Доступная СО2 система
-
Ув.Форумчане!Пытаемся экономить на безопасности дома?Думаю,что это не правильное решение!Если СО 2,Так только опробированное.Хотите риска-поиграйтесь с огнетушителями.
Дос,у Вас такой реактор есть?Или нашел в интернете и предложил землякам?
По отзывам(у меня такого нет) Аква медик 1000 лучший из всех,но стоит 120 бакинских,без пересылки.И не хочу я ничего лишнего в банке!И Вам нравятся мелкие пузыри в банке?Мне нет.
Спасибо.
Дос,у Вас такой реактор есть?Или нашел в интернете и предложил землякам?
По отзывам(у меня такого нет) Аква медик 1000 лучший из всех,но стоит 120 бакинских,без пересылки.И не хочу я ничего лишнего в банке!И Вам нравятся мелкие пузыри в банке?Мне нет.
Спасибо.
такой?: http://www.gordongas.com/ProductDetails ... &ItemID=79kirgizil писал(а):Называется "гордон химикалим", так там я покупал обычный редуктор самый дешевый который есть у них 300 шек!
- Doc999tor
No commentsGariman писал(а):Ув.Форумчане!Пытаемся экономить на безопасности дома?Думаю,что это не правильное решение!Если СО 2,Так только опробированное.Хотите риска-поиграйтесь с огнетушителями.
да, у меня такой есть. http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=4470 последняя фотографияGariman писал(а):Дос,у Вас такой реактор есть?Или нашел в интернете и предложил землякам?
где-то с полгода назад я собрал систему на 300-й аквариум:
баллон с рук 400p 8kg и еще тест не помню сколько
редуктор, совмещенный с игольчатым краном, списанный с завода, но исправный (с рук такой стоит ~250p)
вместо электромагнитного клапана(~200p) я поставил простой кран (30-40р) с 2-мя положениями - open/close, там где ручка поворачивается на 90`
реактор 12$ включая пересылку. наименьший из 3-х вариантов.
итого 700р за всю систему. она практична, бюджетна. и пока работает

у меня есть. по отзывам он правда лучший. но стоит не 120$. его просто нет. на ebay доставки нет, договариваться с продавцом гиблое дело, они не согласны слать в Израиль. не хотят, я пытался... но попробовать все же стоит. в магазинах его нет (на момент покупки). нашел здесь на форуме, хорошие люди помогли. и стоил он дороже 120$Gariman писал(а):По отзывам(у меня такого нет) Аква медик 1000 лучший из всех,но стоит 120 бакинских,без пересылки.И не хочу я ничего лишнего в банке!И Вам нравятся мелкие пузыри в банке?Мне нет.
Спасибо.
фирма AquaMedic шлет только в Сев.Америку.
лишнего в банке никто не хочет. но это и есть цена сэкономленных средств. а экономия в 15раз как минимум заставляет задуматься... не пузыряющий травник вызывает слезы. в нормальном травнике пузырьки есть всегда, подожди полчаса-час (в зависимости от разгона системы) и банка вся будет в этих противных "мелких пузырьках". если они не нравятся, не ставь СО2, и даже это не гарантия. я задрапировал реактор растениями
плюс к тому, есть 2 разных мнения о том, как надо подавать углекислый газ: растворять его полностью или доводить до потока мельчайших пузырьков.
нет однозначного мнения. то, что я видел у авторитетных аквариумистов, реакторы, разбивающие газ на пузырьки (там что-то вроде пропеллера стоит) как минимум очень хорошо.
ну а в-третьих, не нравятся пузырьки, закажи систему побольше. там ничего не летит. она практически ничем, кроме внутреннего расположения, не отличается от AquaMedic1000.
что-то я много понаписывал...

в общем, я никого не уговариваю, рассказываю лишь о собственном личном опыте. каждый делает что хочет, демократия однако... но лично я не располагаю большими свободными активами и стараюсь сэкономить на том, что можно. и естественно, в чем-то рискую.
Виктор
-
Решил свою проблему с лишним оборудованием в акве , http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&page=25
Рекомендую.Спасибо.
Рекомендую.Спасибо.
- Doc999tor
совершенно верно. вход и выход у него нестандартные, я очень долго наматывал тефлон, а потом зажал двумя бандами.
а что касается фильтра, то для хорошего растворения газа нужно в общем три вещи: осмозная вода, низкая температура и высокая скорость течения воды. сам реактор при хороших остальных условиях не так важен. даже маленькие реакторы с камешком за 3$ прекрасно делают свою работу, пока не зарастет водорослями.
чем больше будет скорость течения, тем качественнее будет растворение.
а что касается фильтра, то для хорошего растворения газа нужно в общем три вещи: осмозная вода, низкая температура и высокая скорость течения воды. сам реактор при хороших остальных условиях не так важен. даже маленькие реакторы с камешком за 3$ прекрасно делают свою работу, пока не зарастет водорослями.
чем больше будет скорость течения, тем качественнее будет растворение.