Нужна помощь в запуске аквариума
Вы уж извините меня,я действительно новичок,а дело прошлое все помнють и все действительно пытались помочь,когда я мучил всех , себя и рыбу с пришельцами планариями.Перезапусков за почти год было штук четыре ,а можа больше,кстати и новый запуск второй аквы прошел удачно,по сей день стоит БЕЗ ВНЕШНИКА!! А Биостарт от серы штука отличная.По причине незнания куча дорогой Танганьики было убито!Залил воды в абсолютно чистый аквик,налил БИОСТАРТЕР компании сера,через чаааас бросил рыбу,т.к. рыба была в ведре,на следующий день вода была как молоко!!!! Я думал всёёё,но купил по совету "ассu-clear"он сворачивает всю взвесь в воде и фильтр начинает её улавливать,сергейМ ,всё будет нормально,только не паникуй ин без суеты.А на этом сайте действительно хотят помоч.ВСЕМ СПАСИБО ВСЕГДА!!!
.....
-
- Клуб
- Контактная информация:
Вы сами статью читали?qwert17 писал(а):дааа!?человек обратился за помощью.....и получил совет почитать,пока он будет догонять то,что прочитает....словом вывод:приходи попозже-когда снова запустишся...
Что там запутанного и чего надо там догонять?
Проблема как раз таки в том, что начинающим начинают советовать заумные вещи, как в химии, так и в оборудование. Что его запутывает и действительно принуждает "догонять".
А ведь раньше запускали аквариум совершенно спокойно и без всяких наворотов.
Большинство разочарований именно из-за них.
По-моему, начинающему ни в коем случае нельзя приближаться ко всем этим препаратам.
Ян
ааа, я если честно подумал что вы с сарказмом ето написали :) про acuu-clear и тд. Но раз ето описание того что вы сделали, то значит на полном серьезе. Интересно конечно бы было понять откуда взвесь появилась изначально, прежде чем кидать химию в банку. Всякие препараты типа accu-clear (ето от аквариум фармацевтикалс?) они действуют на коллоиды, вызывая аггрегацию и осаждение. Вы так быстро применили препарат, что не узнаете, нужен ли он был вообще. Некоторые биостартеры бывают на основе ацидофильных бактерий, а не нитробактеров, ето сомнительная химия, но чем черт не шутит, может поетому вода побелела? Как если бы йогурта налили?ilya писал(а):Вы уж извините меня,я действительно новичок,а дело прошлое все помнють и все действительно пытались помочь,когда я мучил всех , себя и рыбу с пришельцами планариями.Перезапусков за почти год было штук четыре ,а можа больше,кстати и новый запуск второй аквы прошел удачно,по сей день стоит БЕЗ ВНЕШНИКА!! А Биостарт от серы штука отличная.По причине незнания куча дорогой Танганьики было убито!Залил воды в абсолютно чистый аквик,налил БИОСТАРТЕР компании сера,через чаааас бросил рыбу,т.к. рыба была в ведре,на следующий день вода была как молоко!!!! Я думал всёёё,но купил по совету "ассu-clear"он сворачивает всю взвесь в воде и фильтр начинает её улавливать,сергейМ ,всё будет нормально,только не паникуй ин без суеты.А на этом сайте действительно хотят помоч.ВСЕМ СПАСИБО ВСЕГДА!!!
приобретение фильтра на 2000лт в час не столько для химической очистки сколько я вижу что происходит следующе товарищь поставил на 1000лт в час он химически походу справляется но получается что весь (мусор) остаётся на дне ........к примеру у другова товарищя на аквариум 120 40 60 стоит два фильтра один на 1200 второй на 1500 логично что многие скажут излишне ....... что получается вода у него кристально чистая и на дне не пищинки (мусора) попытаюсь описать за счёт чего он один установил обычным способом с одной стороны засасывает воду с другой выкидывает установил второй фильтр..... но трубки его кину в обратном порядке получилось четыре трубки теперь в каждом углу имеется по одной трубке которая засасывает (одна от одного другая от другова фильтра) и сотвецтвено сверху по углам две трубки (короткие) которые кидают воду в аквариум ..........уборкой он там не занимается идеально чисто у него там около 30-40 цеклидов не огромных размеров но всё же их не так мало за счёт напора поступающей воды и того что вода заберается с двух углов качество очистки кристально чисто не принцепиально расположение вливаемой воды думаю с середины оптемальный вариант....... видел недавно фильтр фирмы айхем на 3200 литров в час там три трубки две всасывают и одна возращает
Если цель чистая вода для глаза,два фильтра не помогут,т,к перекорм для нас новичков неминуем,я раньше как подойду к рыбёшкам так сыпану корма,мне нравится наблюдать за их трапезой,и чтобы на дне корм лежал,вдруг кто проголодается ,с женой скандалы были,она говорила"ты их убиваеш"Кто я??? Да ты не знавала голодухи,орал на неё.А ВЕДЬ ПРАВА !!!Теперь раз в день 4.30утра щепотка корма,раз в неделю промывка фильтров внутренних, и сифонка грунта,чисто в акве,все довольны все смеются .Кстати внешник рена во второй акве тянет 125л отлично и моется раз в 2а месяца ,при кошмарном перенаселении.
