Удобрения своими руками.
- dandrey
- Контактная информация:
Когда-то давно, в прошлой жизни, у меня дома было 5 аквариумов и я, будучи ещё подростком, приторговывал на рынке растениями и самодельными прибамбасами. Так вот, в качестве удобрения я использовал витамин В12: одна ампула в пол года на 100 литров воды. Не могу вспомнить откуда взялся этот рецепт.
Кот, который гуляет сам по себе
-
А ещё многие не знают теоретически что будет если засунуть палец в розетку. Самые умные - читают теорию в книге. Самые ушлые - верят на слово родителям. Самые хитрые, которые ни в грош не ставят знания специалистов - лежат в реанимации.Gariman писал(а):мы не знаем теоретически,что будет, если влить ампулу B12 в акву,
- Noel
Классная тема получилась - начали с глины и опустились до дерьма - причём во всех смыслах.
1) пожалуйста, НЕ ОТКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ ТЕМЫ!
2) будьте, пожалуйста, осторожны с шутками на такую скользкую тему. Лучше Стаса всё равно уже врядли кому-то удастся, а флудить в этом форуме крайне не рекомендуется (впрочем, это уже сказано в п.1).
3) По поводу птичьего помёта, пожалуй, всё уже высказано (как в этой теме , так и в старой http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=1641 ) - прошу более к нему не возвращаться - разве что с конкретным рецептом использования и демонстрацией результатов.
Gariman, очень плохо, что Вы не указываете источники публикации в Ваших постах .
А вообще - целью этой публикации изначально была провокация или мне просто показалось?! Тогда провокация провалилась - поскольку провоцируемый оказался вполне на высоте - не повёлся публично (чем удивил, наверное многих, знающих его).
1) пожалуйста, НЕ ОТКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ ТЕМЫ!
2) будьте, пожалуйста, осторожны с шутками на такую скользкую тему. Лучше Стаса всё равно уже врядли кому-то удастся, а флудить в этом форуме крайне не рекомендуется (впрочем, это уже сказано в п.1).
3) По поводу птичьего помёта, пожалуй, всё уже высказано (как в этой теме , так и в старой http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=1641 ) - прошу более к нему не возвращаться - разве что с конкретным рецептом использования и демонстрацией результатов.
Gariman, очень плохо, что Вы не указываете источники публикации в Ваших постах .
А вообще - целью этой публикации изначально была провокация или мне просто показалось?! Тогда провокация провалилась - поскольку провоцируемый оказался вполне на высоте - не повёлся публично (чем удивил, наверное многих, знающих его).
да смейтесь смейтесь -подтверждаю использование голубиного куриного и антилопного (газелла) экскрементов в качестве добавки _результат отличный но только в большой банке с хорошей фильтрацией и минимум рыбного населения Вот рецепт -глина горшечная 70% торф 20% уголь5% и помет любой старый высохший .все смешивается в лепешки комочки высушивается и добовляется в грунт под корни лучше в горшочки чтобы не было взвеси при чистке и конечно только для растений с хорошей корневой системой -эхинодорусы нимфеи криптокорины лагенандры итд .не нужно для многих других и даже опастно в перенасыщенных банках со множеством быстро растущих растениях в таких случаях -жидкие комплексные нужны и то в меньших дозах чем пишут иначе водоросли
-
Личный опыт(Какое время использовали и что сейчас используете),фото до и после,конкретная дозировка.Спасибо.igavr писал(а):да смейтесь смейтесь -подтверждаю использование голубиного куриного и антилопного (газелла) экскрементов в качестве добавки _результат отличный но только в большой банке с хорошей фильтрацией и минимум рыбного населения Вот рецепт -глина горшечная 70% торф 20% уголь5% и помет любой старый высохший .все смешивается в лепешки комочки высушивается и добовляется в грунт под корни лучше в горшочки чтобы не было взвеси при чистке и конечно только для растений с хорошей корневой системой -эхинодорусы нимфеи криптокорины лагенандры итд .не нужно для многих других и даже опастно в перенасыщенных банках со множеством быстро растущих растениях в таких случаях -жидкие комплексные нужны и то в меньших дозах чем пишут иначе водоросли
Могу по другому,Сейчас сфотографирую свою банку,Вы приезжаете,вместе фотографируем,вместе собираем,вместе замешиваем,вместе "встромляем" под корни моих растений.При неудаче страдаю я ,при удаче Вместе делим премию.Спасибо.