запуск аквариума - помощь и советы
-
- Клуб
- Контактная информация:
Дискусы - более дубовая рыба, чем гуппи. Просто когда десяток гуппей по 5 шекелей у кого-то падает, то покупают новых. Если то же самое произойдет с десятком дискусов, владелец впадает в депрессию.Естествено я не имею в виду гуппистов, серъезно занимающихся этой рыбой.
Дискусам нужна чистота(оптимально - протока), много корма и теплая вода.
Дискусам нужна чистота(оптимально - протока), много корма и теплая вода.
я уже это поняла, поэтому и выскребла все из аквариума и решила все делать сначала, не торопясь и прислушиваясь к опыту тех кто давно занимается этим.
завтра если все будет ок сгоняю в туфит, посмотрю камений для дизайна.
начинать буду не с 10-ти, куплю пару и буду выращивать учится. лишь бы терпения хватило, не торопится. а кто сдесь на форуме эту рыбу держит?
завтра если все будет ок сгоняю в туфит, посмотрю камений для дизайна.
начинать буду не с 10-ти, куплю пару и буду выращивать учится. лишь бы терпения хватило, не торопится. а кто сдесь на форуме эту рыбу держит?
- serseyal
- Контактная информация:
Хорошый выбор.
здесь на саите есть дискусоводы ,они посоветуют вам какои аквариум под них нужен .
Купить недорогих селекционных дисков из разводни в Рамар ха Голан (не считая опции с рук) можно в Ришоне в "Хават а хайет шел Амир",нужно только узнать день завоза чтобы взять "свежую"
но прежде чем покупать обустройоте аквариум , решите какое количество ,породу,цены итд

здесь на саите есть дискусоводы ,они посоветуют вам какои аквариум под них нужен .
Купить недорогих селекционных дисков из разводни в Рамар ха Голан (не считая опции с рук) можно в Ришоне в "Хават а хайет шел Амир",нужно только узнать день завоза чтобы взять "свежую"
но прежде чем покупать обустройоте аквариум , решите какое количество ,породу,цены итд
в этом магазине я и была, видела рыбу. но решила не брать самой, думаю что я правельно сделала что не поторопилась. так как если бы я пустила бы их в такой аквариум как был, они были бы скорей всего обречены.
если кто из дискусоводов откликнется, я буду очень им благодарна. аквариум я уже имею, теперь осталось его обустроить, правельно.
если кто из дискусоводов откликнется, я буду очень им благодарна. аквариум я уже имею, теперь осталось его обустроить, правельно.
- serseyal
- Контактная информация:
Лучше их брать непосредственно при завозе , меньше шансов что зацепят заразу в магазине и выбор больше
дискусы любят просторный аквариум.
лучше себя чувствуют (молодые) в стае.
свет не особо яркий
теплая вода
коряги сверху вниз для них более естественная декорация
многие любители вырашивают их в аквариумах без грунта (в целях чистоты) ,растения способные выдержать темп 28Ц сажают в горшки
опишите ваши условия
дискусы любят просторный аквариум.
лучше себя чувствуют (молодые) в стае.
свет не особо яркий
теплая вода
коряги сверху вниз для них более естественная декорация
многие любители вырашивают их в аквариумах без грунта (в целях чистоты) ,растения способные выдержать темп 28Ц сажают в горшки
опишите ваши условия
в начале темы я описала что мне досталось от прошлых хозяев. но во еще раз так как теперь я уже знаю чего нет и что есть:
годовалый Cayman 110 PR (230 литров),
фильтер Астро 2212,
лампа UV,
свет прошлой хозяйкой поменян, на лампы для растений двух типов: Тhocal De Luxe Spesial Plant 30W и Thocal Super Color Plus 30W
подогреватель Bluclima 200w
грунт базелет мелкий
термометр стеклянный
шаон шабат
на данный момент у меня есть куст анубии бартери
а как можно сделать коряги сверху в низ?
годовалый Cayman 110 PR (230 литров),
фильтер Астро 2212,
лампа UV,
свет прошлой хозяйкой поменян, на лампы для растений двух типов: Тhocal De Luxe Spesial Plant 30W и Thocal Super Color Plus 30W
подогреватель Bluclima 200w
грунт базелет мелкий
термометр стеклянный
шаон шабат
на данный момент у меня есть куст анубии бартери
а как можно сделать коряги сверху в низ?
- serseyal
- Контактная информация:
Корягу можно подвесить леской
фильтр у вас хороший , УВ тоже плюс
аква будет с грунтом?
думаю вам подойдут 4-5 молодых особей , размером 8-10 см.
Попытаитесь со своим знакомым выбрать вместе рыбу при покупке,
у него скорее всего "набитый глаз"
выбор здоровых и упитанных особеи сэкономит вам проблемы.
фильтр у вас хороший , УВ тоже плюс
аква будет с грунтом?
думаю вам подойдут 4-5 молодых особей , размером 8-10 см.
Попытаитесь со своим знакомым выбрать вместе рыбу при покупке,
у него скорее всего "набитый глаз"
выбор здоровых и упитанных особеи сэкономит вам проблемы.
dimaf для начала я уже имею акварим с гуппи и аквариум с циклидами. не то что бы они меня не радовали, но так уж получилось. если прочитаешь то сначала я и тут хотела что то проще, но на данный момент произошли изменения.
serseyal я не поняла вопроса про акву? что значит с грунтом?
нащет рыбы сама эту породу выбирать не рискну, буду ждать пока сможет помочь мне.. пока до этого еще минимум неделя, надо уложить грунт (хочу сделать 2 островка), залить и отстоять воду, посадить растения, запустить фильтр.
serseyal я не поняла вопроса про акву? что значит с грунтом?
нащет рыбы сама эту породу выбирать не рискну, буду ждать пока сможет помочь мне.. пока до этого еще минимум неделя, надо уложить грунт (хочу сделать 2 островка), залить и отстоять воду, посадить растения, запустить фильтр.