аквариум 1000 литров как оборудовать???

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт янв 09, 2007 6:25 pm

Да я то их использую уже лет 15. И в фильтрах тоже. Это я про циперусы. Удивление вызывают настойчивые рекомендации применять именно папирус, который высотой 5 метров и диаметр зонтика у него около метра.

Stas

Сообщение Stas » Вт янв 09, 2007 7:55 pm

Noel писал(а):Речь идёт прежде всего о свете. Освещённость, если не ошибаюсь, падает с квадратом расстояния.
- ошибаешься :lol: . Это в не поглощающей среде. В воде падение освещенности - экспоненциально.

fishhelp

Сообщение fishhelp » Вт янв 09, 2007 9:23 pm

Совершенно верно, циперусов более 400 видов, в домашних условиях папирус конечно не катит. Иногда так говорят обобщенно, о циперусах- папирусы. Конечно это не так. В основном это Ц. очереднолистный.
Палыч

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Вт фев 06, 2007 12:38 am

Из всей информации я понял только, что мне надо поставить светильники MG и балон СО2. Всё остальное для меня непонятно. Я только начинаю всем этим заниматься, так что если можно, немного более подробно !!!

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Вт фев 06, 2007 4:23 pm

просвятите меня если обичные МХ прожкторы по 200 ватт ,можно приспособить для аквариума и если туда нужны специальные лампочки и как называются???
собираюсь собрать три таких на крышке и крышку подвесить на потолок
надеуюсь через месяц закончу со всей етой волокитой и покажу вам фотки до и после

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт фев 06, 2007 8:57 pm

Если вы только начинаете этим заниматься, то лучше не применять СО2 и МГ.

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Вт фев 06, 2007 10:02 pm

да гоша но как мне мне осветить аквариум метр высотой и 1000 литров обемом и выростить в нем растения , более того я новичок только в растительном аквариуме до того я два с половиноы года баловался циклидами , но циклидник не дает того ефекта

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт фев 06, 2007 11:01 pm

Да нужно понять только одну простую вещь. Несовместимо нормальное содержание дискусов и большинства растений в одной банке. Если удовлетворять потребности и тех и других, то тебе подойдёт только очень незначительная часть известных растений. Которые прекрасно будут расти под обычными лампами и без подкормки СО2. Критичной для них будет только температура :-)

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Вт фев 06, 2007 11:18 pm

хорошо тогда я не посажу дискусов но кого тогда посадить (из серьезних рыб не всякие там гупии и меченосцы) вообще по програме у меня должны были быть дискусы скалярии неоня коридорасы и перышки и это толко из рыб!!!

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт фев 06, 2007 11:23 pm

Это типа естественного водоёма, да :?: Скалярии едят неонов, ножи-всех остальных. Замкнутый пищевой цикл :-)

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Вт фев 06, 2007 11:43 pm

значит я вобще в этом ни хрена не понимаю, но тогда кого мне поселит???

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Вт фев 06, 2007 11:47 pm

а перышки между прочим это такая разновидность ножей которие даже растения не трогают, у меня два экземпляра живут уже два года они обсолютные вегетарианци

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср фев 07, 2007 12:07 pm

а перышки между прочим это такая разновидность ножей которие даже растения не трогают, у меня два экземпляра живут уже два года они обсолютные вегетарианци
Вегитарианцы - это те, что питаются растительной пищей, и растениями в том числе :-) .
А если речь идет об этой рыбе,
Изображение
то типичный животноядный вид. Хоть и в аквариуме и будет есть сухие и мороженные корма, но рыбу очень любят.. Скалярий они конечно не тронут - слишком тело высокое, а вот неонов конечно съест. Кстати - растет до полуметра, соответственно с ростом добыча может быть значительно крупнее, чем неоны :wink:

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Ср фев 07, 2007 12:37 pm

KuLiByaKaka писал(а):...из серьезних рыб не всякие там гупии и меченосцы...
Несерьёзным является не рыба, а такое к ней отношение!!
Лично мне не очень нравятся цихлиды, но только на этом основании относить их к "несерьёзным" мне и в голову не приходило...
Кстати, много ли есть клубов любителей какого-то одного вида рыб?? Почему-то кроме гуппи и дискусов ничего вспомнить не смог... Да и их между собой по распространённости сравнить трудно - любителей гуппи как минимум на порядок больше. Так, может, объявим дискусов несерьёзными? Или "ножей" - любителей этой рыбы и того меньше?
Или определяющим является размер - кто больше - тот и серьёзнее???

Давайте всё же будем уважать не только друг друга, но и мнения и увлечения каждого из нас и всех вместе...

Извините за оффтоп...:oops:
Nothing personal...

KuLiByaKaka

Сообщение KuLiByaKaka » Ср фев 07, 2007 7:21 pm

вот это моя банка на сегодняшний день!!! не смотря на размер зрелище доволно жлкое :cry:
Изображение
Изображение

Ответить