Сергей Приветsergefl писал(а):Если человек спрашивает как смешивать осмозу, то вероятнee предположить, что воду из крана он уже померил и она его не устраивает.MariaS писал(а):Померь сначала воду из под крана... Скорее всего, тебе осмоза не нужна, если правильно написано место жительства...
А так, если нет никаких специфических растений, требовательных именно по жесткости, то ТДС 400 будет самое то. Иначе можно заработать радикулит
Что касается TDS, то его значение выражается в мг/л оно же ppm и в 400ppm могут расти только "базисные травы". Если вы имеете в виду кондуктивность, то и 400 ms/cm почти в два раза больше, чем нужно.
Сергей Приветsergefl писал(а):Если человек спрашивает как смешивать осмозу, то вероятнee предположить, что воду из крана он уже померил и она его не устраивает.MariaS писал(а):Померь сначала воду из под крана... Скорее всего, тебе осмоза не нужна, если правильно написано место жительства...
А так, если нет никаких специфических растений, требовательных именно по жесткости, то ТДС 400 будет самое то. Иначе можно заработать радикулит
Что касается TDS, то его значение выражается в мг/л оно же ppm и в 400ppm могут расти только "базисные травы". Если вы имеете в виду кондуктивность, то и 400 ms/cm почти в два раза больше, чем нужно.
Позвольте с Вами не согласиться. Почему-то считается, что удобрения сильно поднимают TDS, но это совсем не так.Игорь М писал(а):На сколько я знаю TDS показывает электпопроводность и в случае подачи в акву удобрений его измерение теряет всякий смысл. ИМХО
Я верю , но , как они выглядать и как растут ? По тому как я брал у других растение где условие были ну без питательного грунта или без co2 у меня они выглядят как будто ожыли , определенные виды растений меняют свой образ по тому в какой среде они находятся .MariaS писал(а):Батир, конкретно хотите?
ВСЕ полученные от Вас растения прекрасно растут в воде прямо из крана на не питательном грунте без СО2 и удобрений. Охлаждение - только в рабочее время кондиционер.
Ребята!!! Устраивайте из дома физико-химическую лабораторию, лейте все, что продается и достается - и будет Вамили
... Мигрень так точно будет обеспечена...
Простите за резкость, но ... Это выводы из моего личного опыта и наблюдениями за аквариумами форумчан...
Как выглядят? - Сейчас нормально, так же, как и когда брала. До этого месяц, если не больше, болели, недели две вообще думала, что пропадут, жалела, что взяла и погубила... фотографии сделаю, как время появится...Batir писал(а): , как они выглядать и как растут ?
Батир!Лично я считаю для аквариумистики, TDS метр- бесполезной игрушкой.Осмозы для долива набрать,- и всё !Чтобы знать,что мембрана не сдохла.Это личное мнение.Удачи.Batir писал(а):Ответ получился какой то не понятный ?А можно как то по конкретнее , или ссылку ?
Да спасибо , я тут вычетал про него .Gariman писал(а):Батир!Лично я считаю для аквариумистики, TDS метр- бесполезной игрушкой.Осмозы для долива набрать,- и всё !Чтобы знать,что мембрана не сдохла.Это личное мнение.Удачи.Batir писал(а):Ответ получился какой то не понятный ?А можно как то по конкретнее , или ссылку ?
Решил проверить,на ск. поднимается TDS ,за неделю ,если подавать Микро Удо и калий.У меня летний режим подмены воды в пятницу утром.Во вторник доливается осмоза.В пятницу сливается 60 литров,наливается 60 литров,а остальное,которое испарилось компенсируется осмосом.Игорь М писал(а):Батир, привет! Можно я вставлю свои пять копеек. На сколько я знаю TDS показывает электпопроводность и в случае подачи в акву удобрений его измерение теряет всякий смысл. ИМХО