Щелочная вода
- Doc999tor
на коробке написано: חומצה ציטרית E-330 - точно кислотаserseyal писал(а):шелочь тоже может "щипать"

сегодня купил ещё 700гр...

залил горячий раствор+подогретый в микроволновке уксус - до сих шипит!!!
всегда мечтал иметь набор юного химика!

Камни почти черные, известняк сошел, обнажился базальт. ещё денек пошипит, проверю серной кислотой осталось ли что-нибудь
- Doc999tor
ну да, я тем и руководствовался... стиралки, чайники... плюс пищевая органика, более или менее безопасно для банки, остатки просто разложатся в воде...serseyal писал(а):Так это тот хомер которым советуют стиральные машины обрабатывать от камня
залил горячей аЦЦкой смесью снова, на этот раз почти не шипело. завтра серной проверю и верну в банку. может поможет...
- Doc999tor
пористые базальтовые "бульки" извлечены из ведра, проверку серной кислотой прошли блестяще: не шипят!
осталось поместить их в акву обратно, подменить воду и проверить жесткость. тест я вернул в магазин. пойду заберу на днях новый
за время опытов получил море удовольствия. прикладная аквариумная химия однако...
осталось поместить их в акву обратно, подменить воду и проверить жесткость. тест я вернул в магазин. пойду заберу на днях новый
за время опытов получил море удовольствия. прикладная аквариумная химия однако...