все ли пользуются osmosis?
-
Re: все ли пользуются osmosis?
Посмотрел! У меня семья из двух человек,ну еще иногда живёт тёща.Вот хижбон на воду http://s009.radikal.ru/i308/1503/9d/66b465527a68.jpg ,25 кубов,когда пытался делать подмены осмозой раз в неделю.
Хотел ,как лучше,а даже фото получилось вверх ногами.
Хотел ,как лучше,а даже фото получилось вверх ногами.
Последний раз редактировалось Gariman Вс мар 08, 2015 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
А как разбавлять осмосис с водопроводом? Или просто заменять чистым осмосисом 30 процентов?
разбавляй в зависимости от того какую воду хочешь получить. Для начала возми и смешай небольшое количество в пропорции 1:4 (1 часть из крана на 4 части осмозы) и померяй получаемую общую жесткость, в диапазоне 110-140ppm будет оптимальна. если получишь меньше, то подлей больше из крана, если больше - то осмозы. Так установишь для себя соотношение в зависимости от конкретной жескости, которую ты имеешь в кране и получаешь осмозой.filter78 писал(а):А как разбавлять осмосис с водопроводом? Или просто заменять чистым осмосисом 30 процентов?
-
Померь сначала воду из под крана... Скорее всего, тебе осмоза не нужна, если правильно написано место жительства...
А так, если нет никаких специфических растений, требовательных именно по жесткости, то ТДС 400 будет самое то. Иначе можно заработать радикулит
А так, если нет никаких специфических растений, требовательных именно по жесткости, то ТДС 400 будет самое то. Иначе можно заработать радикулит
Если человек спрашивает как смешивать осмозу, то вероятнee предположить, что воду из крана он уже померил и она его не устраивает.MariaS писал(а):Померь сначала воду из под крана... Скорее всего, тебе осмоза не нужна, если правильно написано место жительства...
Что касается TDS, то его значение выражается в мг/л оно же ppm и в 400ppm могут расти только "базисные травы". Если вы имеете в виду кондуктивность, то и 400 ms/cm почти в два раза больше, чем нужно.

-
[quote="Удобрения почтой qchem4u"]
/quote]
Давно не было Ваших фотографий, вернее Вашего акварима/аквариумов...
Насколько я помню, Вы перестали ими хвастаться примерно в то время, когда занялись торговлей...
Уже просто интересно посмотреть на растения, выращенные по всем правилам сельхознауки...
Какие новые, редкие виды Вы вырастили, что им требуется такая мягкая вода...
/quote]
Давно не было Ваших фотографий, вернее Вашего акварима/аквариумов...
Насколько я помню, Вы перестали ими хвастаться примерно в то время, когда занялись торговлей...
Уже просто интересно посмотреть на растения, выращенные по всем правилам сельхознауки...
Никогда ничем не хвастался и в торговле ничего зазорного не вижу. А фото поставлю тогда, когда сочту нужным.MariaS писал(а): Давно не было Ваших фотографий, вернее Вашего акварима/аквариумов...
Я не только не пользуюсь осмосной водой, но и не отстаиваю при подмене... прямо из крана и в Акву.
-
А что у вас течет из крана, какие показатели и как чувствуют себя растения?
Из крана течет вода РН-7,5, КН-1. Больше ничего не мерил. Все растет и плавает. Добавляю жидкую прикормку при подмене воды.
-
Прибор называется TDS Metr,А меряет он в PPM.Это мне интересно,что в Эйлате?