Аквариум с растениями на 500 литров.
-
Павел,светильник,как я думаю,так же ,как у тебя у автора будет подвесным только с лампами.Лампы будут грется,но не кретично.Вентиляторы в таком подвесном виде не помогут,разве если закрыть стеклом светильник,и что бы была циркуляция воздуха по всей длине лампы.Не могу понять,у меня чеки стоят на задней стенке "тумбы",снаружи.Стартеры стоят внутри короба.Кабель к 3м 36 ваттным лампам-шесть жил.А если електронный чек?К каждой лампе-
четыре провода.Как поднять и опустить к светильнику.Придется "резать" потолок под проводку и опускать по тросу?спасибо.
четыре провода.Как поднять и опустить к светильнику.Придется "резать" потолок под проводку и опускать по тросу?спасибо.
По кроям где подключения ламп будет по кровное стекло, вентиляторы будут стоят на выдув , или же 1 на вдув а 1 на выдув посмотрим буду эксперементировать . Я еше думал подключить на корпус тер мостат и бакар чтоб вентиляторы просто не работали . Задал температуру и забыл они сами работают когда надо.Конечно он будет подвешен .Павел писал(а):У меня раньше был светильник от ATI и в нем было активное охлождение построенное ввиде обдува сначала чеков а затем ламп причем по всей их длине. Как будет у тебя пока не понятно, только возми в учет если вентилятор будет просто дуть на лампы с торца, то это как мертвому припарки. Кроме повышенного испарения воды ничего не даст. Должен быть обдув ламп по всей длинне с выходом нагретого воздуха наружу.Batir писал(а):С каждой стороны еще будет подключения по 4 вентилятора 40х40мм.
-
Ну это понятно что подвесной, только куда он светить будет мне не понятно. Если посмотреть на фото аквариума то можно увидеть довольно широкие перегородки, аж целых ТРИ штуки, шыриной не менее 15 см боковые а центральная так все 20 см. А давайте попробуем решить задачку. Высота акв. 65 см. перегородки три штуки. Светильник как на фото 4 лампы Т5 х 54 ватт.Gariman писал(а):Павел,светильник,как я думаю,так же ,как у тебя у автора будет подвесным только с лампами.
Спрашивается- на какой высоте должен висеть светильник что бы свет достигал дна?
Я не придираюсь а анализирую, опираясь на то оборудование что есть и свой опыт

Такой свет, на данный аквариум даст возможность выращивать несложные и неприхотливые растения, которые и без СО2 и без "заряжённого" грунта будут расти нормально. Но ведь автор темы хочет большего.
Увы да ты прав, чтоб пробить воду высотой 65см и плюс высота подвески,Павел писал(а):Ну это понятно что подвесной, только куда он светить будет мне не понятно. Если посмотреть на фото аквариума то можно увидеть довольно широкие перегородки, аж целых ТРИ штуки, шыриной не менее 15 см боковые а центральная так все 20 см. А давайте попробуем решить задачку. Высота акв. 65 см. перегородки три штуки. Светильник как на фото 4 лампы Т5 х 54 ватт.Gariman писал(а):Павел,светильник,как я думаю,так же ,как у тебя у автора будет подвесным только с лампами.
Спрашивается- на какой высоте должен висеть светильник что бы свет достигал дна?
Я не придираюсь а анализирую, опираясь на то оборудование что есть и свой опыт![]()
Такой свет, на данный аквариум даст возможность выращивать несложные и неприхотливые растения, которые и без СО2 и без "заряжённого" грунта будут расти нормально. Но ведь автор темы хочет большего.
T5 слабо надо 1. метал галоген или 2.лед . Почему я не пошел сразу по 1 пути ( нагрев и неэкономично в хашмале).И 2 путь ,вложение большых денег СРАЗУ что , к сожалению нет сейчас. Но думаю постепенно мне придется все таки перейти на леды , они во всех отношениях в выигрыше .Поэтому я не вкладывают большые деньги на освешение , но корпус делаю аккуратно и чтоб выглядело . Максимум потом можно будет продать.
-
Батир я ведь совсем не об этом.
На мой взгляд ты идеш не по совсем правильному пути.
Давай посмотрим на твой проект с другой стороны, не та как ты видиш.
Сам аквариум изначально не подходит для открытого ( с подвесным светильником) использования из за тех самых стяжек. Далее ты в целях экономии вместо внешнего фильтра делаеш самп. Самп не совсем подходит для травника по минимум двум причинам. Во первых из за выхолощивания углекислого газа, и во вторых из за того что водозабор происходит только из верхнего слоя воды. В МА делают сумасшедшие течения, которые поднимают детрит и доставляют в самп. В травнике нет нужды в таких течениях, а это значит что тебе прийдется работать вместо фильтра и собирать детрит сифоном. Хотя многие это и так делают при наличии внешника, а можно и не делать. Давай достраивай, запускай, пусть будет в добрый час.
А вот следующий аквариум, если задумаешь запускать после этого, то прежде чем что либо покупать продумай все мелочи. Легко купить недорого, дорого потом переделывать!
Сам аквариум изначально не подходит для открытого ( с подвесным светильником) использования из за тех самых стяжек. Далее ты в целях экономии вместо внешнего фильтра делаеш самп. Самп не совсем подходит для травника по минимум двум причинам. Во первых из за выхолощивания углекислого газа, и во вторых из за того что водозабор происходит только из верхнего слоя воды. В МА делают сумасшедшие течения, которые поднимают детрит и доставляют в самп. В травнике нет нужды в таких течениях, а это значит что тебе прийдется работать вместо фильтра и собирать детрит сифоном. Хотя многие это и так делают при наличии внешника, а можно и не делать. Давай достраивай, запускай, пусть будет в добрый час.
А вот следующий аквариум, если задумаешь запускать после этого, то прежде чем что либо покупать продумай все мелочи. Легко купить недорого, дорого потом переделывать!
Я понял , что ты скажешь про эту статьюПавел писал(а):Батир я ведь совсем не об этом.
http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/filter-sump.html
Я на данный момент у себя раз в 2 недели перед подменой воды всегда сифоню , так сверху максимум глубины на 1 см. Я думаю что продолжу так же. Я рад что узнаю от тебя все новое и новое Спасибо.
На счет перелива я так и окончательно не определился , может стоит выход воды с акво сделать чтоб было с верху и с низу, и течение отрегулировать самые малые.
А растворение CO2 думал на основе каково то внешнего фильтра сделать например как это
http://www.gogilboa.com/articles/UV1200.htm
Или же если не эффективно то куплю реактор от акво медик.
По данным http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... I3d4vOMiHtGariman писал(а):Песня о Вещем Олеге,в исполнении В.Высоцкого.А В.О. свою линию гнул...,Вы знаете сколько стоит реактор АкваМедик 1000?Спасибо.
60 евро.
Песню я не слышал

