Прошу совета - у фильтра упала мощность

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Чт май 24, 2012 11:18 pm

Крышка не греется. В ведре работал слабо. Что такое коллекторные двигатели? Работает тихо. В холостую не работал никогда ( во всяком случае у меня) Эхемы не самая распространенная модель как я поняла, так что где взять аналогичную крышку (или как правильнее это называть - голову фильтра) - не знаю. Свой купила со вторых рук и только в одном магазине - в Ришок ле Ционе на улице Сахарова - видела к нему запчасти. Причем даже не уверена, что они там оригинальные - все было очень пыльным и выглядело не так, как на сайте производителя (имеется в виду упаковка, многие вещи вообще без упаковки и маркировки) Мне запдетали привозили из Питера, кое что покупала в Праге.
Сегодня ничего с фильтром не делала - рыбы сошли с ума, весь аквариум нерестится или готовится к нересту, к аквариумы ближе чем на полметра не подходим. Эта еще та картина - анцитрусы в горшках, скаляры у своих нерестилищ, макропод делает гнездо, а гурами танцуют... Фильтр тянет потихоньку. Молли рассажены в ведра - рожать. Может, рыбам так и надо - чтобы фильтр работал в треть силы?
Еще мне сегодня популярно обьяснили, что обмотка может сгореть так, что мотор будет работать, но не в полную силу. По наивности спросила, можно ли эту самую обмотку перемотать - обьяснили, что можно, но ее не вытащить для этого - в голове фильтра все залито эпоксидкой для герметичности.
Поняла, что можно начинать поиски нового фильтра. Вся сложность в том, что он должен обеспечивать подьем воды на метр сорок в аквариуме обьемом 180 литров, с очень плотным населением не самой мелкой рыбой и влезать в отсек тумбы 40х40х50 (высота), где еще помещается UVлампа с проводами, помпа, провода для света и 2-литровая бутылка для браги. Все виденные мною сегодня фильтры подходящей мощности/высоты подьема воды займут этот отсек целиком и полностью (если влезут - нельзя забывать о кранах и шлангах) Пока что собираюсь ( когда закончатся брачные игры) добавить внутренний фильтр... Кто нибудь может посоветовать что нибудь подходящее с такими параметрами?

OlegK
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение OlegK » Чт май 24, 2012 11:35 pm

Эхейм в Ришоне - это скорее всего Алон из Zooshop тел. 03-9413274.
Он не похож на хапера, но я могу и ошибаться. На этом форуме есть те, кто с ним знаком, могут подтвердить или опровергнуть. Вам надо, скорее всего, менять всю голову фильтра, а это близко к цене самого фильтра. Стоит позвонить, спросить.

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Чт май 24, 2012 11:39 pm

Есть выход из этого положения есть. Головка новая будт стоить как новый ФИЛЬТОР ТАК КАК зпчясти стоят дороже .Оптималльный вариант вынуть импилер и поставит наружную мошеву нужной силы.

MariaS

Сообщение MariaS » Пт май 25, 2012 12:55 am

Мне проще заказать голову в Питере - и дешевле в 2 раза и надежнее...
Я не помню название магазина, там два друг напротив друга. В одном были аквариумы Денерли, в другом - морские рыбы, короткое замыкание и детали к Эхемам. Пример - Эхем не выпускает импиллеры на железных осях уже несколько лет ( три года- точно), только на керамических. Я была в магазине осенью этого года. Импиллер был с железной осью.
Я сейчас проверила - голова стоит примерно половину стоимости фильтра...
Честно говоря, я еще не теряю надежду может быть действительно при чистке я потеряла шайбочку и импиллер из за этого крутится с трудом. Сегодня набрала целую жмень всяких мелких шайб, как только к аквариуму можно будет подходить, вытащу фильтр и начну экспериментировать.... Авось получится...

Stas

Сообщение Stas » Пт май 25, 2012 3:19 am

Купи демократичный Атман, и не мучайся. Он небось стоит половину цены этой Эхаймовской "головки".

оффтоп: igor1961, ради всего святого, или пиши ивритские произношения правильно (мАшева, бАкар) а не с галутным ойкающим прононсом, или пиши по русски (что предпочтительнее - насос, контроллер), а то мне например часто сложно догадаться, о чём это ты . . .

MariaS

Сообщение MariaS » Пн май 28, 2012 10:59 pm

Сегодня смогла наконец залезть в фильтр. Вытащив импиллер, одела под резиновый наконечник шайбочку толщиной 1,5 мм. Все собрала. Фильтр заработал нормально (с же силой, как и раньше разбиваются струю из ффлейты о заднюю стенку аквариума)... Видно, резинка уплотниламсь или отвестие разболталось и импиллер "сел" слишком низко... СПАСИБО Игорю1961 за совет, данный по телефону.

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Вт май 29, 2012 12:26 am

}~4 }~4 :call:

Ответить