Ледострой...

Ответить
Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Ср май 30, 2012 11:10 am

Gariman писал(а): А про лед полоски,синего цвета,применяемые,для красоты,при выключении основного,горящие, час- два, в течении 3 месяцев,заметил,что очень,очень медленно появляется "черная борода".
М.да...
Сразу видно что предложенную тему не читали, да что там тему на другом сайте , помоему даже эту тему не читали.
A ведь были рекомендации:
Oleg_il писал(а): Только надо помнить что все это:

- китайские леды - не рассматривать вообще и в мусор
- лед полоски (led strip) - только для подсветки РЫБЫ в миниках, на остальное - жалко трудов
.........
:roll:

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Ср май 30, 2012 12:01 pm

Павел,я внимательно читал,и конечно же это :
лед полоски (led strip) - только для подсветки РЫБЫ в миниках, на остальное - жалко трудов
.........
А написал я,что даже,как подсветка эта полоска,как то не очень.Спасибо.

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Ср май 30, 2012 1:42 pm

Ну, приобрести такую не проблема - http://www.everbuying.com/product157094.html 15 ватт здесь - это примерно 50-60 ватт люминисцентной лампы (написано 1040-1160 люмен).
Не так. Это безымянный нонейм с неизвестным спектром и кпд (люм/ватт) чуть лучшим чем хорошие люм лампы. По их данным
Output Power: 15W
Luminous: 1040-1160 lm
итого 1160/15=77люм/ватт

А вот если мы говорим про "брендовые леды", с 130-140люм/ватт, то для простоты можно взять требующуюся мощность люм. светильника, сколько там на травник надо (1...1.5ватт/литр - кажется так????), разделить это на три - и получим приблизительную мощность в ваттах для лед светильника.

Вот из недорогих, но приличных ламп
http://www.rapidled.com/12-led-par38-bulb-mixed-color/
Правда спектр тут холодноват для травника, это для моря.

РС: Я за разумную трату денег. т.е если вы не ставите задачей строить хай-тех травник, а чтото простое, с неприхотливой травой и рыбами - имхо китайская готовая продукция вполне подойдет, типа того светильника что NOEL дал линк. При этом он будет всеже потреблять меньше чем люм. лампа, не греть воду, не светить на стенки аквы. И можно сделать открытую акву - кому нравится.

Но строить чтото серьезное на таких лампах - увольте, пустая трата денег. :lol:

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Чт май 31, 2012 9:39 am

Согласен с Oleg_il

Лампа по ссылке,судя по крепежу,обычный гевесный потолочный светильник.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Чт май 31, 2012 10:26 am

[quote="Oleg_il"][quote]

Судя по фотографии и характеристикам она крепится в обычный патрон? если это так, то она есть в продаже в Израиле с белыми и желтыми ледами, покупала такую ребенку в настольную лампу в П-Т в Розенфельде за 45 шек (в комплекте к ней шел еще пульт дистанционного управления). Ее прелесть в том, что при отключении электричества в доме она работает аварийным освещением... Никогда не думала, что ее можно применить для аквариума... Да, наша лампа еще и гаснет постепенно...

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Чт май 31, 2012 10:34 am

Я за разумную трату денег. т.е если вы не ставите задачей строить хай-тех травник, а чтото простое, с неприхотливой травой и рыбами - имхо китайская готовая продукция вполне подойдет, типа того светильника что NOEL дал линк. При этом он будет всеже потреблять меньше чем люм. лампа, не греть воду, не светить на стенки аквы. И можно сделать открытую акву - кому нравится.
Олег можно эту ссылку?

Павел

Сообщение Павел » Чт май 31, 2012 12:12 pm

MariaS писал(а):
Oleg_il писал(а):

Судя по фотографии и характеристикам она крепится в обычный патрон? если это так, то она есть в продаже в Израиле с белыми и желтыми ледами, покупала такую ребенку в настольную лампу в П-Т в Розенфельде за 45 шек (в комплекте к ней шел еще пульт дистанционного управления). Ее прелесть в том, что при отключении электричества в доме она работает аварийным освещением... Никогда не думала, что ее можно применить для аквариума... Да, наша лампа еще и гаснет постепенно...
Мария!!!
Та лампа что на Рапиде и та которую Вы так красочно описываете две совершенно разные вещи.
Общего в них только то что обе имеют тот же патрон и внутри есть (совершенно разные) ЛЕДЫ.
Да и стоимость тут 45 шек. (в комплекте к ней шел еще пульт дистанционного управления) а там
89 $ не считая пересылку. Не стоит две эти лампы сравнивать и вселять надежду другим.

Павел

Сообщение Павел » Чт май 31, 2012 12:13 pm

serseyal писал(а):
Я за разумную трату денег. т.е если вы не ставите задачей строить хай-тех травник, а чтото простое, с неприхотливой травой и рыбами - имхо китайская готовая продукция вполне подойдет, типа того светильника что NOEL дал линк. При этом он будет всеже потреблять меньше чем люм. лампа, не греть воду, не светить на стенки аквы. И можно сделать открытую акву - кому нравится.
Олег можно эту ссылку?
http://www.everbuying.com/product157094.html

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Чт май 31, 2012 1:44 pm

Gariman писал(а):
Doc999tor писал(а):на сколько я помню, Т5 54Вт дает в районе 3-х тыщ люменов
итого, на Вашу банку уйдут 6ламп. 270бакинских.
но может быть я не прав...
У них ,Т5 54Вт ,длина,больше метра,и для 80 литров - 324 ватта?
Вы не прочитали то, что я написал
на Вашу банку уйдут 6 LED ламп. если брать в расчет 2 Т5 для Вашего аквариума (и одной правда хватит с головой)

Aleks

Сообщение Aleks » Чт май 31, 2012 1:51 pm

Даже самый кривой, изготовленный наколенным способом LED светильник, по затратам тянет за $200, из расчета что это все же правильно подобранные и распределенные димированные леды, с охлаждающей панелью и это сравнительно небольшая банка, литров на 100, материалы нужно вычислять и если руки из правильного места, иметь условия их обрабатывать.

