Вопросик по воде
-
- Клуб
ну я конечно не буду утверждать.но латунь, бронза,медь не являются тяжёлыми металлами.практически все заглушки вентиля и краны изготовляются из бронзы.и конденсат из мозгана не зависит от состава воздуха в квартире-т.к конденсат образуется от наружного воздуха при взаимодействии с расширителем фреона.Stas писал(а):Из теоретических общих соображений: если вода не течёт с радиатора бодрой струёй, а капает по чуть-чуть - есть вероятность потравить малька (взрослых - врядли) тяжёлым металлом, если он присутствует в материале радиатора. Что там обычно, трубки латунные вроде?
- semen52
Дима, как ты помнишь, при содержании дискусов я часто пользовался водой из под мазгана.При этом ни один дискус от этого не пострадал. Запахов хлорки,жареной рыбы и сигарет ни разу не ощущал в контенсате от мазгана. Едиственное условие, это первую воду не принимать, т.к. в ней много грязи.....dimaf писал(а):Металлы тут ни причём, именно то, что вода образуется из влажности окружаещего воздуха. А тут можут быть любые моющие средства для полов.
Образующийся конденсат очень коррозионно активен (максимум кислорода и углекислоты), поэтому обогащение его медью, алюминием, цинком- вполне возможно. Если есть возможность проверить этот конденсат на ионы этих металлов- то использование такого конденсата (при положительном анализе) возможно, а без анализа- проблематично.
Как полумера, думаю,приемлемо пропускать конденсатчерез какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.
Как полумера, думаю,приемлемо пропускать конденсатчерез какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.
- Noel
А не проще ли в таком случае банально брать воду из крана?? Или извращение есть необходимое условие?leonid62 писал(а):...приемлемо пропускать конденсат через какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.
Я правильно понимаю, что ключевые слова здесь "непонятных источников"?? Тогда ответ - выше.Stas писал(а):Люди . . . А зачем вам дистилированная вода из непонятных источников?
-
Нет, ключевое слово именно "дистиллированная". Я тоже пользуюсь дистиллятом, т.к. он у меня на работе в избытке. Но у меня есть такое подозрение что рыбам, которым якобы нужна "мягкая" вода для размножения, на самом деле нужна кислая вода, а её жесткость (ну кроме запредельных значений) - по барабану. Т.е. вскипяченная, охлажденная, продутая воздухом, закисленная какой-то стандартной кислотой вода даст результат не хуже. Такое у меня подозрение, но может я сильно ошибаюсь. Вот интересно послушать не догадки и цитаты из сомнительных книжек, а авторитетное мнение.
Проще, но при использовании катионообменника и угля только для удаление малого количества примесей из конденсата срок его годности возрастает в "порядки раз",- нужно удалять только небольшие количества ионов меди, алюминия и проч, + (уголь) следы органики. В ряде случаев это может быть важно.Noel писал(а):А не проще ли в таком случае банально брать воду из крана?? Или извращение есть необходимое условие?leonid62 писал(а):...приемлемо пропускать конденсат через какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.