратиться с данной проблемой? если да, то где? я очень боюсь, что мои рыбки умрут...
вода
я добавляю антихлор и отстаиваю в течение суток. делаю так уже в течении 3 лет. никогда раньше не чесались. это началось на прошлой неделе. и вода какая-то мутная...
-
- Клуб
- Контактная информация:
Есть немало причин, вызывающих почесывание рыб.
Т.к. мы не знаем, что вызвало симптомы, то и предложить лечение трудно.
Подмены воды, хорошая аэрация, нулевые уровни азотсодержащих соединений - пока могут являться основными методами профилактики.
И, естественно, очень внимательно следить за поведением и состоянием рыбок - как едят, не появятся ли какие-нибудь внешние признаки (паразиты или налет), как ведут себя основные рыбки и т.д.
Если симптомы будут только усиливаться, тогда думать и об профилактическом лечении широкого спектра лекарством.
Т.к. мы не знаем, что вызвало симптомы, то и предложить лечение трудно.
Подмены воды, хорошая аэрация, нулевые уровни азотсодержащих соединений - пока могут являться основными методами профилактики.
И, естественно, очень внимательно следить за поведением и состоянием рыбок - как едят, не появятся ли какие-нибудь внешние признаки (паразиты или налет), как ведут себя основные рыбки и т.д.
Если симптомы будут только усиливаться, тогда думать и об профилактическом лечении широкого спектра лекарством.
Ян