Павел

Сообщение Павел » Чт май 31, 2012 2:59 pm

Алекс димируемыми должны быть драйвера.

И еще тот кто считает что самострой лед-светильника это просто ошибаетса.
Да и затраты на приобретение комплектующих немалые, кстати все комплектующие
покупаютса за границей, поэтому доставка немало стоящий пункт.

Aleks

Сообщение Aleks » Чт май 31, 2012 3:43 pm

Павел?
И к чему мы идем? Оно конечно да, за деньги можно и железную дорогу построить с аэропланом, насколько эти потуги себя оправдывают именно в данной сфере? Я не в коей мере не хочу здесь кого либо разубеждать в идее, хочу понять какой ценой идут люди и что в финале.
Да и ничего сложного нет в монтаже LED панели, ежели Вы владеете элементарным набором знаний в электронике, повторяюсь, дело в дороговизне компонентов и отсутствии их, подходящих по параметрам, на рынке. То что предлагают китайцы с таиванцами, по цене и параметрам больше подходит для других целей, не аквариумного назначения. Хотя если не думать о бюджете, то можно смело развивать тему. То что я видел до сегодняшнего дня, смело можно отнести к категории "плати и получай". Даже Российские и прочие СНГовские умельцы берутся за эту тему с большой осторожностью, т.к. без базы и ворованных производственных ресурсов это некоммерческое мероприятие.

Павел

Сообщение Павел » Чт май 31, 2012 4:32 pm

Деньги не я придумал, а идем мы все к тому что если нет денег купить автомобиль то ездem на автобусе :lol:

А все очень просто.
У каждого есть свои критерии при постановке вопроса.
Понятное дело что все мы разные, с разным достатком, а отсюда и разным подходом к данной теме.
Тема поднята с целью пролить свет на то как можно сэкономить, но в чем собственно экономия пусть каждый решит сам.
Лично я использую дорогие "фирменные" лампы, у которых есть срок службы, их надо менять хоть и не так часто как простые но все же. А кроме "увесистой" цены за каждую лампу не в каждом магазине их можно приобрести. Еще и Хеврат Хашмаль постоянно цены на эл. энергию поднимают. Так вот я и подумал, а что если собрать Лед светильник у которого потребление эл.ва меньше в половину чем у тех ламп которые я использую, а срок службы не 10.000 часов а 60.000 часов, да еще и воду греть не будут, что тоже экономит на охлаждении воды. Аквариум под Лед светом смотритса совсем по другому, и почувствовав это раз уже не хочетса ничего другого. Кроме всево перечисленного это еще и дань моде.
Если подход к теме серезный то покупаем там где есть ассортимент Ледов и для травки, а у тайванцев и китайцев несколько не тот товар. На днях открою тему о том что уже построил и вылижу больше инфы о местах, где что есть (За цены я не отвечаю) и еще раз повторю то что рекомендовал Олег:
Oleg_il писал(а):
Только надо помнить что все это:
-дорого

-сборка требует определенных технических знаний
-если тех знаний нет, то берется подходящий готовый проект и копируется оди в один
-все составляющие покупаются за границей
-принцип - и так сойдет - непрокатит, надо делать сразу хорошо, ибо цена комплектующих немалая
- задавать вопросы типа "а докажите мне что они проработают свои 50К часов" - не стоит
- китайские леды - не рассматривать вообще и в мусор
- лед полоски (led strip) - только для подсветки РЫБЫ в миниках, на остальное - жалко трудов
.........
:roll:
Все приведенные выше факты и соображения лично мои и кто так не думает или не согласен может попросту не следовать моему примеру.

Aleks

Сообщение Aleks » Чт май 31, 2012 5:05 pm

Павел,
КПД сегодняшних ЛУЧШИХ ледов приблизился к кпд МГ, при значительно большей стоимости.
И кстати запитать и охладить 80ледов, не для мини и нано банок, непростая техническая задача. Где то пробегала цифра что в солярисах около 80-90вт эл мощности уходит на охлаждение. Это не включить светильник с 5ледами. Поройся в соответствующих "лед-форумах", поймешь что почем.
Я чуть позже хочу выложить, не здесь, свое решение не LEDовское, в картинках что и как. Все что хочу растет, вид уже кое кто из форумчан оценил.

Павел

Сообщение Павел » Чт май 31, 2012 5:51 pm

Aleks писал(а):Павел,
КПД сегодняшних ЛУЧШИХ ледов приблизился к кпд МГ, при значительно большей стоимости.
У тебя устаревшая информация. КПД леддов сегодня превышает показания МГ ламп а потребление эл.ва в разы меньше.
Aleks писал(а): Поройся в соответствующих "лед-форумах", поймешь что почем.
Поверь что рылся и продолжаю рытса, чего и тебе желаю дабы не писать то что ты пишеш.

Ответить