Я вот теперь думаю, может я тоже напихал много синтипона во внутренний свой фильтр...Gariman писал(а):Вот в такой внешник,где не пожалеете синтипона,будете лазить и менять его раз в месяц.

Я вот теперь думаю, может я тоже напихал много синтипона во внутренний свой фильтр...Gariman писал(а):Вот в такой внешник,где не пожалеете синтипона,будете лазить и менять его раз в месяц.
Атман нашел подходящий http://www.h18.co.il/site/detail/detail ... id=5325410filter78 писал(а):Atman
1. одна лишь керамика в фильтре - даже меня удивили )kosolapi67 писал(а): По теме : Синтепон из внешника выбросил и губки тожe. Забил его керамикой и не трогаю без нужды столько, сколько возможно.
Хочешь проблем -бери со вторых рук и меняй ему резинки и все остальное (ты эти резинки еще попробуй найди), что работало не менее года. Проблемы бывают и у новых, но есть хотябы шанс, сдать обратно в магазин или починить по гарантии. И да GOOGLE в помощь.
В Теттре есть одна проблема прокладка головки фирма ее решила сейчяс они идут с силиконовой прокладкой и прокладку можно купить отдельно ,в коплекте к ней идет силиконовая смазка а так робочия лошадка тихоя и вринципе надежный можно смело брать совторых рук проверить чтоб роботал тихо и заменить покладку на новую .kosolapi67 писал(а):У меня Tetra EX 800 Plus. Доволен как слон...тихий и делает свою работу. В магазинах стоит в районе 800 шекелей. Продавцы с легкостью отдают за 600...проверено в нескольких магазинах. Не берите БУ. Многие фильтры после N-ного времени начинают течь. Душевное здоровье и сухой потолок у соседей дорожe, чем 200-300 шекелей потраченных сверху.
Внешний фильтер ставьте только для биобаланса...для механики придется добавлять внутренний, который сможeте чистить когда душа пожeлает.
Может не по теме.Vova I писал(а):Я вот теперь думаю, может я тоже напихал много синтипона во внутренний свой фильтр...Gariman писал(а):Вот в такой внешник,где не пожалеете синтипона,будете лазить и менять его раз в месяц.Поэтому он так быстро забивается...
Тяжело Вам объяснять,что есть некоторое отличие сделать крышку для аквариума и внешний фильтр за 200 шакалов.Вам ,как и мне,в одно ухо влетает,в другое вылетает,И всё равно Удачи Вам!Vova I писал(а):Все. Сегодня купил фильтр haoos expro-1000. В магазине, внимание - за 200 шекелей! ))). Бюджетный вариант. Не послушался я советов, так как устранить какую-то течь для меня как два пальца аб асфальт ))). Крышку для аквы то сам в свое время слепил с первого раза, работает не первый год без запинки.
Подключил, работает, вроде, очень тихо. Сразу же потек кран на вход. После нескольких поворотов краника вода полилась ручьем, выпало порванные резиновое кольцо. ))) Поставил другое колечко из своего комплекта. Течь прекратилась. Сейчас поставил рядом с тумбой наружу, чтобы проверить на поддтеки.
Спасибо! Просто мой продвинутый, видать, технический склад ума и прямые руки нивилируют всякие там разницы и подвохи )Gariman писал(а):Тяжело Вам объяснять,что есть некоторое отличие сделать крышку для аквариума и внешний фильтр за 200 шакалов.Вам ,как и мне,в одно ухо влетает,в другое вылетает,И всё равно Удачи Вам!Vova I писал(а):Все. Сегодня купил фильтр haoos expro-1000. В магазине, внимание - за 200 шекелей! ))). Бюджетный вариант. Не послушался я советов, так как устранить какую-то течь для меня как два пальца аб асфальт ))). Крышку для аквы то сам в свое время слепил с первого раза, работает не первый год без запинки.
Подключил, работает, вроде, очень тихо. Сразу же потек кран на вход. После нескольких поворотов краника вода полилась ручьем, выпало порванные резиновое кольцо. ))) Поставил другое колечко из своего комплекта. Течь прекратилась. Сейчас поставил рядом с тумбой наружу, чтобы проверить на поддтеки.