.....
ты пишешь что упорядочил кормление и уборка каждую неделюilya писал(а):Если цель чистая вода для глаза,два фильтра не помогут,т,к перекорм для нас новичков неминуем.
я же писал о следующем по моей версии фильтр небольшим напором сдувает с дна всё то что там не должно остатся соотвецтвено всасывает в себя получается без ежинедельной чистки грунта и вода кристально чистая поверь мне на слово трудно описать но в воде нет не одной пещинки и вода прозрачна как брильянт и это не совчера это постояно так скажем что этот аквариум меня и заинтересовал преобрести себе нечто подобное
Как то на одном форуме парень хотел минимизировать обслуживание аквы,так ему посоветовали,просто не наливать воды ,тогда и подмены отпадут,потом посоветовали взять бубен и обойти трижды вокруг авквика стуча и распевая шаманские песни.
Ну а серьёзно, у меня жена 8-лет держит рыб,и гооод вода в акву только доливалась,жили там два огромных туки,чистота была идеальная,т.к. КОРМИЛА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПО 2-а ШАРИКА НА РЫЛО!!!Вот и панацея,потом я "взялся за дело"я уже писал,125-л внешник рена идеально тянет.Но сифонить начнёшь грунт дерьма туча.

.....
Прежде чем спорить убедитесь, что используете одинаковые термины для обозначения одинаковых ситуаций- про фильтры.
1)Фильтрация механическая -ето когда инертный материал-синтипон, флосс, кокосовая вата-механически отфильтровывает частицы из воды.
2)Фильтрация химическая-когда наполнители фильтра химически взаимодействуют с растворенными в воде веществами. Адсобция на
активированном угле-медикаментов добавленных в воду, красяших воду танинов из положенных в банку коряг/листьев, хлора из водопроводной воды. В случае с цеолитами-адсобция аммиака.
3)Биологическая -когда бактерии колонизуюшие поверхности в аквариуме или в фильтре (керамика, тот же синтепон, если полежал достаточно долго) в процессе жизнедеятельности потребляют какие либо растворенные вещества.
Очедивно, что биологическая фильтрация необходима для устойчивой системы в аквариуме. Вот насколько мошной ета фильтрация вам нужна -ето зависит от кучи факторов, но она будет присутствовать в любом аквариуме, лишь бы были поверхности - стенки, грунт. Вы сильно увеличиваете биофильтрация предоставляя дополнительные поверхности для колонизации бактерий -синтепоны и керамику во внутреннем или внешнем фил-тре, био-колесо в навесном и тд. А вот механическая фильтрация не лимитируюшее звено в большинстве аквариумов, за исключением определенных рыб или беспозвоночных, которые по какой либо причине не переносят мути в воде. И уж точно аквариум должен спокойно существовать без химической фильтрации -поетому приберегите всякие там угольные картриджи на крайние случаи или для естетических применений.
То есть если хотите ставить дикие про протоке фильтры ставьте, но осозновайте, ради чего вы ето делаете. В частности - создав прекрасную механическую фильтрацию, вы не замените ею биологическую, или если ваш механический фильтр недостаточно тонкий -вы не отфильтруете мелкие частицы просто увеличив скорость протоки. Некоторые используют микронные фильтры не постоянно, а после еженедельных уборок в аквариуме, чем тоньше фильтр тем бысттрее он забивается и тем ниже скорость протоки через него. Поетому самые тонкие фильтры гонять постоянно бесполезно. те же номинальные 2к литров в час, упадут на 90% как только вы реально наполните фильтр фильтруюшим материалом.
Вы наверное обратили внимание, что большинство информации данной вам касается биологической фильтрации - то чего не хватает свежему аквариуму, заморачиваться остальными видами фильтрации рановато на такой стадии -вы еше не создали стабильных условий сушествования ваших питомцев, а занимаетесь естетикой. какой толк от кристально чистой (на взгляд) воды, если вся рыба сдохла от аммиака. Уборка и минимальное кормления до установления биофильтра , ето основные способы предотвратить летальные скачки аммиака и нитритов в новом аквариуме.
А по поводу кормления - примеры - типо -"не знавала ты голодухи" не подходят, слишком мы отличаемся от рыб :) Рыбы не тратят енергию на обогрев тела, могут существовать гораздо дольше без еды чем любые теплокровные, и при етом еволюционно заточены что бы есть пока есть еда. Именно поетому у аквариумных рыб ожирение и связанные с етим проблемы (репродукция/печень и тд) очень распространены. Если нравится смотреть как рыба ест заведите себе несколько аквариумов - сначала кормите один, потом другой, потом третий :)
1)Фильтрация механическая -ето когда инертный материал-синтипон, флосс, кокосовая вата-механически отфильтровывает частицы из воды.
