Но лучше я начну сначала. Вот, уж не знаю по какой причине, участились в нашем доме, перерывы электроэнергии. Просто кошмар какой-то ! Нет ни одного месяца, что-бы не было отключения. Один раз было очень долго и все пицилии погибли. Жалко было, но что можно тут поделать ! И стал я думать о том, как это дело пусть не исправить, а хотя бы "на тормозах спустить". Нашел готовый рецепт - компрессор на батарейках. Купил ....и опять проблема - электроэнергия не всегда пропадает, когда есть кто-то дома и может включить этот спасительный для обитателей аквариума источник воздуха. Помог случай, был перерыв энергии на работе и я обратил внимание на то, что аварийные светильники достаточно долго работали, примерно 2.5 часа.
Тогда я сам сделал аварийный компрессор. Вот, что мне для этого понадобилось : 1) Аварийный светильник( благо, что их можно купить без проблем). 2)Маленький воздушный насос( купил на e-bay) 3) Пластиковый контейнер ( взял пластиковую масленку)
А теперь о самом главном.
Братцы, форумчане ! У меня радость- в аквариуме все остались живы !.. Я такого даже себе и представить не мог ! Был перерыв в электроэнергии - 6 часов.Моя самодельная игрушка отработала почти 5 часов ! Шестой час систему переключили на работу от компрессора на батарейках
Вот,теперь, все. Выпустил пар.