вопрос о JBL CristalProfi e1500

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 01, 2013 1:45 am

от этой пленки поможет скимер было похожее и у нас, Павел посоветовал скимер, помогло да и кроме этого когда рыбу кормишь хлопьями то что не съели засасывает скимер, практично.

вот посмотрел инструкцию на EHEIM professionel 3e 450 в характеристике написано что " в режиме постоянного потока производительность составляет 700л/ч " но это с заводской укомплектовкой а я укомплектую его керамикой без фанатизма, кроме того купил недавно Seachem Matrix, там ее то надо совсем чуток, так что думаю добьюсь около 1000 л/ч.

а в EHEIM professionel 3 таких данных нет, но написано что то похожее... то есть получается он работает примерно на 450 л/ч. а для прокачки холодильника нужна помпа 250 л/ч минимум так на нем написано, плюс еще реактор и все... что там останется?

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пн июл 01, 2013 7:17 am

Это не пленка,это пузырьки нерастворенного кислорода,которые выделяют растения,закрученные течением.

geveret

Сообщение geveret » Пн июл 01, 2013 10:23 am

Gariman, у вас-таки плёнка, под которой скапливаются пузырьки.

Если выход воды из фильтра оборудовать наконечником и расположить его под поверхностью воды на небольшой, правильно подобранной высоте, то НАД ним образуется воронка, засасывающая вниз эту плёнку, и в конце концов она разбивается и попадает в фильтр. Не нужен даже скиммер.
http://arowana-im.com.ua/images/aquasus-trabka-3.jpg
http://aquascape-promotion.com/img/howt ... y-pipe.jpg

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 01, 2013 11:27 pm

Вот мне тут дали совет... а если просто добавить после фильтра или холодильника помпу вот такую: http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... 0qMKt16Z5Z

по идее это решит проблему? и как поведет себя помпа при такой нагрузке? И насколько она шумит кто знает?

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн июл 01, 2013 11:35 pm

Такой помпой можно просто запитать холодильник. Причем по принципу фильтра - в холодильник вода поступает самотеком, а на выходе подсоединить помпу... И не трогать фильтр, оставить его работать без всяких навесок... Кстати, я бы подсоединила сюда и реактор - в холодной воде СО2 растворяется лучше... Это действительно, наверное, оптимальное решение проблемы... И в мехис не влетаете...

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 01, 2013 11:41 pm

тогда придется ставить заборный шланг дополнительно, и флейту или что то на подобие... а не хотелось бы... но с другой стороны цена...

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вт июл 02, 2013 12:12 am

Поставьте два Y тройника - один разветвляет на фильтр и холодильник, а второй соединяет с фильтра и холодильника, отрегулируйте потоки кранами... Можно только один - обьединяющий потоки перед флейтой... Если поставите все хозяйство в завязке с фильтром, можете его угробить - помпа создаст дополнительную тягу, увеличится нагрузки на крыльчатку импиллера, вода может быть будет хуже очищаться... Не знаю, но мне почему то не нравиться решение ставить дополнительную помпу в связке с фильтром... На форуме есть инженеры - специалисты по потокам воды и воздуха, может они обьяснят что и как лучше с помпой сделать... Мне же чисто интуитивно не нравиться... А поставить помпу только на холодильник - мне кажеться оптимальным вариантом

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 29, 2013 1:53 pm

Ув. форумчане есть вопросик, вчера наконец то забрали наш новый эйхем, он то в принципе укомплектован, готов для запуска, может стоит что то убрать из него положить керамику или еще что? sergefl вы что то меняли в своем или чего то убирали из него?

sergefl

Сообщение sergefl » Пн июл 29, 2013 2:32 pm

Alexandr® писал(а):Ув. форумчане есть вопросик, вчера наконец то забрали наш новый эйхем, он то в принципе укомплектован, готов для запуска, может стоит что то убрать из него положить керамику или еще что? sergefl вы что то меняли в своем или чего то убирали из него?
Все делал строго по инструкции ничего не меняя.

sergefl

Сообщение sergefl » Пн июл 29, 2013 2:33 pm

Alexandr® писал(а):... вчера наконец то забрали наш новый эйхем...
С обновкой! ~{4

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 29, 2013 5:10 pm

Удобрения почтой sergefl писал(а):
С обновкой! ~{4

Ответить