Деньги не я придумал, а идем мы все к тому что если нет денег купить автомобиль то ездem на автобусе
А все очень просто.
У каждого есть свои критерии при постановке вопроса.
Понятное дело что все мы разные, с разным достатком, а отсюда и разным подходом к данной теме.
Тема поднята с целью пролить свет на то как можно сэкономить, но в чем собственно экономия пусть каждый решит сам.
Лично я использую дорогие "фирменные" лампы, у которых есть срок службы, их надо менять хоть и не так часто как простые но все же. А кроме "увесистой" цены за каждую лампу не в каждом магазине их можно приобрести. Еще и Хеврат Хашмаль постоянно цены на эл. энергию поднимают. Так вот я и подумал, а что если собрать Лед светильник у которого потребление эл.ва меньше в половину чем у тех ламп которые я использую, а срок службы не 10.000 часов а 60.000 часов, да еще и воду греть не будут, что тоже экономит на охлаждении воды. Аквариум под Лед светом смотритса совсем по другому, и почувствовав это раз уже не хочетса ничего другого. Кроме всево перечисленного это еще и дань моде.
Если подход к теме серезный то покупаем там где есть ассортимент Ледов и для травки, а у тайванцев и китайцев несколько не тот товар. На днях открою тему о том что уже построил и вылижу больше инфы о местах, где что есть (За цены я не отвечаю) и еще раз повторю то что рекомендовал Олег:
Oleg_il писал(а):
Только надо помнить что все это:
-дорого
-сборка требует определенных технических знаний
-если тех знаний нет, то берется подходящий готовый проект и копируется оди в один
-все составляющие покупаются за границей
-принцип - и так сойдет - непрокатит, надо делать сразу хорошо, ибо цена комплектующих немалая
- задавать вопросы типа "а докажите мне что они проработают свои 50К часов" - не стоит
- китайские леды - не рассматривать вообще и в мусор
- лед полоски (led strip) - только для подсветки РЫБЫ в миниках, на остальное - жалко трудов
.........
Все приведенные выше факты и соображения лично мои и кто так не думает или не согласен может попросту не следовать моему примеру.