И так ппродолжаю.Всё это время занимался экспериментами с понижением температуры модулей при 100% нагрузке всех 4-х каналов.Особенно грелся самый нагруженный средний блок -более 48 градусов.Сначала решил на нем заменить вентилятор с 700 оборотов на 1300.Купил фирмы Ноктуа ,как прочем и предыдущие.Разобрал практически готовый светильник,а это надо вам сказать была ещё та работа.Хороше что ещё не вытащил вентилятор среднего блока ,а только отключил его и вместо него подключил новый и-О УЖАС-при включении контроллера,т.е питания вентиляторов,все вентиляторы стартанули, а потом согласно программе контроллера идет падени е напряжения с 12 до 6 вольт и тут новый остановился.Я взял бытовой фен погрел средний блок и выяснил,что новый вновь стартует при 42 градусах,а потом при медленном охлаждении блока медленно теряет обороты и останавливается при 32 гр.Мне это не понравилось,я не стал морочить голову Олегу с переделкой программы и пошел другим путём.Короб был практически пустой и я над средним вентилятором рассверлил все отверстия с 2 до 3,5 мм,а также с задней стороны проделал тоже напротив выходов воздуха всех блоков.Работенка заняла 2 дня.Самое муторное-снимать заусеницы с обратной стороны,но решение было найдено.После всех механических переделок обесжирил спиртом и прокрасил навстречу двумя поролоновыми тампонами белой эпоксидной краской.Сутки сохло-адгезия такая,что хоть зубами отдирай.Вчера все обратно собрал,запихнул в короб и включил-в течении 3-х часов на всех блоках при 100% нагрузке всех каналов температура не выше 41 градуса.ДОВОЛЕН !!! Теперь осталось дождаться с этого Эбэя маленькие вентиляторы для охлаждения платы драйверов и светильник ГОТОВ.Много написал,надеюсь кому-то пригодится сей опыт.
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us