Срочно, плиз, помогите - загнивает грунт!
- Doc999tor
мелкозернистый песок загнивает всегда. большое кол-во растений может замедлить процесс.Akvar писал(а):то есть причина загнивания всегда только в том что не сифонится грунт или слишком мелкие фракции грунта?
Вообще то я раз в месяц переколошмачиваю палкой грунт + состав гнунта 50-70 % золы (для минеральных удобрений) а остальное песок
могут другие параметры влиять на загнивание грунта?
например:
1) температура воды
2) количество растений (или вообще их наличие/отсутствие)
3) количество живности
4) количество света
5) наличие/отсутствие фильтра...
6) и так далее...
?
необходимое условие - наличие органики.
кажись ты задал конкретный вопрос, и констатировал факт, грунт загнивает, что делать? тебе ответили, что если уже закис, надо сифонить. а чего ты ждал?Akvar писал(а):и никто не спрашивает ни про параметры, и фото не просят....
сразу советы сифонить .....
хочешь опиши акву, можешь показать и фото, но вопрос что именно это изменит? хочешь даже можешь оставить грунт так как есть :) хозяин барин!
мы же уже не день знакомы, знаем что вроде как не новичек. хотя мне вообще этот пост не понятен?
- Akvar
- Контактная информация:
А можете пожалуйста напомнить ? :)Павел писал(а):Вы помните что сказал ваш Президент ...Akvar писал(а):Павел, так и не дождался я Вашего коммента в этой теме.... :(.....![]()
Мина как и всех остальных, прошу не обижаться, эта темы была больше как шутка...
так как последнее время пропали горячие дебаты на форуме... хотелось Вас как-то зацепить :) к сожелению не очень получилось...
а по поводу этой бочки... да действительно загнивание есть... но как-бы всеравно :)
сфотографирую поймете :)
Поэтому еще раз сори, если кого обидел этой темой...
-
А мне с самого начла было всё ясно, поэтому и ответ был соответствующий.
"Не дождётесь"
Akvar писал(а):А можете пожалуйста напомнить ? :)Павел писал(а):Вы помните что сказал ваш Президент ...Akvar писал(а):Павел, так и не дождался я Вашего коммента в этой теме.... :(.....![]()
"Не дождётесь"
И ещё, если хочется горячих дебатов то наверное стоило бы Вам заняться политикой а не аквариумистикой.Akvar писал(а):
эта темы была больше как шутка...
так как последнее время пропали горячие дебаты на форуме... хотелось Вас как-то зацепить :) к сожелению не очень получилось...