Наблюдение за аквариумом...
-
Наблюдение за аквариумом...
Сейчас. за утренним общением рабочего коллектива за чашкой кофе с видом на аквариум в результате услышанного рассказа о хозяине собаки, установившего дома видеонаблюдение и в гостях сказавшего фразу "собака скучает, пора домой", возникла идея - а почему бы не сделать нечто подобное на работе и в выходные следить за состоянием рыб и аквариума?
Как Вам идея?
И как ее можно реализовать?
Я очень далека от этой темы, но , например, уезжая в отпуск, можно было бы сделать и для домашнего аквариума нечто подобное и корректировать действия оставшихся дома относительно аквариума...
Как Вам идея?
И как ее можно реализовать?
Я очень далека от этой темы, но , например, уезжая в отпуск, можно было бы сделать и для домашнего аквариума нечто подобное и корректировать действия оставшихся дома относительно аквариума...
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
есть wifi/ethernet видео камеры, которые будут давать возможность проверять, что там происходит дома, ну или в аквариуме, когда вы захотите.
они передают картинку через домашний интернет в сеть, а вы - смотрите уже через интернет.
некоторые модели имеют приложения для мобильных телефонов, iphone, т.е. через апликацию все можно смотреть.
например, мы ставили вот такую штуку http://www.dlink.ru/ru/products/2/1806.html
чтобы контролировать второй офис в украине.
стоила не дорого, имхо, если поставить её к аквариуму, то будет не плохо наверно...
они передают картинку через домашний интернет в сеть, а вы - смотрите уже через интернет.
некоторые модели имеют приложения для мобильных телефонов, iphone, т.е. через апликацию все можно смотреть.
например, мы ставили вот такую штуку http://www.dlink.ru/ru/products/2/1806.html
чтобы контролировать второй офис в украине.
стоила не дорого, имхо, если поставить её к аквариуму, то будет не плохо наверно...
- weboved
- Контактная информация:
вы можете прочитать быструю инструкцию по настройке, вот она
вкратце, это камера любительского типа, поэтому особо сложного там быть не должно.
заодно есть мы тут, если что :) силами форума поборем любую щтуку.
только если решите покупать посмотрите видео про нее на youtube, качество там... вдруг не понравится.
вкратце, это камера любительского типа, поэтому особо сложного там быть не должно.
заодно есть мы тут, если что :) силами форума поборем любую щтуку.
только если решите покупать посмотрите видео про нее на youtube, качество там... вдруг не понравится.
-
Когда то то же была подобная мысль.Подсказали эту камеру https://www.ivory.co.il/IP_cam_FI8918W_black.html Состыковываешь с роутером по ВайФай И удаленно можно из другого удалённого места смотреть.Но мне некого корректировать.
-
Игорь, а Ваша знаменитая теща?Gariman писал(а): мне некого корректировать.
Спасибо, будем думать...
На работе меня смущают наши уборщики... Цветы мне они поливают... мыльным раствором. Сколько не ругались, не помогло - не пойман, не вор. А от цветочных ящиков устойчивый запах хлора...
Все бы ничего, но в воскресенье в аквариуме поселились рыбные дети... А уборщики у нас те же...
- weboved
- Контактная информация:
тут есть такая гадость... может кто-то знающий подскажет...MariaS писал(а): На работе меня смущают наши уборщики... Цветы мне они поливают... мыльным раствором. Сколько не ругались, не помогло - не пойман, не вор. А от цветочных ящиков устойчивый запах хлора...
Все бы ничего, но в воскресенье в аквариуме поселились рыбные дети... А уборщики у нас те же...
раньше было, что любая камера в любом общественном месте (а офис как раз вроде таким является) должна сопровождаться наклейками и объявлениями о видеонаблюдении, мол, не нарушать права что-ли.
т.е. если вы хотите её спрятать, а потом провинившихся ткнуть носом, то.... лучше проверить этот вопрос.
P.S. но я не адвокат, поэтому могу быть не прав в вышенаписанном.
P.P.S. а вообще, сволочи они конечно......
-
Ну, у нас с этим проще... На каждых воротах в университет висит обьявление, что в кампусе ведется видеонаблюдение...weboved писал(а): любая камера в любом общественном месте должна сопровождаться наклейками и объявлениями о видеонаблюдении
Если с рыбами что то случится, а у нас будут доказательства по чьей вине, начальник пойдет в охрану... У него там работеает то ли двоюродный племянник, то ли еще какая то дальняя родня ... к цветам он так не относился почему то, как к аквариуму... Наверное, потому что САМ его вносил в здание