Выбор мест довольно не большой, по одному из которых я бы и хотел с вами проконсультироваться.
Посмотрите, пожалуйста, на фото комнаты:

Красным прямоугольником помечено возможное расположение аквариума.
Вопрос первый: солнце.
Окно выходит на восток. Где-то в 6.30 (сегодня) солнце появляется из-за домов напротив. Скроется за другими высокими домами где-то около 8.30. Т.е. сейчас летом прямые солнечные лучи могут падать на аквариум около 2 часов.
При этом есть возможность закрыть пару трис (как это на фото), что затенит аквариум. Думаю, на всякий случай, можно закрыть левую торцевую сторону аквариума(пометил зеленым) непрозрачной бумагой, чтобы тоже затенить лишнее.
Вопрос лишь в достаточности...

Вопрос второй: кондиционер
Он висит на стене прямо напротив под потолком. Примерные потоки воздуха обозначил синими стрелками. Пользуемся кондиционером и жарким летом и зимой.
Летом пользуемся когда температура поднимается от 32 градусов, до них не включаем. Предполагаю, что холодный воздух в жару не сильно повредит 180 литрам со светом (2 t5 x 45w в закрытой крышке)
Зимой я бы сказал, что работает намного больше, т.к. очень холодно. Боюсь ошибиться, но этой зимой начали греться где-то в середине января и до середины марта. Т.е. он может быть включен на тепло 10-11 часов с небольшими перерывами.
Понимаю, что место не идеальное. Но хотелось бы понять на сколько много оно создаст мне проблем в будущем.