Запуск аквариума,требуется помощь для новичка.

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Ср май 01, 2013 2:02 am

вот это обсуждение :lol:
насчет воды... я не заметил разницы в состоянии большинства нормальных растений в жесткой воде разных степеней жесткости
дома у меня стоит большая hi-tech банка и 2 маленьких low-tech. в маленьких я делаю замены сливной из осмозного фильтра водой. TDS за 950. растения чувствуют себя прекрасно (бликса, везувий, нимфеи, дидплис, микрандемоидес - обычные красивые растения для любого аквариума)
в аквариумах, которые я поднял и время от времени обслуживаю, замены проводятся шлангом из водопровода в разных частях страны. и в Маалоте тоже.

СО2. я себе купил последнюю систему б/у за 400 шекелей. пустой баллон на 10л без теста, редуктор, игольчатый кран, электромагнитный клапан, шланги. тест + наполнение около 200-та шекелей. AquaMedic 1000 новый но с рук еще за 300 шекелей.
дороговато, но я думаю, можно найти еще дешевле. я долгое время растворял газ в фильтре: итого 600р вся система.

закисание грунта. сероводород. синезеленые водоросли. звучит ужасно...
а кто-то скажет без теоретических заморочек, чем это грозит?
все мои аквариумы, кроме последнего, запускались на мелком базальте с торфом/гумусом/землей/какими угодно добавками (скучно мне - ща маленькую баночку планирую перезапустить с голубиным пометом :lol: Семен как-то пошутил, а у меня чувство юмора хромает - голуби изгадили мне выдув из ванной/туалета)
я всегда оставляю незасаженную площадку перед лобовым стеклом, там всегда подкисает немного грунт.
но в чем, собственно, проблема? площадка зарастает со временем растениями, закись пропадает. корни белые, сильные. рыба чувствует себя прекрасно. банка пузыряет (кислородом :wink: ).
теоретически звучит ужасно, но в чем проблема, я так и не прочувствовал...

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср май 01, 2013 2:12 am

MariaS писал(а): а знают ли спрашивающие, какая именно вода течет из их родного крана? Именно из их крана, потому что я знаю примеры, когда в одном городе на расстоянии 15 минут неспешного хода вода отличалась по жесткости примерно в 2 раза!!!

Мария я уже себя начинаю чувствовать маньяком, ношусь с TDS метром по центру страны и везде где только могу замеряю воду и показания колеблются от 280 до 380 ppm и не разу не находил того о чем вы говорите... а где только не замерял в хулоне, бер яков, кирьят оно, ришон, тель авив, натания, хайфа, лод, альфей минаше, гиватайм, рамат ган, тель хашомер, кфар саба, ход хашарон, петах тиква и камуван Герцлия. Создается впечатление что там стоит фильтр и вы этого не знаете или даже тот кто там живет не знает... не может же быть что к тому дому идет труба с озера Байкал?

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Ср май 01, 2013 8:28 am

kirgizil писал(а):
MariaS писал(а): а знают ли спрашивающие, какая именно вода течет из их родного крана? Именно из их крана, потому что я знаю примеры, когда в одном городе на расстоянии 15 минут неспешного хода вода отличалась по жесткости примерно в 2 раза!!!

Мария я уже себя начинаю чувствовать маньяком, ношусь с TDS метром по центру страны и везде где только могу замеряю воду и показания колеблются от 280 до 380 ppm и не разу не находил того о чем вы говорите... а где только не замерял в хулоне, бер яков, кирьят оно, ришон, тель авив, натания, хайфа, лод, альфей минаше, гиватайм, рамат ган, тель хашомер, кфар саба, ход хашарон, петах тиква и камуван Герцлия. Создается впечатление что там стоит фильтр и вы этого не знаете или даже тот кто там живет не знает... не может же быть что к тому дому идет труба с озера Байкал?
А ты померей в Бат Яме у меня кн 22 а в Хулоне Кирьят Шарете ЭТО 5 км от меня кн 6 и там не нужно пользоватся осмозой если не выращивать такие ростения как Тонины Эрикалоны там идеальная вода для ростений :lol:

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср май 01, 2013 8:39 am

Непременно проверю! Когда там буду :-)

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср май 01, 2013 9:22 am

kirgizil писал(а):

у меня дома из крана TDS - 841 ppm (ПТ)

sergefl

Сообщение sergefl » Ср май 01, 2013 11:32 am

Открыл новую справочную тему Какая жесткость водопроводной воды из вашего крана?
Думаю будет полезно там сконцентрировать данные форумчан.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср май 01, 2013 11:33 am

Док это просто ужас!!!

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср май 01, 2013 11:39 am

kirgizil, поменяй ТДС метр!!! И получишь то, о чем я говорила... А не выровненные замеры... Или хотя бы батарейки в приборе, тоже иногда помогает...
А маньяком я тоже была, в первые полгода покупки прибора, до того как его не утопила... Сейчас просто знаю, что обычным, нормальным, не "перекормленным" растениям на жесткость и рН немного до лампочки, что эти показатели больше тревожат хозяина аквариума, чем растения и рыб... Естественно, если они не запредельны...

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср май 01, 2013 11:46 am

Мария, +1!
а что ужас? в Хайфе из крана kH 22! а dH под тридцатьник!
и ничего! булькает! :wink:

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср май 01, 2013 12:14 pm

Хорошо, я с вами соглашусь частично что растения могут расти в такой воде, но приведенным мной примером питательная подложка играет значительную роль.
А насчет перекормленных растении они так красивей выгледят!!! Не то что те чахлые которые можно сказать существуют... Да и кроме того я как понимаю у вас примитивные растения, то есть вы выращиваете то что растет, а то что по сложнее вы не заморачиваетесь... И попрошу подкрепить свои слова фото вашей аквы и растений. Спасибо.

shnatasha

Сообщение shnatasha » Ср май 01, 2013 3:28 pm

А может кто нибудь посоветовать приличный ТДС метр и PH метер?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср май 01, 2013 3:38 pm

и то и другое я заказывал на Ебее. рН метру я не верю :lol:
мне кажется, он меня барает...

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Ср май 01, 2013 3:46 pm

shnatasha писал(а):А может кто нибудь посоветовать приличный ТДС метр и PH метер?
Пользуюсь ими и прекрсно роботае на протяжении многихлет упоковка стоит от 60 до 70шк и хватае на 3 4 года мне http://aqa.com.ua/api-freshwater-gh-s-kh-test-kit-

shnatasha

Сообщение shnatasha » Ср май 01, 2013 4:30 pm

А еще вопрос PH meter and PH controller это разные вещи?

shnatasha

Сообщение shnatasha » Ср май 01, 2013 4:31 pm

to igor1961
Этот магазин к сожалению ооочень далеко от нас находиться.

Ответить