Использование холодильника в зимний период?

Ответить
Павел
Благодарил (а): 1 раз

Использование холодильника в зимний период?

Сообщение Павел » Вс окт 17, 2010 10:35 am

Мы как то обсуждали темку "Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключать?"
viewtopic.php?t=1784
Господа хочу послушать соображения на тему как быть с холодильником в зимние месяцы?
Кто знает, имеет мнение и опыт, где то слышал (источник) давайте обсудим
:lol:

Юрий

Сообщение Юрий » Вс окт 17, 2010 6:48 pm

Паша,на самом деле есть не очень много вариантов.Первый и самый простой - это снять холодильник с "боевого дежурства" ,спокойно открыть,продуть и поставить до тёплых летних дней,которые могут начаться и в феврале :lol: Второй вариант ещё проще.Просто вытаскиваешь вилку из разетки и привет семье :lol: Я использовал в своей практике оба варианта.Юра.

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Вс окт 17, 2010 6:51 pm

Паша,на самом деле есть не очень много вариантов.Первый и самый простой - это снять холодильник с "боевого дежурства"
и ЗАконсервировать
:lol:

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Пн окт 18, 2010 12:41 pm

Я ведь вопрос задал не просто так.
Юрий писал(а):Паша,на самом деле есть не очень много вариантов.
Юра ты пишеш что на самом деле есть не очень много вариантов.
Про эти два способа я тоже знаю и по каждому есть вопросы.
Юрий писал(а):Первый и самый простой - это снять холодильник с "боевого дежурства" ,спокойно открыть,продуть и поставить до тёплых летних дней,которые могут начаться и в феврале
Ну скажем продул и прочстил и оставил до...
А как это может отразитса на фитингах, кранах и орингах ведь они из пластика а оринги резиновые.
Эти материалы стареют и трескаютса если не работают.
Юрий писал(а): Второй вариант ещё проще.Просто вытаскиваешь вилку из разетки и привет семье
В этом варианте тоже сомнения.
А что проишодит в теплообменнике?
Там наверное собираетса немало слизи и остатков бактерий что может пагубно отразитса на дальнейшей работе теплообменника. А это самая дорогостоящая деталь в холодильнике.
Короче говоря я хотел поподробнее разобрать этот вопрос но видимо очень малое число аквариумистов имеют холодильник в своём хозяйстве, ладно пообщаюсь с моряками может там есть опыт.
Всем спасибо за участие.

Ответить