2)Фильтрация химическая-когда наполнители фильтра химически взаимодействуют с растворенными в воде веществами. Адсобция на
активированном угле-медикаментов добавленных в воду, красяших воду танинов из положенных в банку коряг/листьев, хлора из водопроводной воды. В случае с цеолитами-адсобция аммиака.
3)Биологическая -когда бактерии колонизуюшие поверхности в аквариуме или в фильтре (керамика, тот же синтепон, если полежал достаточно долго) в процессе жизнедеятельности потребляют какие либо растворенные вещества.
Очедивно, что биологическая фильтрация необходима для устойчивой системы в аквариуме. Вот насколько мошной ета фильтрация вам нужна -ето зависит от кучи факторов, но она будет присутствовать в любом аквариуме, лишь бы были поверхности - стенки, грунт. Вы сильно увеличиваете биофильтрация предоставляя дополнительные поверхности для колонизации бактерий -синтепоны и керамику во внутреннем или внешнем фил-тре, био-колесо в навесном и тд. А вот механическая фильтрация не лимитируюшее звено в большинстве аквариумов, за исключением определенных рыб или беспозвоночных, которые по какой либо причине не переносят мути в воде. И уж точно аквариум должен спокойно существовать без химической фильтрации -поетому приберегите всякие там угольные картриджи на крайние случаи или для естетических применений.
То есть если хотите ставить дикие про протоке фильтры ставьте, но осозновайте, ради чего вы ето делаете. В частности - создав прекрасную механическую фильтрацию, вы не замените ею биологическую, или если ваш механический фильтр недостаточно тонкий -вы не отфильтруете мелкие частицы просто увеличив скорость протоки. Некоторые используют микронные фильтры не постоянно, а после еженедельных уборок в аквариуме, чем тоньше фильтр тем бысттрее он забивается и тем ниже скорость протоки через него. Поетому самые тонкие фильтры гонять постоянно бесполезно. те же номинальные 2к литров в час, упадут на 90% как только вы реально наполните фильтр фильтруюшим материалом.
Вы наверное обратили внимание, что большинство информации данной вам касается биологической фильтрации - то чего не хватает свежему аквариуму, заморачиваться остальными видами фильтрации рановато на такой стадии -вы еше не создали стабильных условий сушествования ваших питомцев, а занимаетесь естетикой. какой толк от кристально чистой (на взгляд) воды, если вся рыба сдохла от аммиака. Уборка и минимальное кормления до установления биофильтра , ето основные способы предотвратить летальные скачки аммиака и нитритов в новом аквариуме.
А по поводу кормления - примеры - типо -"не знавала ты голодухи" не подходят, слишком мы отличаемся от рыб :) Рыбы не тратят енергию на обогрев тела, могут существовать гораздо дольше без еды чем любые теплокровные, и при етом еволюционно заточены что бы есть пока есть еда. Именно поетому у аквариумных рыб ожирение и связанные с етим проблемы (репродукция/печень и тд) очень распространены. Если нравится смотреть как рыба ест заведите себе несколько аквариумов - сначала кормите один, потом другой, потом третий :)
Ну если коротко, то да биофильтрация ето основа стабильности аквариума. Только при таком упрошении не сделайте вывода, что надо идти и покупать огромный внешник с огромной скоростью протоки и забивать его самой дорогой керамикой. Все должно быть сбалансированно. колония будет по размеру соответствовать количеству аммиака производимого в банке. Соответственно вся избыточная поверхность будет незадействована, а если она недостаточная, то аммиак будет присутстовать и так далее-короче -надо соответствие-поетому на фильтрах пишут - годен для обьема банки от 20 до 40 галлонов. Идея в том, что прикинуто, что при правильном заселении етой банки (например по 1 дюйму рыбы на галлон), прозиводимый аммиак будет соответствовать колонии живушей в фильтре с такой внутреннней площадью поверхности. Или например, елси аквариум с живой растительностью то можно и нужно меньший размер биофильтра, так как аммиак, нитриты и нитраты ето источник азота для растений, причем аммиак поглошается первым, а значит биофильтр будет создавать менее желательный источник азота для растений, и в каком то смысле тормозить их рост.ilya писал(а):Так на чём акцент ????Био фильтрация???Ну почему всё так заумно???![]()
![]()
привет всем у меня вопрос судя по всему есть у меня на него ответ но всё же спрошу мнение специалистов после запуска аквариума фильтра потом ещё одного фильтра ........две недели прошло пошла третья неделя в аквариуме не хватат примерно пятая часть воды до верху вопрос если можно долить не хватающее количество или строго после месяца ?мне не терпится довести его до ума и любоватса нехватка воды сами понемаете что это очень портит вид но всё же стараюсь не отступать от правил потому и советуюсь что скажете можно долить или необходимо подождать