Метод эффективной очистки воды. Фитофильтр
- самоделкин
бамбук можно купить в ХОМЦЕНТРЕ и во многих цветочных магазинах,монстеру в теплицах-на иврите тоже монстера,я покупал в теплице между атлитом и фарадизом 1 горшок-50шек в нем куст разделился на 3 части,теперь 2 над аквой,один на полке ждет расширения хозяйства 

не говори,что сильный-встретишь еще сильнее!
Мне кажется, они еще чего-то выделяют в воду - в аквариуме замедляется рост не только водорослей, но и высших растений (конечно, это в первую очередь объясняется высокой "тягой" корней монстер, но чего-то мне еще интуитивно чуется
). Хотя подмены очень частые. На рыбу вроде бы не влияет отрицательно, но вот сделают мне нормальный свет в разводне - проверю на нерестовиках и выростниках.

- semen52
как вы на это смотрите?
Сидя на диване и любуясь своим аквариумом с дискусами,взгляд остановился на рядом стоящем столике на котором стоит ваза с тремя палочками бамбука.которые уже довольно хорошо прорасли. Мысленно представил, как они находятся на аквариуме и корни в воде.Появилась реальная помощь фильтру в борьбе с нитратами и нитритами.Однако тут же возникает пару вопросов.1.Как глубоко в воду можно засовывать этот бамбук?2.Как повлияет свет на корневую систему.3.И вообще продуктивно ли это?Зная,что вы имеете большой опыт по выращиванию растений,решил обратится к вас с советом.Стоит ли овчинка выделки?Ведь как то надо их вывести наружу.
Эксперимент-прогресс человечества..
- semen52
ответ
А что такое ЦИПЕРУС ивыдержит ли наши температуры.Сегодня, у нас , в районе Хайфы было 34гр.А бамбук растёт и находится в таком месте,что света явно недостаточно.Драцена "Лакки бамбук" неплохо чувствует себя в аквариуме, хотя мне больше нравится циперус
- semen52
ответ
Если это болотнее,то ему надо много органики, я мне это нельзя никакЯ думаю,что его и нет.Я родился в столице беларусского полесья,там болот сколько хочешь.Если за время прибывания тут не осушили всё.
Циперус считается неубиваемым комнатным растением. Сделайте поиск в интернете на название. Учтите только, что не все сорта циперуса размножаются так, как там будет написано, листьями вниз
А вообще циперус растет на орошаемых газонах в Израиле, почти как сорняк. Так что температура ему точно не повредит. Если хотите, лучше всего сделайте поиск в интернете на слово фитофильтр. Есть очень много информации и том, как и что люди с такой же идеей суют в аквариум.