Удобрения своими руками.

dandrey
Контактная информация:

Сообщение dandrey » Вт май 22, 2012 5:24 pm

Когда-то давно, в прошлой жизни, у меня дома было 5 аквариумов и я, будучи ещё подростком, приторговывал на рынке растениями и самодельными прибамбасами. Так вот, в качестве удобрения я использовал витамин В12: одна ампула в пол года на 100 литров воды. Не могу вспомнить откуда взялся этот рецепт.
Кот, который гуляет сам по себе

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт май 22, 2012 5:42 pm

Так вот, в качестве удобрения я использовал витамин В12: одна ампула в пол года на 100 литров воды. .
Думаю, что моча молодого поросенка будет заметно эффективней!

~}1~}1

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Вт май 22, 2012 6:19 pm

Смех-смехом,а наберите в гуглях витамин Б12 в аквариуме !

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт май 22, 2012 6:38 pm

Витамин Б12 даже теоретически не может оказать никакого влияние на растения. На животных да(в аквариуме - теоретически, так как цианкобаломин -(Б12) разрушается на свету).
Так что о добавках раз в пол года в освещаемый аквариум в качестве удобрения для растений... :wink:

Gariman

Сообщение Gariman » Вт май 22, 2012 11:08 pm

Может теоретическически и нет,но практически может быть и да!
Мы не знаем теоретически,что будет, если влить ампулу B12 в акву,а практически,ни кто не будет рисковать аквариумом,ведь это не печень,не легкие,не мочевой пузырь.Спасибо.

Stas

Сообщение Stas » Ср май 23, 2012 3:39 am

Gariman писал(а):мы не знаем теоретически,что будет, если влить ампулу B12 в акву,
А ещё многие не знают теоретически что будет если засунуть палец в розетку. Самые умные - читают теорию в книге. Самые ушлые - верят на слово родителям. Самые хитрые, которые ни в грош не ставят знания специалистов - лежат в реанимации.

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Ср май 23, 2012 7:35 am

Stas писал(а): Самые хитрые, которые ни в грош не ставят знания специалистов - лежат в реанимации.
Та не Стас тут я с тобой не согласен.
Потому что самые хитрые наблюдают cо стороны, посмеиваясь над самыми доверчивыми которые - лежат в реанимации. :lol:

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Ср май 23, 2012 8:48 am

Классная тема получилась - начали с глины и опустились до дерьма - причём во всех смыслах.

1) пожалуйста, НЕ ОТКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ ТЕМЫ!
2) будьте, пожалуйста, осторожны с шутками на такую скользкую тему. Лучше Стаса всё равно уже врядли кому-то удастся, а флудить в этом форуме крайне не рекомендуется (впрочем, это уже сказано в п.1).
3) По поводу птичьего помёта, пожалуй, всё уже высказано (как в этой теме , так и в старой http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=1641 ) - прошу более к нему не возвращаться - разве что с конкретным рецептом использования и демонстрацией результатов.

Gariman, очень плохо, что Вы не указываете источники публикации в Ваших постах .
А вообще - целью этой публикации изначально была провокация или мне просто показалось?! Тогда провокация провалилась - поскольку провоцируемый оказался вполне на высоте - не повёлся публично (чем удивил, наверное многих, знающих его).

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Ср май 23, 2012 7:13 pm

igavr

Сообщение igavr » Пт май 25, 2012 7:15 pm

да смейтесь смейтесь -подтверждаю использование голубиного куриного и антилопного (газелла) экскрементов в качестве добавки _результат отличный но только в большой банке с хорошей фильтрацией и минимум рыбного населения Вот рецепт -глина горшечная 70% торф 20% уголь5% и помет любой старый высохший .все смешивается в лепешки комочки высушивается и добовляется в грунт под корни лучше в горшочки чтобы не было взвеси при чистке и конечно только для растений с хорошей корневой системой -эхинодорусы нимфеи криптокорины лагенандры итд .не нужно для многих других и даже опастно в перенасыщенных банках со множеством быстро растущих растениях в таких случаях -жидкие комплексные нужны и то в меньших дозах чем пишут иначе водоросли

dimaf

Сообщение dimaf » Пт май 25, 2012 7:43 pm

[quote="igavr"]

Вот рецепт -глина горшечная 70% торф 20% уголь5% и помет любой старый высохший

Да уж, тут 5% можно и чёрную икру положить... И всё равно расти ВСЁ будет. Глины 70%. Прямо Аиазонский грунт какой то.

Gariman

Сообщение Gariman » Пт май 25, 2012 7:48 pm

igavr писал(а):да смейтесь смейтесь -подтверждаю использование голубиного куриного и антилопного (газелла) экскрементов в качестве добавки _результат отличный но только в большой банке с хорошей фильтрацией и минимум рыбного населения Вот рецепт -глина горшечная 70% торф 20% уголь5% и помет любой старый высохший .все смешивается в лепешки комочки высушивается и добовляется в грунт под корни лучше в горшочки чтобы не было взвеси при чистке и конечно только для растений с хорошей корневой системой -эхинодорусы нимфеи криптокорины лагенандры итд .не нужно для многих других и даже опастно в перенасыщенных банках со множеством быстро растущих растениях в таких случаях -жидкие комплексные нужны и то в меньших дозах чем пишут иначе водоросли
Личный опыт(Какое время использовали и что сейчас используете),фото до и после,конкретная дозировка.Спасибо.
Могу по другому,Сейчас сфотографирую свою банку,Вы приезжаете,вместе фотографируем,вместе собираем,вместе замешиваем,вместе "встромляем" под корни моих растений.При неудаче страдаю я ,при удаче Вместе делим премию.Спасибо.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт май 25, 2012 8:19 pm

Уважаемый Гарриман, 5% какашек это ничто! Вы можете заварить хороший кофе насыпав 5% от порции кофе. Нет. Не делайте того, что другие забыли.

Состав птичьего помета (%)
Вода - 56

Орган.
вещ-во - 25

Азот, - 1,6
N

Фосфор, - 1,6
P2O

Калий,
K2O - 0,8-1

Кальций,
CaO -2,4

Gariman

Сообщение Gariman » Пт май 25, 2012 8:35 pm

Простите ув.dimaf .Но и Вы можете поучавствовать в эксперименте.Вместе найдем эту глину,вместе соскребём голубиные дела,вместе замешаем и внесём и будем ждать.Единственное,что я могу гарантировать в этом эксперименте: мы пообщаемся,и "оттянемся по полной программе".Спасибо.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт май 25, 2012 8:39 pm

Да уж. .У меня это давно пройденый и забытый этат. Вы не поняли это, когда я написал, что рецепт этого помёта от Григория Фридмана из Петах-Тиквы?
Не тратьте своё время на ерунду.
Всё.

Ответить