Но я осознаю что все что именно нужно это вложение большых денег сразу.Я же не могу и не хочу. Я хочу придти к этому постепенно.Но подгатовить и сделать хотя бы 60% и запустить.И постепенно продвигаться делать и набирать опыта.
Опять таки я не собираюсь выращивать что то сложное. Акцент будет сделан больше в сторону акво дизайн ,кусочек от природы, это растение камни коряги и конечно рыбки. Самое главное вечером сесть и любоваться попивая хорошое виски и слушать музыку и ловить кайф.
-
Лично мое мнение о данном ресурсе - он скорее вреден, чем полезен.Batir писал(а):
Я понял , что ты скажешь про эту статью
С поправкой - для новичков, причем совсем не важно что есть даже 20ти летний опыт в разведении рыбы. Растительный аквариум это совсем другая опера.
Растворение уг. газа в фильтре совсем не здоровая идея. По причине того что фильтр на это не рассчитан (как сама канистра, так и все резиновые уплотнители) уг. газ сушит как пластик так и резину. Именно поэтому в изготовлении дефьюзеров используются специальные пластмассы и сил коно- вениловые прокладки и трубки для подачи газа.Batir писал(а):А растворение CO2 думал на основе каково то внешнего фильтра сделать например как это
Если хочеш сэкономить то или бери сразу Aqva Medic 1000 или собирай деньги.
На счет CO2 понял.Павел писал(а):Лично мое мнение о данном ресурсе - он скорее вреден, чем полезен.Batir писал(а):
Я понял , что ты скажешь про эту статью
С поправкой - для новичков, причем совсем не важно что есть даже 20ти летний опыт в разведении рыбы. Растительный аквариум это совсем другая опера.
Растворение уг. газа в фильтре совсем не здоровая идея. По причине того что фильтр на это не рассчитан (как сама канистра, так и все резиновые уплотнители) уг. газ сушит как пластик так и резину. Именно поэтому в изготовлении дефьюзеров используются специальные пластмассы и сил коно- вениловые прокладки и трубки для подачи газа.Batir писал(а):А растворение CO2 думал на основе каково то внешнего фильтра сделать например как это
Если хочеш сэкономить то или бери сразу Aqva Medic 1000 или собирай деньги.
А на счет статьи если посмотреть большые аквариумы у Такишы Амано то они все на сампах. Что ты думаеш по этому ?
-
Лучше чем реактор аква медик для аквариума особо большого розмера не знаю испробоал все что есть в продаже даже последние изобретение серы наружного реактора но не чего не сравнить с аква медик 1000 и в цели экономии не грама газа не роствареного не попадает в аквареум а только насыщеная газом вода и изготавливал его сам и Павлу тоже у меня работает больше 5 лет прекрасно
Ну класс будем покупатьigor1961 писал(а):Лучше чем реактор аква медик для аквариума особо большого розмера не знаю испробоал все что есть в продаже даже последние изобретение серы наружного реактора но не чего не сравнить с аква медик 1000 и в цели икономии не грама газа не роствареного не попадает в аквареум а только насыщеная газом вода и изготавливал его сам и Павлу тоже у меня работает больше 5 лет прекрасно

-
изготовил я много вещей делаю сам светильники холодильники но не все может сравнится с хорошими фирмеными вещями хороших аквареумных компаний как например нужен был мощный холодильник и экономный купил титан 2000 обошлось дешевли че делать самомуBatir писал(а):Ну класс будем покупатьigor1961 писал(а):Лучше чем реактор аква медик для аквариума особо большого розмера не знаю испробоал все что есть в продаже даже последние изобретение серы наружного реактора но не чего не сравнить с аква медик 1000 и в цели икономии не грама газа не роствареного не попадает в аквареум а только насыщеная газом вода и изготавливал его сам и Павлу тоже у меня работает больше 5 лет прекрасноНе понял изготовил или купил ?